자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 07:49
    음쓰건조기 냄시나서...난 그냥 현금...
  • W 2024.05.15 08:03

앗... 그런가... 그래도 사주신다는데 현금달라고는 못하겠는데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.15 07:58
    미생물음쓰처리기는 별로야? 과일 쑤레기나온다해서
  • W 2024.05.15 08:04

미생물음쓰처리기 좋아보이는데 이건 너무 비싸지 않나 싶어서ㅠㅠ 엄마가 봐두신 건조기는 30만원대더라구. 지원사업도 내가 사는 지역에는 없구... 또 사이즈도 커보이던데 원룸 자취방에 미생물음쓰기 두는 사람들 많을까?

• tory_3 2024.05.15 08:01
    음쓰 적으면 냉동했다가 한번에 버리는 방법도 있어
  • W 2024.05.15 08:05

냉동실이 자리 부족해서 그래ㅠㅠ 음식 직접은 잘 못해서 본가서 보내주시는 음식이나 사먹는것도 다 냉동으로 들어가는데 냉장고가 너무 작아서ㅠ

• tory_5 2024.05.15 08:22
    미생물음쓰처리기 진짜 커 원룸이면 자리 너무 차지할듯
    차라리 냉장고를 살듯.. 아니면 냉동고나 어차피 자취생은 대부분 음식이 냉동고는 가니까ㅋㅋㅋ 그리고 이제 자취 시작한거라서 더 음쓰에 관련된 거는 나중에 사. 자취하다보면 그냥 다 귀찮아져서 잘 안해먹을수도 있거든
  • tory_5 2024.05.15 08:24
    그리고 난 꽉 안차도 냄새 많이 나는 애들은 바로 버렸고, 좀 참을만한 거는 락앤락통같이 밀봉되는 통에 넣었어 냉동실 자리도 좁고 거기다 넣는 거 안좋아해서
  • W 2024.05.15 09:02
    그런가 음... 음쓰관련 기기는 역시 들이는게 아까운게 맞는가보네ㅠㅠ 냉장고나 냉동고 사라는게 음쓰냉장고 말고 그냥 냉장고를 사라는 말이지??
  • tory_6 2024.05.15 10:59
    음쓰 냉동고! 나도 주방 좁아서 음쓰 처리기랑 고민하다 음쓰 냉동고 삼. 대연꺼랑 락앤락꺼 둘 다 써봤는데 둘 다 괜찮았어. 나도 혼자 살고 음쓰 많이 안 나와서 계속 쓸듯.. 근데 아무래도 조그매서 냉각기? 수명이 짧아서인지 1~2년이 수명 한계인듯.. 울집은 베란다 있어서 언젠가는 음쓰처리기 건조분쇄식이든 미생물식이든 살 거 같긴 함. 소음이랑 냄새 때문에 대부분 베란다 놓고 쓰거나 주방 옆 조그만 방에 넣어놓고 쓰더라고
    + 건조분쇄식 처리기, 싱크대 하부에 설치하는 종류는 어때? 초록창 검색하니 10만원대임.
    +냉장고는 당연히 있는데 음쓰를 냉장고 냉동칸에 보관하고 싶지 않은 거지?
  • tory_7 2024.05.15 11:53
    음쓰냉동실
  • tory_8 2024.05.15 17:08
    6토리처럼 음쓰냉동고 추천. 지금 미생물처리기 쓰고 있는데 바나나껍질이나 수박껍질 이런거는 넣으면 처리잘못함... 다른 처리기도 찾아봤는데 별로였어.
  • tory_9 2024.05.16 11:44
    음쓰냉 추천
    일반 냉동고처럼 얼리지는 못해도
    냉장고 정도의 성능은 유지해줘서
    2주정도 지나도 썩은내 안남
    당근에 자주 올라오던데 당근에서 사봐~
    나는 2년넘게 쓰고 있는데 아직 멀쩡함
  • tory_10 2024.05.17 16:39
    난 음쓰냉 샀는데 불편했어 음쓰처리기사~ 미닉스같은거