게임

그나~마 대형 업데 겨우 되긴했는데 

ㅋㅋㅋ 펀딩했으면 속터졌을듯함..

20년쯤에 펀딩한걸로기억하는데 24년인 지금도 얼리라뇨...

게임도 귀엽고 세심하고 같은거 수집해도 방법에따라 반응도 다르고 도감등등 다 좋은데

진짜 기다리는 기간이 많이 에바...

심지어 게임 할때마다 중간중간 멈추고 꺼지는 오류는 안고쳐짐.. 더심해진듯..

게임자체는 좋은데 소규모개발의 단점을 그대로 가지고감 느린 진행과 많은 버그..해결좀되면 좋겠음

• tory_1 2024.05.16 02:29

난 게임 특성상 출시일은 훨씬 나중인 거 알고 펀딩해서 기다리는 것도,

소규모 개발이니 조금 미뤄지는 것도 다 감수하긴 해서 처음엔 별 생각 없었는데... ㅠㅠ 
    얼액으로 돈도 많이 벌었을 지금은.... 왜 이렇게 늦어지는지 이해가 안 가. 

진짜 톨 말대로 슬슬 버그도 해결하고 업뎃도 다 하고 정식판 좀 내줬음 좋겠어... 

• tory_2 2024.05.16 02:48

잠수이별 당한 줄 알았는데 업뎃 하긴 하더라 쫌쫌따리 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 기대가 바닥이었어서 그런가 걍 그러려니 하긴 했는데

다 본업있고 취미로 게임만들어서 이렇게 됐나 싶기도 하고. 게임 제작 동아리....

• tory_3 2024.05.16 03:17
    나이거 펀딩했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 펀딩쪽 쳐다도안봄ㅋㅋㅋ 아직도 얼리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.16 09:07
    22 펀딩 다시는 구경도 안 하게 해준 고오마운 게임임ㅎㅎㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.16 10:38

333... 연기연기연기 계속 연기되고 아직도 얼리라니ㅠ

• tory_11 2024.05.20 13:53
    나도 이것덕에 펀딩접음
  • tory_5 2024.05.16 09:08
    펀딩한1인 추가... 아직도 얼리구나 ㅎ
  • tory_7 2024.05.16 11:30
    난 이래서 얼리, 1막 등 일부만 펀딩하는 겜 펀딩 안해 미완성 게임 돈 받고 팔기
  • tory_8 2024.05.16 11:42

스팀에 얼리라고 해놓고 몇년동안 없뎃인 게임 많아서 가끔 얘기 들리던데 기대없어 간간이 업뎃이라도 한다는게 놀랍네 거의 버리는데

• tory_9 2024.05.16 13:10
    헐...
  • tory_10 2024.05.16 14:04

나도 펀딩했어ㅋㅋㅋ 이것말고 또 문제있는 겜 펀딩해서 걍 지금 포기상태ㅋ... 또 펀딩하면 내가 아메바다