헐리우드
나토리 올리비아 콘서트 예매하려고 하는데 내한콘서트 지정좌석 한번도 가본적이 없어서 궁금한게 있어!!

스탠딩 플로어 석 말구 2층이나 3층 지정좌석제로 예매하면 콘서트때 자기 자리에서 일어나서 공연 보는거 울나라에선 금지야..? 민폐야..?

(다른 나라에서 콘서트 많이 가봤는데 다들 좌석있어도 일어나서 보는게 대부분이라! 티켓팅전에 물어본당)
  • tory_1 2024.05.16 09:49
    분위기 따라서.. ㅋㅋㅋ 일어남
  • tory_2 2024.05.16 09:56

그건 눈치껏...

• tory_3 2024.05.16 09:59
    다른사람들이 일어나는 분위기일때만 가능해
    눈치껏
  • W 2024.05.16 10:01
    하 이것도 눈치봐야한다니 ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.16 10:10
    좌석공연인데 당연하지..싫음 스탠딩 다시 잡어
  • tory_6 2024.05.16 10:12
    관객이 너 혼자아니면 당연한 거잖아
    눈치 봐야지
  • tory_5 2024.05.16 10:09
    당연 민폐... 일어나면 뒷사람 시야 가리잖아;;
  • tory_16 2024.05.16 11:45
    맞아 일어나면 뒷사람은 앞 사람이 일어나서 안보여 ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.16 10:16

스탠딩 아니고 좌석이니까 눈치껏 해야하는게 맞지 ㅋㅋ

• tory_8 2024.05.16 10:22
    보통 가수가 일어나서 보라하지 않는 이상 X
  • tory_9 2024.05.16 10:29
    분위기 봐가면서 하면 됨ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.16 10:36
    확실히 한국은 서있는 거 눈치 보임 ㅋㅋ ㅠㅠ 해외 공연장은 경사 높고 앞열뒷열 거리감 있어서 서 있어도 시야 안 가려지는디 한국은 그게 아니라서… 앉아 있어야 하는데 디폴트인듯 ㅠ
  • tory_11 2024.05.16 11:09

내한 좌석으로 갔을 때 거의 앵콜 때만 일어나서 즐기는 분위기이긴 했어

• tory_12 2024.05.16 11:27
    애초에 좌석 터지는 이유가 스탠딩 힘들고 더 편안하게 보고 싶은 사람들이 잡는 거라.. 한 명 일어서서 스탠딩 분위기 되면 당연히 안 좋아할 수밖에 없음
  • tory_13 2024.05.16 11:28

콘서트문화가 달라 일본 이런데는 좌석이어도 무조건 일어나서보는 분위긴데 울나라는 앉아서봄

뭐랄까 영화관에서 영화 서서봐도 되냐고 물어보는 느낌일걸 우리나라에선ㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.16 11:30
    눈치 좀 봐라
  • tory_15 2024.05.16 11:34
    ㅋㅋ 맘대로해 너톨 혼자 일어나면 알아서 눈치껏 다시 앉을듯
  • tory_17 2024.05.16 11:47
    앞사람은 무슨 죄죠?
  • tory_18 2024.05.16 11:51
    다 일어나는 분위기면 괜찮고 아님 진상이지 뒷사람은 니 엉덩이 보라는 거?
  • tory_19 2024.05.16 12:50
    좌석은 원래 일어나는거 ㄴㄴ 보안요원이 계속 앉으라고 함 일어날때는 가수가 일어나서 뛰라고 할때만 가능
  • tory_20 2024.05.16 13:34
    근데 콘서트장마다 분위기가 너무 다름 해리스타일스 때 앉아있고 싶었는데 전부 다 일어나서 봐서 그냥 같이 일어나야 보였음 ㅋㅋ 반면에 포말 때는 아무도 안일어나더라
  • tory_21 2024.05.16 13:45
    좌석 맨끝에 앉아서봐그럼 일어서도 뒤에 사람없게
  • tory_22 2024.05.16 14:04
    당신뒤에 사람이 있습니다
  • tory_23 2024.05.16 14:52

디폴트는 당연히 앉아서 보는거지 ㅋㅋㅋ 근데 막판에 가수가 분위기 올라서 다들 스탠드업 !! 하면 그 때 다 일어나서 보는거구~

• tory_24 2024.05.16 16:03

이 무슨?........

• tory_25 2024.05.16 16:12
    존나 사대주의자 같네
  • tory_26 2024.05.16 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 17:18:35)
  • tory_27 2024.05.16 18:53
    보통 가수가 일어나라고 하지 않는 이상은 앉아서 보지