★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 23:08
    오 나도 딱 이느낌.... 나쁘진않는데 임팩트가 너무 약했어...ㅠㅠㅠ 그냥 방송애니로 나왔다면 와 미쳤다 했을텐데 극장판 애니로는 한없이 너무 약한.... 벅차려다가 뚝 벅차려다가 뚝... 나도 네코마전을 제일 좋아해서 아쉽더라ㅜㅜ
  • tory_2 2024.05.16 11:14

하지만 하이큐를 안봤다면, 그리고 하이큐를 봤다고 하더라도 제대로 정주행하지 않았다면 난 굳이 추천하진 않을듯2222222

네코마즈 좋아해서 첫날 보고왔는데 첫눈인 사람들은 이해 잘 안갔을거같아 게다가 편집도 뚝뚝 끊기고... 전체적으로 아쉬웠음

• tory_3 2024.05.16 21:44
    1세트는 진짜 집중 안됐는데 그래도 후반가니 좋더라.. 나도 안본 친구 데려갔는데 그래도 어느정도 이해는 가더래
  • tory_4 2024.05.17 01:07
    나도 토리가 언급한 영화 세편 다 봤는데 하이큐 본진임에도 불구하고 영화적 만듦새만 따지면 제일 별로라고 생각ㅠㅠ
    만화책 오열하면서 봤는데 '영화'로서는 그냥 좀 어설픈 느낌...? 극장판의 화려함이나 긴장감이 잘 안느껴져서 사실 좀 실망스러웠어
  • W 2024.05.18 12:08
    아 맞아 나도 딱 이렇게 느꼈어
    나는 뭔가 영화적인 '극장판' 스러운 느낌을 기대하고 갔는데 퀄리티 좋은 tva 느낌이었어서
    그리고 뭔가 어떤 한 장면이 있다면 좀 더 뻐렁차게 표현 할 수 있었을 것 같은 부분들을 되게 무난하게 넘어간 느낌이라 아쉬었음
  • tory_5 2024.05.17 21:49

난 진짜 좋았는데 원래내용을 알아야 뽕차고좋은 영화라생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아예 모르는 사람한텐 ㅂㄹ 추천 노노 

근데 진짜 잼긴해

• tory_6 2024.05.17 22:04
    좀 졸리더라ㅋㅋㅋㅋ 마지막 매치포인트 경기 장면이 젤 좋았어
  • tory_7 2024.05.18 10:58
    아 나 오늘 예매했는데 쓰결전은 원작 안봤는데(이나리자키잔까지만 봄) 애매하구나 ㅠㅠ 이해는 잘되지??
  • W 2024.05.18 11:57
    이나리까지 봤으면 완전 볼 만하고 이해는 완전 잘 돼!
    오히려 원작 안봤으면 더 재밌게 볼 수도 있음
    내가 아쉽다는건 원작이 훨씬 더 좋아서 아쉽다는거라
    만듦새 자체는 좋아 호평들도 많은 이유가 있음