일상잡담
연성러ㆍ소비러 불문 어느샌가 일러스트를 도안이라고 부르는 사람들이 늘어나고 있다는 걸 깨닫고 난 다음부터 덕질에 거리감이 느껴지기 시작함

친숙한 용어에서 친숙하지 않은 용어로 바뀐 것도 그런데

일러스트를 가지고 굿즈를 만들어도 도안이라고 부르면 뭔가 기존보다 상업적 느낌이 확 드는 것 같아서 더 거부감이 느껴지는 것 같아

이렇게 -꼰-이 되어가는 건가ㅅㅂ
  • tory_1 2024.05.15 11:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.15 11:48
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.15 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 00:29:28)
  • W 2024.05.15 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.15 11:47
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.15 11:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.15 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.15 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.15 12:57
    로그인 해주세요.