이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/1pV/wsN/1pVwsNqXSUKkGkgQeSg0iO.jpg

'소녀시대' 티파니 영이 후배 아이돌을 향해 뼈 있는 일침을 남겼다.

티파니 영은 15일 방송된 MBC '라디오스타'에 출연해 '고인물 아이돌' '꼰대 요정'으로 불린다며 후배 아이돌을 두고 느꼈던 점을 말했다.

티파니 영은 "꼰대는 아니다"라고 부인했지만, 후배들의 리허설을 보고 '대충'이라는 생각이 들었다고 털어놨다.

그는 "소녀시대 15주년 프로젝트를 할 때 오랜만에 음악방송을 하러 갔다. 저희 때는 카메라에서 멀리 있어도 돋보이고 싶어서 무대 끝에서도 엄청 열심히 했다"며 "요즘은 직캠이라는 게 생겼다더라. 원샷을 받고 있어서 그런지 여유가 있더라. 난 그걸 보고 '다른 친구들은 요즘 리허설을 설렁설렁하게 하는구나', '요즘은 왜 이렇게 대충 하지?' 싶었다"고 말했다.

그러면서 "사운드 체크였나"라고 눙치던 티파니 영은 "그런데 사운드 체크할 때도 호흡, 위치 다 맞춰야 한다. 요즘엔 그렇게 힘을 빼지 않는다더라. 굉장히 새로운 게 많더라. 꼰대는 아니다. 하지만 아무래도 그런 말이 있지 않냐. 퍼스트 타임, 라스트 타임, 에브리 타임(First time, Last time, Every time). 늘 처음처럼, 매번, 항상 임하라. 리허설도 그렇고 늘 진짜처럼"이라고 언급했다.

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000490567
  • tory_1 2024.05.16 12:52

왜 굳이 ㅠ... 

• tory_2 2024.05.16 12:53
    맞말이지 뭐 저때 아이돌이 얼마나 많았는데
  • tory_3 2024.05.16 12:54

맞말이지 저게 프로정신 아님?

• tory_4 2024.05.16 12:55
    요즘 돌들 일은 더 많지만 본업 쪽에선 더 쉬워진 건 맞지
  • tory_5 2024.05.16 12:55

아니 수영 리허설 직캠은요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.05.16 13:34
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 생각남 심지어 본인도 설렁설렁이던데
  • tory_43 2024.05.16 13:57
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 유노윤호 vs 수영으로 휩쓸었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 때 대부분 설렁이였을걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.16 12:55

직캠이면 더 열심히 하게될 것 같은데 아닌가?

• tory_7 2024.05.16 12:55
    근데 제목 보자마자 수영 생각났는데…
  • tory_8 2024.05.16 12:56
    리허설 대충해도 본촬영에서 잘하면 저런말 안 했을걸 ㅋ리허설도 못하고 본방도 ㅈㄴ 못 하니까 리허설 대충해서 저러나 싶겠지
  • tory_9 2024.05.16 12:56
    예전보다 나아진거면 좋은거지
  • tory_10 2024.05.16 12:56
    소시도 단체로든 돌아가면서든 설렁여서 한동안 그 난리난적있는데 지금 후배들을 이걸로 저격한다고..? 10년전 자료 아직도있는데 왜그래
  • tory_11 2024.05.16 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:19)
  • tory_12 2024.05.16 12:57
    소녀시대는 태도논란 없는줄
  • tory_13 2024.05.16 12:57
    구러지마...과거 발굴된다고..
  • tory_14 2024.05.16 12:58
    그러다 파묘 당해요…
  • tory_15 2024.05.16 12:58
    언니... 괜한 소리해서 이거저거 끌올당하지 말고 좀.
  • tory_16 2024.05.16 12:59
    https://youtu.be/csD0nr1PGFA?si=CXe4MQtSr11m3bLG
  • tory_2 2024.05.16 13:00
    https://youtu.be/K639LCRf_Xs?si=Opw9MJW8Xv3r6FJM
  • tory_27 2024.05.16 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 13:06:54)
  • tory_33 2024.05.16 13:23
    @27 진짜 이말하는 사람이 서현 효연이면 모르겠는데... (심지어 레몬소주 주인공인 유리도 원래 빡세게함) 티파니가 할수있는 말은 아님...ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.16 13:01
    엇 원래 리허설은 대형만 맞추니까 설렁설렁하지 않아? 유명한 소시 수영 영상…
  • tory_18 2024.05.16 13:01
    티파니랑 또래인데 티파니도 젊꼰이 됐구나싶어서 슬프네
  • tory_19 2024.05.16 13:03
    나도 리허설 대충 하면 소시 수영부터 떠오르는뎈ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.16 13:04
    아 그러지마....
  • tory_21 2024.05.16 13:06

어쩌다 한번 스케쥴 힘들어서 대충대충할 수도 있는거 아닌가 본무대 때 잘하면 되지 본인들도 그랫으면서 ㅋㅋ

• tory_22 2024.05.16 13:07
    ㅈㅅㅋ는 리허설말고 본방때도 안무 대충한다고 논란있었는디 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.16 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:58:48)
  • tory_24 2024.05.16 13:12
    아이고 이런망하먄 이제 멤버들 온갖 논란 많이 올라온다고...왜 귿이 ...ㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.16 13:13

이 분야에서 가장 크게 논란된 게 같은 그룹 멤버인데 멕이는 것도 아니고 왜;

• tory_26 2024.05.16 13:16
    ? 미국인인데도 꼰대마인드가 있구나..
  • tory_30 2024.05.16 13:20
    원래 교포가 더 심함
  • tory_28 2024.05.16 13:19
    아니 왜 저런 꼰 소리를 괜히 해서... 나도 그시절 사람인데 소녀시대 태도논란 있었는지 몰랐다가 여기서 알게되었잖아;;ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.16 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 13:58:26)
  • tory_31 2024.05.16 13:20
    심지어 본인도 본무대처럼 안하고 설렁설렁한 직캠 있더만 왜 어그로 끌지
  • tory_32 2024.05.16 13:23

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.16 13:29
    스엠 특징인가 유노윤호도 그렇고 티파니도 그렇고 후배들 저격하는거
  • tory_35 2024.05.16 13:34
    소녀시대도 개대충하던데 뭔..
  • tory_36 2024.05.16 13:35
    입 잘털어야됨 영상은 남아있다고
  • tory_37 2024.05.16 13:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 당연히 본인 포함해서, 잘한다 하는 아이돌들도 리허설 설렁설렁한 적 다들 있고, 리허설을 좀 설렁설렁 하면 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에너지 아껴서 본방에서 잘하면 될 일인데 왜 굳이 입을 털어서 업보빔 맞는지 모를
  • tory_38 2024.05.16 13:38

저거 방송으로 보면 절대 저런 느낌으로 이야기한거 아닌데 기사를 이상하게 냄.

[방송 발언]

옛날엔 카메라가 전체를 다 잡아서 멀리서도 주목받으려고 끼를 부렸었다.

근데 요즘은 원샷직캠 때문에 직캠에 안잡힐땐 여유롭게 하더라. 그걸 몰라서 처음 봤을 땐 어? 왜 저렇게 대충하지?라고 생각했었다

(다른 멤버 직캠 찍을 땐 좀 설렁설렁 추게되는걸 본 듯) 

근데 요즘은 리허설에서 그렇게 힘빼지 않는다더라 음방 오랜만이라 모르는게 많았다 꼰대는 아닙니다. 이런식으로 웃으면서 끝냄!

• tory_40 2024.05.16 13:42
    말이 아다르고 어다른데 이렇게 말한거면 기자가 어그로 엄청 끌었네
  • tory_45 2024.05.16 14:28
    전혀 다른 내용이네
  • tory_48 2024.05.16 17:45

아니 기사가 너무 악편이네

• tory_39 2024.05.16 13:42

영상내용은 이런느낌은 아니였는데 ㅋㅋ

• tory_41 2024.05.16 13:53

꼰...?

• tory_42 2024.05.16 13:56
    영상 안보고 기자가 어그로 끌려고 줄여쓰는 기사만 보고 까는거 언제쯤 그만할래ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 기레기하는데 낚이는척 이때다 까는 사람들도 기레기랑 다를거없음
  • tory_44 2024.05.16 14:05
    이거보면 아직도 소시 싫어하고 꼴보기 싫어하는 사람들 많이 남아있구나 싶음.....
  • tory_46 2024.05.16 14:31

기자가 어그로 끌었네... 왜 그러냐 진짜

• tory_47 2024.05.16 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 올챙이적 생각하셔야죠… 무대에서 안무 틀리고 난리였자나요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_49 2024.05.16 19:22
    뮤지컬 가더니 배워왔나..거긴. 워낙 고인물이니