이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6uG/lP6/6uGlP6BIQ0Q4Sue4KEo0aE.gif

한번쯤은 본 막걸리 로켓짤

https://img.dmitory.com/img/202405/1zg/iAZ/1zgiAZ6bMsgE20y6wMYicg.png

비슷하게 막걸리가 대폭발하는 짤을 보면

https://img.dmitory.com/img/202405/2fm/Bam/2fmBamxLjukKsoWWqKQiMa.png

병 모양이 비슷비슷한 걸 알 수 있는데 

https://img.dmitory.com/img/202405/2u5/hdL/2u5hdL2ci2kMeC644aiyeO.png

아주 하나같이 지랄난장판이 된걸 볼수있다

이유는 해당 막걸리가 단순하게 탄산이 지랄맞게 많은 제품이라...

그래서 개봉시 무려 동봉된 매뉴얼을 따라야 하는데,

매뉴얼이 길다보니 안읽고 그냥 흔들어 따는 경우가 부지기수라 터트려먹는 사람이 많다

https://img.dmitory.com/img/202405/76F/wJ0/76FwJ0UARWWe8kEKWcecmY.gif

매뉴얼을 따라도 탄산때문에 알아서 끓어오르는 지경에

https://img.dmitory.com/img/202405/1pI/aBE/1pIaBEl7n2eawymyyMoeIy.gif

정상적으로 개봉을 해도 이정도로 부풀어오르는데도...

https://img.dmitory.com/img/202405/32R/ukh/32RukhGkYoyKsOy8Ucyqem.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5tG/tcM/5tGtcMyMKIcgkMq26yk4gM.webp

오죽하면 공식 이미지로 죄다 대폭발하는 짤을 쓸정도

단점은 한병한병이 상대적으로 꽤 고가라

한번 조지고 나면 2회차부턴 사람이 강제적으로 신중하게 된다

출처 ㄹㄹㅇ
  • tory_1 2024.05.16 12:07
    ㅋㅋㅋ 나 이거 짖짜 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
    집 난리날뻔함 탄산탄산이 어휴
  • tory_2 2024.05.16 12:08

보는 사람은 즐겁다 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.16 12:08

이거 맛은 어때???ㅋㅋㅋㅋ 

탄산 세다는 이야기는 많이 들었는데 맛있어???

참고로 내 최애 막걸리는 느린 마을 봄, 여름(위에 맑은 술 특히!)이야ㅋㅋ 

• tory_6 2024.05.16 12:11
    맛있게 먹었는데 가격 생각하면 또 사먹을 만큼은 아니었어
  • tory_7 2024.05.16 12:12
    맛있음!!!!!!나 호호호
  • tory_9 2024.05.16 12:13
    그럼 마음에 들껄? 내기준 복순도가는 탄산강하고 단맛돌아서 맛있는 음료느낌임
  • tory_3 2024.05.16 12:19

오호!!!!!!

내일 이마트 가서 사와야겠다ㅋㅋㅋ 불금을 함께 해야지ㅋㅋㅋ

댓글들 고마워!!!

• tory_29 2024.05.16 13:52
    느린마을 좋아하면 국순당 생막걸리도 좋아할듯. 얘는 아주 미세 탄산이 있음.
  • tory_34 2024.05.16 15:21
    @9 딱 이 느낌 잘 표현했다
  • tory_4 2024.05.16 12:10
    저거 한 번 사 봤는데 되게 신신당부 하고 동영상 찾아보라고까지 하길래 어느 정도인가 했더니 엄청나네
  • tory_5 2024.05.16 12:10
    혹시 달지 않은 덜 단 막걸리는 없어?
    나 요즘 막걸리 시도 중인데 다 달아 ㅠㅠ 해창 느린마을 한번더 호랑이 다다다다 너무 달아 ㅠ
  • tory_1 2024.05.16 12:11
    월매막걸리 안단디
  • tory_8 2024.05.16 12:13
    복순도가는 시그라움
  • tory_9 2024.05.16 12:14
    복순도가에 슈퍼드라이 있어 걔는 안달아
  • tory_14 2024.05.16 12:20
    대대포 막걸리
  • tory_17 2024.05.16 12:23
    광화문막걸리, 송명섭막걸리, 대대포블루, 나루생막걸리
  • tory_20 2024.05.16 12:26
    송명섭 막걸리 별로 안 달았어
  • tory_28 2024.05.16 13:37
    송명섭 진짜 노맛일정도로 안 달아
  • tory_10 2024.05.16 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하도 얘기 많이들어서 첨부터 조심스럽게 따긴했는데ㅋㅋㅋ 짤보니까 뭔가 대리로 시원하긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.16 12:15
    복순도가 탄산이 많구나ㅋㅋㅋ 함 먹어볼까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.16 12:19
    복순도가는 막걸리 아니고 무슨 샴페인인줄ㅋㅋ 탄산 세고 라이트하더라구
  • tory_13 2024.05.16 12:19
    하늘로 날아간 막걸리 어떻게 되었을지 궁금하다...
  • tory_15 2024.05.16 12:20
    이거 메뉴얼 종이까지 넣어주던데 꼭 따라해야함
  • tory_16 2024.05.16 12:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 선물아서 개봉했다가 반 날려먹었는데 나는 양반이었구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.16 12:25

복순도가는 진짜 조심히 따야해 그래도 넘친다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.16 12:26
    공식짤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.16 12:26
    어제 당했어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.16 12:27
    복순도가 나 개잘딸수있어 ㅋㅋㅋㅋ 절대흔들면 안되고 아주살짝만 돌려서 가스 살살빼고 병목까지 거품올라오기전에 닫았다가 다시 살살돌리고 다시 닫고하면 됨 ㅋㅋㅋ
    복순도가 개맛있고 3병사서 한병은 첫날먹으면 가볍고 청량하고 한병은 며칠묵혔다먹으면 좀더 요거트맛이 강해지고 다른한병은 일주일째에 먹으면 더 묵직해지고이러는데 이런식으로 먹으면 먹을때마다 맛 달라서 재밌음
  • tory_22 2024.05.16 12:33
    이거 조심히 돌려야한다고 했는데 집안 어르신이 자기도 안다고 할 줄 안다고 가져가더니 막 돌려서 집안 난리남...ㅎㅎ
  • tory_23 2024.05.16 12:39
    복순도가 걍 샴페인같아 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.16 12:41
    오 저거 거실청소필요할때마다 먹자나... 꼭 손걸레질이랑 러그 빨래 해야해서 😭😭😭
  • tory_25 2024.05.16 12:48
    이거 너무 맛잇어 ㅋㅋㅋㅋ 가게에서 25000원에 먹엇는데 정가는 반값이더라고^^.... 시켜먹어야지ㅠ
  • tory_26 2024.05.16 12:58

울아빠...조심스레 힘겹게 따놓고 습관적으로 흔드심...-_-

• tory_27 2024.05.16 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복순도가는 아예 막걸리 샴페인 느낌으로 만들어서 탄산 존내 쌤 잘 따야 돼 

• tory_29 2024.05.16 13:53
    진짜 한번 터뜨리고 나면 ㅋ가격 때문에 저절로 전문적으로 잘 따게 된다는거 찐이닼ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_30 2024.05.16 13:55

와 막걸리정보 얻고 가 ! 고마워 톨들 ><

• tory_31 2024.05.16 13:57

마자 저런 병 모양 막걸리들 상세페이지에 살살 돌려서 거품 올라오면 빠르게 닫는거 반복하라고 적혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.16 14:19
    막걸리: 안녕히계세요 여러분-! 저는 이 세상의 어쩌구저쩌구
  • tory_33 2024.05.16 15:02
    근데 복순도가 존맛이라구~~~ 복순도가 분홍색도 있다구
  • tory_35 2024.05.16 16:35
    로켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디갔을까ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_36 2024.05.16 17:20
    날아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ