이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.16 00:03
    아니진짜 칼갈았구나...뮤비가몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.16 00:06
    아무리 에스파라도 민초는 좀...
  • tory_2 2024.05.16 00:04
    외계인 전대물 마법소녀 케이팝 걸그룹 무슨일이야 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.16 00:12
    22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.16 00:05
    민트초코괴물이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.16 00:05
    미친 너네가 너무 좋아
  • tory_5 2024.05.16 00:05
    민초..?
    착한 민초몬스터였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.16 00:06
    요새 이런거 유행인가봐 ㅋㅋㅋ 귀요워
  • tory_7 2024.05.16 00:06
    민초단이 되었다는 얘기인가?
  • tory_8 2024.05.16 00:06
    민초 억까를 멈춰주세오
  • tory_9 2024.05.16 00:06
    민초야..?
  • tory_10 2024.05.16 00:06
    파워레인저?ㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.16 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 01:07:40)
  • tory_11 2024.05.16 00:06
    으악 민초 저리가!!
  • tory_12 2024.05.16 00:06
    저예산인데 뮤비를 고퀄로 되게 잘 뽑는다 그 비법이 궁금함…
  • tory_13 2024.05.16 00:07

괴물이 민초야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민초음식 대접하는 거 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.16 00:07
    ♡♡공식 민초파 그룹 에스파♡♡
  • tory_15 2024.05.16 00:07
    아무리 에스파라도 민초는..
  • tory_16 2024.05.16 00:07
    단어 배워갑니다..
  • tory_33 2024.05.16 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 17:58:08)
  • tory_17 2024.05.16 00:07
    민초에 맞서는 파워레인저라니 세상이 옳게 돌아가구 있구먼
  • tory_6 2024.05.16 00:09
    끝까지 안봤구나 톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.16 01:11
    @6 이럴수가.. 오늘 내 세상이 무너졌어
  • tory_18 2024.05.16 00:08

와 무슨 뮤비가 쏟아졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 전대물까지 말아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.16 00:09

아무리 생각해도 에스파 4인 조합이 진짜 최고인 것 같음 합도 좋고 구멍도 없고

이런 이상한 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ b급 감성들도 잘 소화하고 하 왤케 좋지

근데 아마겟돈은 더좋다니까 미치겠어 너무 궁금함

• tory_19 2024.05.16 00:08

와 이번 k-걸그룹 컨셉 대전인가 존잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민트초코야 널 좋아하게 되면 안되는거 아니냐…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이..먹히거라…

• tory_20 2024.05.16 00:11
    민초 몬스터 키링 좀 내줘 급해
  • tory_22 2024.05.16 00:12
    민초♡에스파
  • tory_23 2024.05.16 00:13

헐...키치하고 좋다

그나저나 민초땡겨

• tory_24 2024.05.16 00:13
    뭔가 그 파워레인저 같은 느낌이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.16 00:13
    s급이말아주는 b급 최고된다
  • tory_26 2024.05.16 00:14
    아니 진짜 미쳤나봐 이게 뭐야 사랑해
  • tory_27 2024.05.16 00:14
    뭐지 결국 민초괴물이 이긴거넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.16 00:14

내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 여돌 음악에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼전대를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(슈퍼전대=파워레인저) 그와중에 지젤이가 레드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2024.05.16 07:37
    2222지젤이가 레드인것까지 완전맘에 쏙들고
  • tory_29 2024.05.16 00:15

민초단 대환영

• tory_30 2024.05.16 00:15
    민초가 세상을 지배한다
  • tory_31 2024.05.16 00:15
    컨샙인거 아는데 민초단 뭔가 박해받는 기분이 ㅠㅠ 마지막에 풀려따 흗흗
  • tory_32 2024.05.16 00:18
    에스파 이번거 진짜 좋다🩵
  • tory_34 2024.05.16 00:18
    로고까지 민초로 만들 일이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.16 00:19

에스파레인저같앙 꺄 

이 뮤비 메이킹이나 비하인드 보고싶다 엄청 재밌게찍었을것 같은데 ㅠ

• tory_36 2024.05.16 00:20
    sm 뮤비는 항상 때깔이 장난 아닌거 같아 8번째감각인가 nct 그것도 그렇고 색감이나 연출같은게 진짜 세련됐음
  • tory_37 2024.05.16 00:20
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.16 00:21

아진짜 좋은 의미로 골때린다 이번 에스파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.16 00:21
    카리나 저 헤어스탈 개잘생겼다
  • tory_40 2024.05.16 00:21
    내돌 뮤비가 >반민초파 너가 민초야 미안해 했잖아? 그럼 괴물 이딴 거 안 생겼어<라니 진짜 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.16 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.16 01:02
    민초야 미안해 ︵‿︵(´ ͡༎ຶ ͜ʖ ͡༎ຶ `)︵‿︵
  • tory_65 2024.05.16 07:44
    금메달 드립니디
  • tory_41 2024.05.16 00:25
    수록곡이면 타이틀은 아닌거지 ? 근데 뮤비가 있어 ㅇ오
  • tory_42 2024.05.16 00:25
    전트랙 다 트랙비디오 풀어주려나?
    각 트랙이 다 평행우주인가봐ㅋㅋㅋ 어젠 롱챗 유니버스더니 오늘은 리코리시 유니버스네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.16 09:51
    총 3개! 이제 하나 남음 ㅠㅠ(아쉽)
  • tory_43 2024.05.16 00:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번컨셉 진짜 마이너의 끝판왕인데 너무 재밌다
    그나저나 정규 1집이라고 이갈았네... 1곡당 뮤비하난가?ㄷㄷ
  • tory_44 2024.05.16 00:29

실망이다 민초한테 지다니…

• tory_45 2024.05.16 00:29
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.16 00:30

민초의 반란인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 먼가 맘에들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.16 00:39

아니 민초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 짱 웃기닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민초 많관부 많사부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.05.16 00:41
    ㅋㅋㅋ외국에 감초사탕 호불호 개 갈리니까 민초에 대입한건가?ㅋㅋㅌㅌ
  • tory_50 2024.05.16 00:43

칼갈았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.16 00:43
    쇠일러문에 이은 후뢰쇠맨!?
  • tory_53 2024.05.16 00:47
    민초가 세상을 지배한다
  • tory_54 2024.05.16 00:48
    아니 한 앨범 안에 컨셉이 몇 갠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 마지막에 민초에 진 거 너무 안타깝다...
  • tory_55 2024.05.16 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:16:50)
  • tory_56 2024.05.16 00:51
    너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 에스파덕이라 너무 행복한 요즘🥹
  • tory_57 2024.05.16 00:54
    세상은 민초가 지배한다 이게 옳게 된 세상입니다
  • tory_59 2024.05.16 01:59

민초단이라 중반부까지 마음 아팠는데 마지막은 역시!

• tory_60 2024.05.16 02:45
    나오는 영상 마다 취향저격이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민초괴물 굿즈 좀 내줘
  • tory_61 2024.05.16 05:11
    예에 민초가 세상을 지배한다!!
  • tory_62 2024.05.16 06:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 08:39:16)
  • tory_63 2024.05.16 06:44

멋지다아!

• tory_66 2024.05.16 08:25
    역시 민초의 승리! 근데 재밌게 잘 만들었다 완전 이 갈았네
  • tory_67 2024.05.16 08:32
    너무신박햌ㅋ
  • tory_68 2024.05.16 08:37
    뮤비 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무기도 완전 그시절 후레쉬맨이네ㅋㅋㅋㅋ