성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.16 13:56
    이런거 한번은 겪게 되더라ㅠㅠ 몸소 깨우쳐야 정신차림ㅠㅠㅋㅋ 그래도 나중에 바뀔수도 있으니까 잘묵혀두자...
  • tory_2 2024.05.16 13:58

나두 그래서 예약구매도 잘 안 해...ㅎ

• tory_3 2024.05.16 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 19:26:35)
  • tory_4 2024.05.16 14:11

맞아 모방소비, 충동구매, 소비 부추기는거 진짜 다 조심해야함 뭐 10번들으면 공짜되니까 개이득 이런 말 듣지도 말고 휩쓸리지도 말아야하는것이 진리.... 

• tory_5 2024.05.16 14:20

ㄹㅇ10번들으니까 공짜 이런것도 10번 들을만큼 잘 맞았을때 얘기ㅠ

이북 묵은지랑은 소비 단위가 다르니까 세트 포기하더라도 한특랙씩 듣다가 아니다싶을때 하차하는게 차라리 나아 현물에 홀려서 지르고 보는거 자제해야해

• tory_7 2024.05.16 14:46
    이거 진짜 인생작도 10번 듣기 오래 걸리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휩쓸리지 말아야해ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.16 14:41

커뮤에선 재밌게 듣는 사람들이 주로 글 쓰니까 본인 취향 확고하면 휩쓸리지 말아야지... 

• tory_8 2024.05.16 15:12
    현물바때문이 큰거같아 무조건 찍먹 먼저하고 아니면 보내주는것이..
  • tory_9 2024.05.16 15:21
    헐 나도;;; ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 현물바라는게 진짜 좀..
    후회하는 드씨 몇 개 있어 물론 잘 만들었고 성우님들 연기도 좋지만 스토리가 내 취향 아닌 것.. 하....
  • tory_10 2024.05.16 15:56
    ㄹㅇ모방소비하기엔 금액이 한두푼도 아니고ㅠㅠㅠ이번에 현물바 하나 간신히 참았다 그돈으로 잘맞는 드씨사려구..
  • tory_11 2024.05.16 16:55
    현물 보다 나랑 잘 맞는 드씨가 더 소중해
  • tory_12 2024.05.16 17:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 번 겪은뒤론 철통방어중 

• tory_13 2024.05.16 17:25
    그런게 있지 뭐 그래도 다들 이런거 겪어보고 지갑 단속 하면서 자기 취향 찾아가는거니까 넘 슬퍼하진마 ㅋㅋㅋ 나두 호갱지갑이라 같은 과정 거치면서 분류 기준 확고해짐
  • tory_14 2024.05.16 17:41
    나도 누구나 한번은 겪게 되는 과정같아!ㅋㅋ 내취향이 어떤지, 나는 어떤 작품이나 캐릭터는 피하게 되는지, 원작이 중요한지 성우가 중요한지 등.. 내 덕질취향도 겪봐야 알게되는것 같아! 금액이 만만치 않아서 속상하겠지만 이제는 어느정도 내 취향을 아니까 현명하게 소비할수 있을거야!ㅎㅎ
  • tory_15 2024.05.16 17:45
    겪어봐야 자기 취향 알게되는거라 그런 면에서 현물보다 스밍이 좋은거. 자기 소비 습관 점검할 좋은 경험이됐을거야.
  • tory_16 2024.05.16 20:31
    난 후회하면서도 계속사 멈출수가 없다...🙄
  • tory_17 2024.05.17 08:49
    나도 겪어보고 현물 포기했어..