자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 16:33

말 나온것도 없는데 미리 걱정할 필요는 없지 않을까 그나저나 미치게 부럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.15 17:02
    나도 빌라사는데 세탁기소리, 샤워소리도 안들려. 지금 백수라 맨날 집에 있는데도 나갈때 들어올때 현관문 소리밖에 안나서 신기해. 티비 그냥 틀어도 될거같아. 방음이 잘되는듯 ㅎㅎ
  • tory_3 2024.05.15 17:16
    너무...부럽다...
  • tory_4 2024.05.15 17:41
    와 진짜 그 건물 들어가서 살고싶네 너무부러워.....
  • tory_5 2024.05.15 17:48

나도 층에 세대 2개인 현관이 서로 붙은 빌라인데 세탁기 샤워소리 1도 안들려 발소리도 안들림. 빌라인데 들리는 가장 큰 소음은 지금 빗소리..?

• tory_6 2024.05.16 11:13

나 층에 1세대 살 때 그랬고 지금 2세대씩 사는데 조용해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 조용해 ㅋㅋㅋㅋ

난 오히려 옆집 물내리는 소리 들린다는 게 진짜 충격이야... 

• tory_7 2024.05.16 17:19

나도...이사한지 2주정도 됐는데 집이 진짜 조용해..물내리는 소리, 의자끄는 소리 같은 생활소음이 들리긴 한데 

그 외에 말소리나 티비소리 이런 거 하나도 안들려....

내가 집에 있는 시간이 저녁떄라서 그런 것 같긴 한데....진짜..조용해서 내가 빌런인 것 같은 느낌이긴 해 ㅎㅎ