이슈/유머

https://x.com/iamantifragile_/status/1790456302591963278

애들 보호안하고 악플 밭에 냅둔 하이브 소원대로 지금 대부분의 르세라핌이랑 아일릿 팬들은 자기 돌들이 최대 피해자라고 불쌍해하는중임

• tory_1 2024.05.16 11:30
    하여간 뭐든 쳐먹는걸 좋아하는구만
  • tory_20 2024.05.16 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.16 11:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.16 11:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.16 12:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.16 13:35
    ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.16 13:39
    차라리 때려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.16 11:31
    ㅋㅋㅋ팬들도 어지간히 능지없다
  • tory_3 2024.05.16 11:32
    이럴 줄 알았다
  • tory_4 2024.05.16 11:32
    (음원)ㅅㅈㄱ 맞았고 ㅍㅈ도 본인이 직접 사과고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    지금 일도 방씨 와 하이브가 시작한 일이면서 ㅎㅎㅎㅎ 피코 열심히하네
  • tory_8 2024.05.16 11:34

나도 ㅍㅈ 인정하고 사과한거 기억나는데 왜저럼..?

심지어 모두에게 사과한것도 아니고 극일부한테만 사과함

• tory_40 2024.05.16 12:33

찐인걸로 한을 먹었다는 거야..? 충격적이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.16 11:32

ㅋㅋㅋ하긴.. 능지가 없으니 아직도 하이브를 빨지...

• tory_46 2024.05.16 14:27
  • tory_6 2024.05.16 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:35:18)
  • tory_7 2024.05.16 11:34
    회사나 팬들이나 한 먹이고 한 먹는 게 그렇게 좋나보다ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.16 11:34
    주는대로 한 처먹는 팬들도 이해가 안 감
    약간 사이비 신도 느낌
  • tory_15 2024.05.16 11:35
    22 사이비가 따로있나
  • tory_13 2024.05.16 11:36
    원래 아이돌 팬은 대체로 그러한 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ... 특히 어린나이엔 나도 그랬고...
  • tory_8 2024.05.16 11:36
    @15

오히려 사이비한테 사이비 같다고 하니까 그걸 믿냐며 사이비 조심하라고 호통치잖아 그팬덤ㅋ

• tory_13 2024.05.16 11:37
    @8 사이비는 지들이 사이비라고 생각안하거든 그냥 아니라고 다른 사이비 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.16 11:39

그래서 사이비 쉴드치나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.16 12:08
    @13

ㅁㅈ 딱 사이비가 하는 언행 그대로임

화내고 몰아가고 냉소적인 척 하다가 어디론가 사라짐

• tory_10 2024.05.16 11:34

연출로 한 멕이고 

건강하지못하게 왜 저러나 모름.. 진짜 업계에 해악이다..

• tory_11 2024.05.16 11:34
    ㅅㅈㄱ 법원피셜이니 ㅍㅈ도 맞는건가 그럼?ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.16 11:35
    아 그건 맞음 걍 팬들 한처먹일려고 그런거임 별것도 아닌데 우리 욕먹고 오명 얻어요ㅠㅠ
  • tory_12 2024.05.16 11:34
    흠... 방탄 이때까지 청춘 느낌인 줄 알았는데 저런 마케팅도 했구나... 몰랐는데 실망 크다 + 댓글 보니까 충격 개큰데??? 선한 영향력 + 기부 + 청춘적인 노래만 알았는데...... 와......
    하이브의 유일한 청춘 그룹은 뉴진스인걸로
  • tory_13 2024.05.16 11:35
    ㅅㅈㄱ ㅍㅈ소년단이 존나 짜치네요^^...
  • tory_14 2024.05.16 11:35

진짜 팬이 남아있는건지 팬인척 ㅎㅇㅂ 바이럴 알바들이 남아있는건지도 의심됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 최애 때문에 다른 누가 피해본다면 난 그 피해자 미안해서라도 덕질 안하겠다

• W 2024.05.16 11:38

아일릿은 모르겠는데 방탄이랑 르세라핌은 이미 팬덤형성 되어있어서 알바보다 팬이 더 많을거임

특히 르세라핌은 아이즈원때부터 다른 사람들 쳐패고 다닌 유난스러운 팬덤이 같이 이동해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.16 11:36
    너무 좀 그래.. 자기들 면피하려고 어린애들 총알받이로 쓰는 느낌
  • tory_17 2024.05.16 11:36
    저렇게 한 퍼먹인 덕에 본인들이 최고 피해자라고 생각하는 팬덤이 근 10년째 다른 사람들 죽어라 괴롭히고있지
  • tory_18 2024.05.16 11:36

회사입장에서 아이돌 개개인은 어떻게 되건 말건 돈줄(코어팬)만 단단하게 뭉쳐 놓으면 그만이니까 저게 젤 쉽지ㅋㅋ

• tory_19 2024.05.16 11:37
    하이브한테 분노할 줄 모르는거 진짜 너무 노예같애ㅇㅅㅇ
  • tory_22 2024.05.16 11:39
    한먹이기 한다면 누구보다 펄쩍 뛰던데 너희가 먹은게 한 맞고요ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.16 11:40

이렇게 패턴이 오픈됐는데 계속 하는게 놀라움 

• tory_25 2024.05.16 11:40
    ㅍㅈ..이 머야ㅠㅠ...? 피자...?
  • tory_26 2024.05.16 11:41
    표절? 아닌감?
  • tory_20 2024.05.16 11:41

ㅛ  ㅓㄹ

• tory_27 2024.05.16 11:45

아래영상은뭐야? 걍 핸드폰만지고있는게 왜? 

• tory_10 2024.05.16 11:55

악플 신고하는 거 (연출같다고 말많음 중간에 스텝이 폰 쥐어주고 원래 센터앉는애인데 끝에 앉고.. )

• tory_28 2024.05.16 11:46
    이거 방탄으로 대성공하니깐 계속 하는거잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 소비하지말아야됨
  • tory_30 2024.05.16 11:48
    한두번 속나 ㅋ
  • tory_31 2024.05.16 11:51
    방탄 아니쥬때부터 라이트하게 좋아하다가 확 뜨고 나서 입덕함 해보까 했더니 뜨고 나서도 헤이러 찾아대고 팬덤 분위기는 계속 한쳐먹는 분위기라 백스텝 했는데 르 데뷔하고 뭔가 그때 방탄이랑 너무 겹쳐보여서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쳐먹이려고 별 짓을 다하는구나 싶기도 했고
  • tory_33 2024.05.16 11:58
    그치??아니 넘사벽으로 잘되고도 가사에 계속 억울 헤이러 꺼져 이러고있어서 관심 가지다가 왜 저자리 올라가고도 맨날 억울해하지 하고 멀어졌었음…
  • tory_32 2024.05.16 11:52

아이돌이 팬들 한처먹이는 건 봤어도(이것도 아이돌이 한멕인게 아니고 아이돌이 팬썹으로 한말에 지들이 온갖 의미부여해서 처먹은 한임) 회사가 나서서 팬들 한처먹인거 처음 봐

• tory_35 2024.05.16 12:00
    방탄때부터 한쳐먹이기 대박이었지..ㅋㅋㅋ맨날 독기라이팅 헤이터타령에 회사가 팬들 정신병을 조장함
  • tory_36 2024.05.16 12:11
    나 초반에 국뽕맞고 입덕해서 입덕초반엔 저 한 먹은 서사 듣고 으쌰으쌰 해서 응원했는데 계속되니까 점점 피곤하고 트위터도 맨날 시끄럽고, 국뽕으로 입덕했는데 회사는 자꾸 왜구 묻히고 질려서 탈덕함
  • tory_37 2024.05.16 12:15

방탄팬들 원래 한쳐먹는거 심하긴했었긴해;; 별것도 아닌거가지고 셀프로 한쳐먹고 생난리치고 관심좀가져볼까 하다가 팬덤 특유의 한의정서보고 백스텝함 

• tory_38 2024.05.16 12:17

한만 처먹으면 몰라 실력파 이미지 강제로 밀어붙이는 것까지 존똑이지 심지어 유난인 것마저..

• tory_39 2024.05.16 12:26
    팬들이 너무 한처먹어서 팬들 이미지 넘 구려
  • tory_42 2024.05.16 12:55
    검색해도 안 나오는데 한처 먹는게 뭐야 ?? ㅠ
  • tory_47 2024.05.16 19:33
    한을 처먹는다라는 표현인데 소위 말하면 집단 피해망상에 빠져서(세상이 나를 억까한다는) 억울충 되고 그 효과로 내부 결집이 돼
  • tory_43 2024.05.16 13:07

판결문이 나왔는데도 한쳐먹는거 보고 진짜 넘사다 싶었음..그걸 특화시킨 게 저 회사겠고