이슈/유머
https://youtu.be/Eak8NLPLswo?si=G9dZHzxRgFdtsI0h

https://img.dmitory.com/img/202405/7dE/3a7/7dE3a7F4asOyMac0kQQi4S.png
LG가 공식 마케팅 영상에서 셔터스톡 워터마크가 붙은 이미지를 사용함..(이마짚..)
댓글에 lg는 글로벌 기업의 깜냥이 안된다는 거 공감..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.16 00:44
    어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 벼라별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.16 00:44
    아 제발
  • tory_3 2024.05.16 00:45
    아휴 내가다 화끈거린다
  • tory_4 2024.05.16 00:48
    셔터스톡이 뭐야?
  • tory_6 2024.05.16 00:49
    사진 포함 이미지 등 여러 소스 있는 사이트인데 저렇게 워터마크 박힌 거는 돈 안 내고 무단 사용했다는 소리여...ㅋㅋㅋ(결제하면 워터마크 없는 버전) 저작권 의식 어디갔냐
  • tory_11 2024.05.16 00:55
    게티이미지 같은 유료이미지 판매 사이트 워터마크 찍힌건 돈안내고 그냥 무단펌
  • tory_23 2024.05.16 06:30
    중고나라 판매글에 중고나라.네이버.컴/중고나라_닉네임 이렇게 워터마크 달린짤을 공식 영상에 갇다쓴거
    문제는 그 워터마크가 돈주고사야하는 이미지파는 사이트거라는거
  • tory_5 2024.05.16 00:49
    아...ㅋㅋㅋㅋ왜그래 진짜
  • tory_7 2024.05.16 00:50
    대행사 뭐하먀
  • tory_23 2024.05.16 06:32
    대행사탓을 하는게아니라 엘지가 책임져야지
    이런식으로 하청업체 굴리는 행태때문에 우리나라 비정상적인 대기업형태에 중소기업들은 없는나라가 된거
    담당자있을텐데 그 담당자를 관리하는 윗사람은 뭘하는지를 따져야지 이게 대행사탓을 하는게 맞다고생각하?
  • tory_8 2024.05.16 00:51
    아니 저걸 확인을 안하고 올린단 말이야?!?!?! 올리기 전에 보지 않나?? 충격적
  • tory_9 2024.05.16 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:16:50)
  • tory_10 2024.05.16 00:54
    회전문 같아🙄
  • W 2024.05.16 00:58
    나톨 폰 포함 전자제품 엘지 유저인데 외주일 해보고 엘지에 학을 뗐다..ㅋㅋ큐
    외려 대행사랑 디자이너가 본사 설득 겁나 해봐도 본사가 자기 선에서 이해 안되면 꿈쩍도 안 함..
    진짜 대기업의 깜냥이 아니다 싶었...ㅠ
    저 영상은 무슨 사정인지는 모르겠지만 엘지는 저래도 이상할게 없을 거 같아...
  • tory_17 2024.05.16 01:19

글타며ㅋㅋㅋ 나도 프리랜서 지인에게 들었는데 엘지 윗대가리들이 꽉 막혀서 들어먹질 않는다고ㅋㅋㅋㅋ 구린 것만 만드는 게 아니라 그들의 안목이 구려서 통과가 되지 않는 거래...

• tory_18 2024.05.16 01:23
    @17 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 5개정도 제안하면 제일 구린 디자인 셀렉하는 안목에 감탄함.
  • W 2024.05.16 01:27
    @18 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
    중도에 엎어진 적도 있었는데 그래 무슨 결과물 내려고 그지랄을 떨게 만들었나 싶어 나중에 보고 진짜 개허탈해서 원ㅋㅋ큐ㅠ
    정털려서 엘지폰 다시 내줘도 삼성이나 애플로 갈아탈거임ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.16 03:10
    17톨 말대로 엘지폰 그렇게 해서 망했자나 엘지폰 돌아와 ㅠㅠ
  • tory_24 2024.05.16 07:05
    외주 아니고 내부 직원한테도 그래...ㅠ
  • tory_13 2024.05.16 00:58
    미친거아닌가
  • tory_14 2024.05.16 01:02
    엘지야... 엘지야....
  • tory_15 2024.05.16 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 17:39:56)
  • tory_16 2024.05.16 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:33)
  • tory_19 2024.05.16 01:24
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그래서 물건은 잘만드는데 홍보가 모자란 기업 이미지도 ㅈㄴ싫음
    성차별기업ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.16 01:57
    아하 한남들 맨날 불법 다운로드 하는 감성이라서
  • tory_22 2024.05.16 04:00
  • tory_26 2024.05.16 08:23
  • tory_27 2024.05.16 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:34:11)
  • tory_25 2024.05.16 07:48
    이런 이야기 알려져도 윗대가리들은 모르겠네 더 쇠퇴되겠지
  • tory_28 2024.05.16 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 11:04:08)