일상잡담
자취하고 그래서 돈이 나갈일이 많아서 저축 많이 못하는 경우 제외
그냥 소비가 많아서 저축 잘안하는 사람들도 은근 많은듯..
주식만 하는데 그것만 재태크라 생각하는 남자도 있었고
그냥 여기저기 돈 들어가니까 다 소비하고 남은 돈 이월시켰다(?) 다음달에 쓰고 그런사람들이 꽤 있었음

전 회사 다닐때 우리 월급이 많지는 않았는데 부모님과 같이 사니까 50% 저금했었거든 근데 같이 다니는 분도 부모님이랑 같이 사는데 내가 50%저금한다니까 엄청 놀라시더라고
  • tory_1 2024.05.16 09:53
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.16 09:57
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.16 09:53
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 09:55
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.16 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.16 10:04
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.16 10:07
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.16 10:07
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.16 10:10
    로그인 해주세요.