★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆
난 심지어 하이큐 원작 다봤고 쓰결전 제일 좋아하는데

(tmi.쓰결전, 이나리전, 세이죠전 순으로 좋아함)

음...일본에서 먼저 개봉했을때 칭찬이 자자하길래 너무 기대해서 그런가 그냥 그랬음

일단 나는 투디오타쿠입니다ㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금 생각나는 애니영화들이랑 비교해보자면

퍼슬덩, 블루 자이언트, 하이큐 전부 돌비에서 봄

슬램덩크도 하이큐랑 마찬가지로 원래 원작 좋아하고 다 본 상태로 봤는데 진짜 최고였음
머글들한테 추천하기도 좋았고 팬으로써도 대대대만족

블루 자이언트는 원작 1도 모르는 상태로 봤지만 폴리곤이 좀 아쉬워서 그랬지 스토리 흐름도 좋았고 임팩트도 확실히 있어서 진짜 좋았거든
특히 음악 영화라 돌비로 봤을때 너무 좋았어

근데 하이큐는 그런 임팩트들이 좀 아쉬웠어

물론 나도 원작팬이기 때문에 다 알아
쓰결전이 서사가 중요한 에피이고 경기 내용 자체로는 임팩트를 뽑아내긴 쉽지 않았다는거
특히 그 짧은 시간안에
다 알지만
그래도 하이큐의 수많은 경기들 중 쓰결전을 가장 좋아했던 팬으로써 여러모로 기대했던게 있어서 아쉬움이 큼

고퀄이긴한데 임팩트가 아쉬웠어

그래도 전체적인 퀄리티 자체는 정말 좋았음
보고나서 만족스럽긴 했어
OST도 좋았고,
무엇보다 연출이 좋았던 극장판

하지만 하이큐를 안봤다면,
그리고 하이큐를 봤다고 하더라도 제대로 정주행하지 않았다면 난 굳이 추천하진 않을듯

진짜 팬이면 어차피 다들 이미 보겠지만ㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 보길 추천
특히 켄마팬은 원작 봤던 안봤던 걍 달려가라
  • tory_1 2024.05.15 23:08
    오 나도 딱 이느낌.... 나쁘진않는데 임팩트가 너무 약했어...ㅠㅠㅠ 그냥 방송애니로 나왔다면 와 미쳤다 했을텐데 극장판 애니로는 한없이 너무 약한.... 벅차려다가 뚝 벅차려다가 뚝... 나도 네코마전을 제일 좋아해서 아쉽더라ㅜㅜ
  • tory_2 2024.05.16 11:14

하지만 하이큐를 안봤다면, 그리고 하이큐를 봤다고 하더라도 제대로 정주행하지 않았다면 난 굳이 추천하진 않을듯2222222

네코마즈 좋아해서 첫날 보고왔는데 첫눈인 사람들은 이해 잘 안갔을거같아 게다가 편집도 뚝뚝 끊기고... 전체적으로 아쉬웠음

• tory_3 2024.05.16 21:44
    1세트는 진짜 집중 안됐는데 그래도 후반가니 좋더라.. 나도 안본 친구 데려갔는데 그래도 어느정도 이해는 가더래
  • tory_4 2024.05.17 01:07
    나도 토리가 언급한 영화 세편 다 봤는데 하이큐 본진임에도 불구하고 영화적 만듦새만 따지면 제일 별로라고 생각ㅠㅠ
    만화책 오열하면서 봤는데 '영화'로서는 그냥 좀 어설픈 느낌...? 극장판의 화려함이나 긴장감이 잘 안느껴져서 사실 좀 실망스러웠어
  • W 2024.05.18 12:08
    아 맞아 나도 딱 이렇게 느꼈어
    나는 뭔가 영화적인 '극장판' 스러운 느낌을 기대하고 갔는데 퀄리티 좋은 tva 느낌이었어서
    그리고 뭔가 어떤 한 장면이 있다면 좀 더 뻐렁차게 표현 할 수 있었을 것 같은 부분들을 되게 무난하게 넘어간 느낌이라 아쉬었음
  • tory_5 2024.05.17 21:49

난 진짜 좋았는데 원래내용을 알아야 뽕차고좋은 영화라생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아예 모르는 사람한텐 ㅂㄹ 추천 노노 

근데 진짜 잼긴해

• tory_6 2024.05.17 22:04
    좀 졸리더라ㅋㅋㅋㅋ 마지막 매치포인트 경기 장면이 젤 좋았어
  • tory_7 2024.05.18 10:58
    아 나 오늘 예매했는데 쓰결전은 원작 안봤는데(이나리자키잔까지만 봄) 애매하구나 ㅠㅠ 이해는 잘되지??
  • W 2024.05.18 11:57
    이나리까지 봤으면 완전 볼 만하고 이해는 완전 잘 돼!
    오히려 원작 안봤으면 더 재밌게 볼 수도 있음
    내가 아쉽다는건 원작이 훨씬 더 좋아서 아쉽다는거라
    만듦새 자체는 좋아 호평들도 많은 이유가 있음