만화
학하고 신아이야기에 꽂혀서 보다가 어느 순간 하차했었는데 보던 정도 있고 좋아하던 캐릭터들도 있어서 해피엔딩 결말만 알고 싶은 마음 ㅋㅋㅋㅋ

나무위키에는 아직도 연재중이라고 되어있던데 진짜 아직 연재중이면 그것도 대단하다..

연재기간 생각하면 아직도 할 이야기가 남아있다니..

내가 원하던 결말이 아닐까봐 걱정되긴 하는데 사룡이 행복했으면 하는 마음도 있고 갈팡질팡 ㅋㅋㅋ

책장에 만화책 아직 있긴한데 이제와서 다시 펼쳐보진 않을거 같고 그저 결말이 어떤지만 궁금하다
  • tory_1 2024.05.15 15:12
    거의 막바지인데 지금 파국이여 ㅋㅋ 그래도 해피엔딩 가겠지..
  • W 2024.05.15 15:16
    파국? 연화가 이제와서 복수로 마음 잡았을거 같진 않고 수원네서 싹을 죽이려드는건가....이것도 애매한디 안본 세월이 길어서 짐작도 안간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.15 21:03

지금 고화국이랑 남계국이랑 전쟁중인데 아마 이거 끝나면 수원 얘기 마저 풀리면서 완결 나지 않을까 

연화는 수원이랑 상관없이 고화국이 평화로운 나라가 되길 바라고 있어 그래서 복수X

• tory_4 2024.05.16 02:31
    이거도 불호글 아닌감..
  • W 2024.05.16 17:06
    음.. 톨 말이 맞는거 같아서 불호로 보일만한 얘기는 다 삭제했어
    알려줘서 고마워