요리
깊은 맛이 없을거 같은데ㅠㅠ 다진마늘이 당장 없네 흑
김치 달달 볶다가 물넣고 끓이고 참치캔 기름 조금 버리고 따라넣고 끓이려고 하는데.. 참치액 조금이랑

이래도 맛이 있을까?ㅜㅜㅜ
장보러 나가려면 차가 있어야 하는데 오늘 차가 없어서 마늘 사기가 어렵네ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.16 11:55
    된장있어? 나는 마늘 안넣고 다담된장 소량 넣는데 맛 진짜 깊어져
  • W 2024.05.16 12:05
    진한 집된장은 있는데!!!
    김찌에 된장? 나 첨들어봐 도전해볼까?🫢🫢🫢
  • tory_3 2024.05.16 12:11

난 원래 마늘 안 넣어 대신에 오래 끓임 

끓였다가 식히고 또 끓이고 식히고 반복해

물 줄어들면 쪼금씩 보충 하면서 

• tory_4 2024.05.16 12:19
    김치에 양념 다 들어가 따로 안 하는데? 난 파랑 양파 많이 넣어.
  • tory_3 2024.05.16 12:23

2 나도 양파 많이 넣는 편 

• tory_5 2024.05.16 14:21
    33 나도 양파 많이 넣어ㅋㅋ
    그리고 무슨 김치찌개든 김치가 맛있음 딴거 다 필요없엉
  • W 2024.05.16 14:58
    오호!! 양파는 얼려놓은거 있따! 조아써 도전