자취
내가 술 모으는 취미가 있어서
책장 세칸 정도가 다 술이야...ㅎㅎ
전부 유리병....ㅎㅎ
이거 어떻게 포장해야 할까ㅠㅠㅠ

뽁뽁이로 감싸는데 막... 깨질까 겁나는 거 있지

지금
1. 병마다 뽁뽁이
2. 종이상자에 넣고 안입는 옷이나 담요로 감싸기
3. 종이상자 겉에 취급주의 쓰기
이렇게 할 계획인데

다른 이사 노하우 있으면ㅠㅠㅠ 공유 부탁해ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.15 17:14
    그 일반 뽁뽁이 말고 술병 감싸는 용으로 나온 포장재가 따로 있더라고 술 여러병 시키니까 그걸로 감싸고 박스에 넣어서 왔는데 멀쩡했음 이렇게 생긴거
    https://img.dmitory.com/img/202405/4zr/ftp/4zrftpB5t6iUcoO0mKESeq.jpg
  • tory_2 2024.05.15 17:49

난 이사짐센터에서 뽁뽁이 겁나 미친듯 감아주더라고.. 술병들은 박스에도 따로 표기하신거같았어

• tory_3 2024.05.15 19:08
    오히려 병보다 잔이 걱정되긴 하던데
    나는 와인이랑 위스키 꽤 많은 편이었는데 비싼 건 내가 캐리어에 따로 옮겼고 그 외에는 포장 이사였다 보니까 다 알아서 해 주셨어
    나는 오히려 도난걱정해서 병 개수를 다 셈
  • W 2024.05.15 20:14
    용달이사라 내가 포장해야 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽁뽁이두세겹 버릴옷 이렇게 감았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 술 안 모을 거야.....