오컬트

나는 내가 경험한게 있어서 신점 함부로 보지 말라고 뜯어말리는데

이유는 많은 톨들이 다른 글에서도 말해줬지만 본인이 속이 답답하고 

힘들때 신점을 보면 정말 휘둘려지기 쉽다는거야 

내가 한 10년 전쯤에 친구 소개로 용하다는 젊은 무당한테 신점을 봤는데

엄마도 궁금하다고 해서 같이 갔어. 근데 우리 둘다 사주나 봤지

신점은 처음이었단 말야.(이 말은 둘다 얘가 사짜인지 아닌지 구별할

능력이 되지 않았다는 거)

젊은 남자고(20대로밖에 안보임) 카페에서 봤는데

(지금 생각하면 카페에서 봐준대서 볼 마음이 들었던거 같음

신점 처음인데 법당가는건 약간 무서운? 그런 느낌이라) 

말하다가 굉장히 눈빛이 확 바뀌고 목소리도 기괴해지고

막 몸 관절이 뒤틀리는? 그런걸 보여줬는데 연기같지 않아서

엄마랑 나랑 둘다 쫄아버리고... 

나한테 거의 저주같은 말을 했어

얘는 신내림을 받아야 하는데 안받고 있어서 계속 지금까지 일이

잘 안풀린거다, 눌림굿을 받아야 한다 어쩌구 저쩌구

안그러면 너는 진짜 지금도 그렇지만 내내 인생이 풀리지 않을거다

완전 저주였지 ㅎㅎ

나는 실제로 그때 인생이 잘 안풀리고 있던 시기라서 헉 하고 

엄마는 먼~친척이지만 실제로 무당을 하고 있는 사람이 있어서

집에 그런 사람이 있기는 하기때문에 헉 하고 놀라고

우리 둘다 그럼 어떡하면 좋나요ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 

눌림굿 해야 한다니까 홀린듯이 한 이백몇십만원을 입금했어

그랬더니 뭐 자기가 알아서 잘 하고 오겠대

바다에 가야 하는데 같이 갈 수 있으면 더 좋다느니

(다행히도 그때 시간을 뺄 수 없어서 못간다고 함)

내 말을 들은 지인들이 야야야 아무리 생각해도 그거 사짜같은데!

눌림굿을 그렇게 하는게 말이 됨??

아니 왜 거기 말만 들어보고 그렇게 성급하게 했어?

그러는데 뒤에도 말할거지만 내가 위에서 말했잖아

막 목소리가 기괴해지고 눈빛이 확 바뀌는 그게

사짜들이 등처먹으려고 연기하는 그런 느낌이 아니라 되게

섬찟했거든 

그래서 막 사람들이 사짜한테 작업당한거 같다 이런 소리 해도

귀에 들어오지 않고 오히려 하.. 저 사람 눌림굿 제대로 하는거 맞아?

그런쪽으로의 불신? 나 진짜 신내림 받아야 하면 어떡해ㅠㅠ?

이런 상태로 지인들 말이 귀에 안들어오더라고;;

한마디로 쟤가 사짜같긴 한데 눌림굿을 받아야 한다는 내 상태에 대한

의심은 없는 상태? 그만큼 진짜 저주같은 느낌으로 가슴에 확 박히더라고.

오히려 저 사람보다 더 유명하고 능력있는? 사람 말로

들어야 안심이 될 것 같은 그런 상태였;;;;; 그만큼 저 사짜의 말, 그때 표정, 

목소리가 너무 섬찟해서. 

그러다가 새벽에 우연히 어떤 카페에서 아주 신통한 무당 관련

글을 하나 보게 됨. 우리나라에 일어난 큰 사건을 맞춘 사람이고 어쩌구... 

내가 보통 같으면 스루했을텐데 홀린듯 그 글 올린 사람한테 쪽지 보내서

그 무당분 연락처 좀 알 수 있을까요? 해가지고 예약을 잡았어.

내가 사는 곳에서 멀었는데 기차를 타면서까지 가는 투혼...

법당에 갔는데 무속인 하면 떠올리는 날카로운 이미지 아니고

매우 물렁하고 온화하게 생기신 분이어서 놀람. 

그래서 그 분한테 갔는데 이분은 진짜였던거야.

내 나이 듣더니 막 웃으시면서 이러면서 내 나이 사람들에게 신내림 받을 팔자다

눌림굿 해야 한다 이런 사기가 판을 친대.

몇년 생입니다 그러면 뭐 자판기 누르듯 신내림 받을 팔자다

그런 말들을 한다는거야. 

나보고 그런 영적 기운 1도 없고 엄청난 팔랑귀이기 때문에 

뭔가 선택을 내릴 때는 꼭 주변에 있는 여러 사람에게 물어보고 선택하는게

좋겠대.

근데 내가 근데 그 사람이 막 눈빛이 탁하게 바뀌고 손을 기괴하게 꺾고

목소리도 바뀌던데요..ㅜㅜ 그런 이야기 했더니

그건 허주가 씌인거 같다는거야 신을 모시는게 아니라 

잡귀를 받아들였기 때문에 그렇게 남에게 해꼬지하는 것 같은

발언도 서슴치 않는거라고(진짜 신 모시면 그런식으로 발언 못한대)

그래서 나보고 그냥 그 돈 돌려받을 생각하지 말고 액땜했다 생각하라고 하심.

다만 그렇게 허주가 씌여서 남들에게 이렇게 등처먹는 인간치고

말로가 좋을 수 없으니 그걸로 위안삼으라고 ㅎㅎ

그분이 해주신 인상 깊은 이야기가 

위에서도 말했지만 팔랑귀라서 사기 조심해라.

근데 만약 내가 이미 사기를 당했다.막 5천원에 살거 2만원에 샀다.

그럼 크게 들어올 사기를 그걸로 액땜했다고 생각하라고 하심.

저런 소액으로 액땜하는게 나으니까 큰 일을 결정할땐 꼭 주변에 물어보고

주변에서 반대하면 하지 말라고 ㅋㅋ...

이어지는 이야기로 팔랑귀니까 신점 같은거 함부로 보지 말고

종교가 있으면 그 종교 활동이나 열심히 하라고 ㅋㅋㅋ 

교회 다니면 교회 열심히 다니래 그냥

그분한테 이런 저런 얘기 듣는 순간 가슴에 콱 박혀있던게

개비스콘 먹은 것처럼 시원해지고 아무리 주변에서 걔 사짜야!

라고 말해도 귀에 안들어왔던게 이 분이 걔 사짜 맞고 잡귀 들린 애니까

안심하셈 ㅇㅇ 하는 순간 믿게 되더라고.

그리고 10년 후의 나는 내가 하고자 하는 일은 약간의 시련이

있을 지언정 어떻게든 풀려나가면서 잘 지내고 있어!

그때 이후로 신점 근처 얼씬도 하지 않음 ㅋㅋㅋ

내가 심적으로 힘들고 불편할때는 물론이거니와

나같은 성격은 만사형통인 상태에서 봐도 무당이 안좋은 이야기 하면

평소에 그게 계속 뇌에 박혀서 떠올릴거 아니까 ㅎㅎ

다른 톨들도 많이 이야기 해줬지만 내 경험담도 한번 풀어봤어

사주는 몰라도 신점은...새가슴인 사람들은 가벼운 호기심으로도

웬만해선 하지 말걸아 톨들아... 그 사람이 진짜 무속인인지 사짜인지

우리가 알아낼 수 있는 방법이 없기 때문에 ㅠㅜ

• tory_1 2024.05.16 14:49
    잘봤어 톨아 공유해줘서 고마워❤️ 앞으로도 강단있게 지내면서 무탈하길!
  • tory_2 2024.05.16 14:49
    와..잡귀도 있구나
  • tory_3 2024.05.16 15:21
    잡귀인지는 모르겠고 흔한 사기꾼
    나도 신점 많이보러다녔지만 사기꾼이 98퍼? 99퍼?
  • tory_4 2024.05.16 21:23
    공감이야 정말 힘들다면 차라리 무료사주로 간단하게 기분전환하고 내일에 집중하는게 베스트인거 같아!본인 인생은 자기 거니까!!!
  • tory_5 2024.05.16 23:54
    넘 사기꾼같다.. 신점 공수준다고 몸 뒤틀고 목소리 변하고 그러진않아
  • tory_9 2024.05.18 22:37
  • tory_6 2024.05.17 01:09

앗 난 두번째 무당분 연락처 물어보고싶다...ㅋㅋㅋㅋ 팔랑귀는 아닌데

• tory_11 2024.05.20 23:18
    나도..하..휘둘리지 않을 자신은 진짜 있는데
    한번쯤은 받아보고싶고 그래.
  • tory_7 2024.05.17 18:23
    그뒤로 잘 살고 있다니 정말 액땜 잘 됐나보다
  • tory_8 2024.05.18 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 21:54:55)
  • tory_10 2024.05.20 06:12
    신기하다
  • tory_12 2024.05.21 10:13
    뭐 신을 받아야 된다느니 막 그러는데 보통 본인이 제일 잘 알아.엉?난 아닌 거 같은데?싶으면 딩동댕 맞습니다!그냥 헛소리 짓껄이는 무당이니 무시하십쇼.그리고 신점봐도 눈 까뒤집고 몸 꺽고 하지 않습니다.걍 방울이나 깃발잡고 흔들거나 뭐 그러지.
  • tory_13 2024.05.21 21:13

ㅇㄱㄹㅇ 진짜 자기가 바로 안다고 했어

• tory_14 2024.05.22 00:24
    경험담 고마워!
  • tory_15 2024.05.22 16:07
    신점에 대한 호기심만 있고 카더라만 잔뜩 들어본 나톨은 이런 글 너무 환영하고 좋다 ㅜㅠ 고마워!
  • tory_16 2024.05.22 18:55
    와.. 진짜 나도 한 팔랑귀하는데... 앞에서 연기같은거 하면 나같아도 홀리겟다.. 경험담 정말 고마워!!
  • tory_17 2024.05.23 16:41
    신기하다.... 고마워
  • tory_18 2024.05.25 00:43

진짜 제대로된 무당 찾기 너무너무너무x100 힘들기때문에 안보러가는게 차라리 나아.. 진짜 신령님 모시는 사람은 저렇게 업쌓는일 못하지 ㅜㅜ 근데 진짜 업쌓는사람 수두룩빽빽... 지금 현 시대는 가짜무당이 가짜무당을 양산하는 시스템속에 있기 때문에 진짜와 가짜를 구별하기가 힘들어.. 가짜는 영검하지가 못하기 때문에 먹고살기 힘들어지니까 돈욕심에 눈이 멀어서 저짓거리하는거야.. 안그래도 힘든 사람들이 오는곳인데 약한 틈이 보이면 어떻게든 비집고 들어와서 악담하고 저주하고 진짜 절레절레다.. 사기꾼이 따로 없어.. 진짜 지인중에 이런거 보러다니는거에 미친사람 있다(10회이내 걸르고) 그런 사람 조언 받아서 추천한곳 가도 실패확률 높아.. 참된 무당 찾기 하늘의 별따기다 ㅜㅜ 데일바에는 안가는게 나아..

• tory_19 2024.05.26 22:00
    나는 몇년 전에 신점 보고나서도 말 안듣긴 했는데
    돌이켜 보니 정말 좋은 조언을 해주긴 하셨더라고
    거기에 원래는 비싼 부적인데 무료로 해주신다고(ㅋㅋㅋ) 하나 받아와서 힘들때는 좋은 말 들으면서 기도만 하라고 하시고
    그 당시 내가 힘들었던건 그런 시기라고, 언제나 힘든시기가 오고 지나가고 하는 법이라고 잘 이겨내라고 하시더라.
    정확한 조언은 쓰긴 어렵지만 그때 해주신 말이 거진 맞아서 신기하긴 했음.
  • tory_20 2024.05.29 02:12
    맞아 나보고 이미좋은 팔자라 아빠말만잘듣고 따라가고 다시는 신점,사주보지말랬어ㅠㅠㅋㅋ