이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5Ap/vum/5ApvumNWPCWoe6Mcq488Uq.png

유튜브에 엄청 올라와있는 라방 중에 악플신고하는 아일릿 원희 영상들
근데 댓글 반응들은 생각보다 연출 티가 난다, 아이돌 이용해서 여론 반전시키려는거 티난다는 반응들이 너무 많음

https://img.dmitory.com/img/202405/1bB/kqY/1bBkqYojJ8OWAKou0O2qqA.png

https://img.dmitory.com/img/202405/4xj/3EQ/4xj3EQfEZWaMiWW4EwwUO8.png

https://img.dmitory.com/img/202405/4dB/Ty9/4dBTy9HmswS2K8Aiakmism.png

https://img.dmitory.com/img/202405/4tl/u5w/4tlu5wVRm0W6KWYu0c8OYC.png

https://img.dmitory.com/img/202405/1ry/qbn/1ryqbnYnGwIis0is2k2yAo.png

https://img.dmitory.com/img/202405/2mu/Lgn/2muLgnGOSE6IC4amMAaQqM.png

모든 영상들마다 댓글 반응 다 이런식임
정작 아이돌은 무슨 죄인가 싶고 어린애 방패로 뒤에 숨은 아저씨들이 제일 나쁨

ㅊㅊㄷㅋ

+위에 사족은 원글 그대로 가져온거고
나는 얘네도 결국 하이브의 저런 수작질들로
피해보단 이득을 더 많이 볼거라고 생각해서
딱히 불쌍하지않음
(연출인거 알려지기전에 동정론 생기고, 뉴진스 욕먹은것만 봐도)
  • tory_1 2024.05.16 11:51
    옛날같음 가수가 나와서 석고대죄도 같이 했어ㅋㅋ
    그나마 요즘이니까 표절이슈에 기획사가 쳐맞지
  • tory_19 2024.05.16 11:57
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.16 11:51

참고로 저기 원래 저 영상 뜨고 처음에는 애들은 죄없다 모드였다가 연출인 거 걸리고 분위기 반전됨~

• tory_3 2024.05.16 11:53

그 애들은 뭔죄냐면서 사람들이 뭐라할때 하이브 왜 애들 보호안하냐는 말도 같이 나왔는데 하이브 욕하는 사람들한테 왜 하이브를 욕하냐고 악플 정당화냐고 욕하는 사람들 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.16 11:51

저날 새벽에 동시다발적으로 온커뮤에 올라오고 동정론 쏟아지고 워낙 연출티를 냈어야지

어린애들이 악플에 노출되는 환경은 안타까운데 딱 거기까지임.. 불쌍하다고 소비할 생각이나 편들어줄 생각은 안들어

• tory_4 2024.05.16 11:52
    어린애들 뒤로 숨은 겜회사개저씨들아 뭐하냐고ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.16 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:29:07)
  • tory_6 2024.05.16 11:52
    이런 거 하면 띄워서 잘될 때는 가수 덕이고
    한쳐먹이고 분위기 안 좋을 때는 무조건 소속사 탓인 것도 웃김
    어차피 둘이 걍 한몸 운명공동체 아니냐고
  • tory_10 2024.05.16 11:54
    내말이 ㅋㅋ 하이브를 패든가 악플러를 패든가 커뮤 돌면서 악플 단 적도 없는 사람한테 호통치고 있는 게 넘나 웃김
  • tory_37 2024.05.16 12:51
    ㄹㅇ 잘되면 내가수 덕 안되면 소속사 탓ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.16 11:52
    위버스앱을 워낙 많은 사람들이 쓰고 라이브도 자주 보니까......
  • tory_8 2024.05.16 11:52
    졸렬하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 죄가 없는 게 맞지만 얘네 불쌍하게 여기고 소비해주면 결국 악의의 수혜자가 될 테니 난 그냥 관심 안 가지려고ㅠㅠ 민희진이랑 뉴진스가 무사히 하이브 탈출했음 좋겠어
  • tory_9 2024.05.16 11:54
    악플 신고한 건 맞는거여?
  • tory_11 2024.05.16 11:54

애만 불쌍하다 진짜...

• tory_12 2024.05.16 11:55
    마음 안 좋았는데 오늘 기사로 뉴진스에 대한 증오만 웅앵 이거 보고 싹 사라짐 이제 하이브돌이 뭔짓을 해도 기사로 내겠군. 싶어졌어
  • tory_13 2024.05.16 11:55
    이럴수록 사람들은 뉴진스 편이 되..
  • tory_14 2024.05.16 11:56

존나 짜치는 짓 그만좀 했으면

• tory_15 2024.05.16 11:56
    결국 개저씨들이 머리 맞대고 생각해낸게 동정론이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안먹히는것도 웃김
  • tory_16 2024.05.16 11:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다 세팅해서 건네는거 훤히 보이는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.16 11:56

진짜 악플 신고한건 맞는거냐 

• tory_18 2024.05.16 11:57

안면인식장애라고 쉴드 치는 놈들 대가리에서 나온 방법이 저딴거지 뭐

• tory_20 2024.05.16 11:58
    악플이 있긴 했는지 궁금하네
  • tory_21 2024.05.16 11:58
    근데 위화감 들 수 밖에 없는게 같은 상황으로 뉴진스가 잘 대처한 거 이슈된 지 반년도 안됐잖아
  • tory_22 2024.05.16 11:58

쟤네 너무 어리고 애들은 죄없다 생각했는데 쟤들 수혜받는게 너무 보이니 별로 동정심도 안감...부모가 성적조작해서 애들 대학보내면 애들은 무슨죄냐 하지않는것처럼...ㅋㅌㅋ

• tory_25 2024.05.16 12:00
    심지어 대표가 인사도 씹는 뉴진스애들이 평균연령이 더어림 ㅋㅋ 그거알고나니까 어린데 뭐 어쩌라고 싶어졌잖아
  • tory_23 2024.05.16 11:59
    악플있었으면 원희 이렇게 욕먹어요하고 당시 상황 캡쳐 jpg ㅠㅠ로 올라왔을텐데 하나도 안 올라오는거보니까 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 삭제하는중인거 아냐?
  • tory_24 2024.05.16 11:59
    안불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스도 애기들인데 왜 쟤들만 불쌍함? 뉴진스가 무슨 5년차는 된줄
  • tory_27 2024.05.16 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:18:06)
  • tory_32 2024.05.16 12:11

ㄹㅇ 쟤네 바로 며칠전에 칼국수XNNN 하면서 조롱했던애들 아님? 존나 안불쌍해 뉴진스가 더 애기야 

• tory_26 2024.05.16 12:00

어차피 욕받이는 아일릿이 할거고, 팬들은 한처먹을테니 하이브는 손해볼거 없지 ㅋ

• tory_27 2024.05.16 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:18:06)
  • tory_28 2024.05.16 12:03
    팬들이 저딴 걸로 한 처먹어주니까 대중들도 똑같이 바보로 보고 저러는거 같아서 더 기분 나빠짐ㅋㅋ뭔 쌍팔년도식 연출이람
  • tory_29 2024.05.16 12:06
    애도 안불쌍해~뉴진스도 애기야~
  • tory_30 2024.05.16 12:09
    원래 센터였던 멤 가장자리로 뺀게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 원희가 잘못했단게 아님 쟤야말고 시키는 대로 할 수밖에 없었겠지
    대중 ㅂㅅ으로 보고 이따위 언플을 하는 하이브와 방이 문제
  • tory_31 2024.05.16 12:10
    뉴진스가 더 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2024.05.16 12:10

솔직히 악플받는게 쟤네뿐이냐고 ㄴㅈㅅ도 악플받아 근데 그걸 굳이 라방때 폰 쥐어주면서 연출한게 어이없음 그리고 그 영상만 잘라서 여기저기 일제히 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.16 12:13
    굳이 50일라방
    맨날 센터에 못세워서 안달이던 애 가장자리로 뺌
    타블렛 두개 주던거 하나 줌
    이후에 동시다발적으로 여러곳에 동정여론 조성

한개도 아니고 여러개가 걸리면 킹리적갓심이 드는게 당연하지
  • tory_34 2024.05.16 12:14
    저거 온 커뮤에 뿌려지면서 애는 무슨 죄냐
    여론 만들어졌자나
  • tory_35 2024.05.16 12:18
    1도안불쌍해 지들끼리 연출하든말든 관심없고 그냥 피해자인 뉴진스만 안타까울뿐
  • tory_36 2024.05.16 12:25
    당시 심한 악플이 있기나 했는지도 궁금해짐 있었으면 진작 캡쳐 돌리며 언플에 써먹었을거같은데 ㅎ
  • tory_38 2024.05.16 12:51
    뉴진스가 더 불쌍해 ㄹㅇ
  • tory_39 2024.05.16 13:00
    뉴진스만 불쌍해
  • tory_40 2024.05.16 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 15:49:03)
  • tory_41 2024.05.16 13:53
    쟤들이 어린게 중요한게 아니지 결국 하이브의 수혜자들이라 절대 피해자는 아님
    진짜 정신적 고통의 피해자였음 짭진스랑 각종 여러가지 표절문제로 그냥 그룹나갔지
    저렇게 뭉개고있는것부터가 하이브가 다 해결해줄거고 시간지나면 서서히 잊혀지고 팬덤 더 커지면 돈도많이벌고 하이브가 다 서포트해줄거란걸 아니까 탈퇴안하고 뭉개는거지 절대 피해자는 아니라고본다ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_42 2024.05.16 15:27

회사에서 윗분들이 밀어주는데 뭐가 불쌍한거지? 홍보 하나 안 해주는 뉴진스가 더 불쌍한데. 밀어주는 것과 별개로 뉴진스가 훨씬 멋지지만 ㅋ