이슈/유머
https://x.com/moguporshin/status/1790247479050666477?s=46&t=vsrtf33ouufN_zU2eOK3kw

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.15 07:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:16)
  • tory_2 2024.05.15 07:35
    와 이거 내가쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 보는데 연애프로는 절대못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못견딤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.15 07:42
    333드라마나 웹소는 잘봄ㅋㅋㅋ 현실연애는 노관심이지만
  • tory_4 2024.05.15 07:47
    오 나도ㅋㅋㅋ 범죄프로그램 주로 보지만 로맨스가 메인인 드라마나 웹툰 웹소도 잘봄ㅋㅋㅋ 그치만 환승연애 연애남매 이런건 못봄 현실 연애 노관심이라 재미도 없고
  • tory_9 2024.05.15 08:14
    나도ㅋㅋㅋ 그알 매니아인데 로맨스 드라마 잘 봐. 현실 연애 프로가 더 노잼이고 관심도 없고 견디기 힘듦ㅜㅠ
  • tory_11 2024.05.15 08:19
    오히려 가짜라는걸 아니까 재미있음 판타지나 sf처럼. 현실에서 일어날 수 없으니까. 내가 몰입 못하는건 현실연애지
  • tory_25 2024.05.15 11:07
    나도 오히려 드라마는 드라마구나 해서 잘 보는데 연애예능은 시작은 해도 끝까지 본 역사가 없어… (그나마 하트시그널 1,2만 중간? 앞에 좀 본 듯) 남 연애 안 궁금하더라… 남이 써놓은 감상문이 더 웃겨
  • tory_5 2024.05.15 07:54
    로맨스드라마 엄청 좋아했는데 어느순간 몰입을 못하겟더라 설정도 배역도 배우도 그냥 다 거짓이라 ㅋㅋㅋ 게다가 스토리가 거의 산으로가고 노잼되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 너무 현실에 찌들었나 ㅋㅋㅋ 근데 투디웹툰로맨스는 여전히 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어느순간 드라마몰입을 못하겠음
  • tory_7 2024.05.15 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 17:50:49)
  • tory_6 2024.05.15 08:05
    현실이든 예능이든 드라마든 남의 연애 자체에 관심이 없음.. 특히 드라마는 어차피 99.9퍼 해피엔딩인 천년의 사랑 이뤄지는 과정 보여주기인데 ㄹㅇ 거짓이다 싶기만 하고 별 감흥이 없더라 ㅋㅋㅋ 현실을 알아서 그런가 사건 해결하는데서 대리만족이라도 느끼려고 장르물 드라마를 선호하는듯
  • tory_8 2024.05.15 08:08
    사귀기 시작하면 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.15 11:01
    2222 사귀는 순간 짜게 식음ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.15 08:19
    나는 그냥 사귀고 잘살겠지 뭐 이래서 안봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.15 08:33
    그냥 남주가 안끌려서 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 장르물에서 착즙 로맨스가 더 재밌어... 로맨스드라마는 너무 대놓고 사랑하라야 사랑이면 다 돼 감성이 싫어
  • tory_13 2024.05.15 08:51
    난 웹소웹툰은 로맨스 좋아해. 근데 드라마나 영화는 거의 안봄 연애예능은 더더욱 안보고... 사람이 연애하는걸 보는게 뭔가 몰입안되고 싫은가봄ㅋㅋㅋㅋ글고 드라마 남주들이 대체로 못생겨서 더 몰입안됨
  • tory_14 2024.05.15 09:09
    근데 이런식이면 소설도 다 거짓말아냐?ㅋㅋㅋ창작분야가 다 그렇지뭐..
  • tory_15 2024.05.15 09:10
    사건이 많아야 재미있어해서... 로맨스는 사건이 적은편이고
  • tory_16 2024.05.15 09:19
    로맨스드라마는 연애라는 종교의 부흥선전물 같아… 안 봄
    로맨스 자체를 안믿음
  • tory_17 2024.05.15 09:26
    드라마 자체가 다 거짓말이긴 한데
    난 그냥 로맨스 장르가 재미없음
  • tory_18 2024.05.15 09:29

난 로맨스 자체가 재미없어.

무성애자라 그런듯.

• tory_19 2024.05.15 09:29
    난 가짜라서 보는건데 ㅋㅋㅋㅋ 판타지 좋아함 ㅋㅋㅋ
    그래서 젤 싫어하는게 창작물에서 로맨스의 현실성임…
    현실적인 로맨스? 안 봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.15 09:34
    로맨스 자체가 재미가 없음 사건 위주로 몰아치는 작품 좋아하는데 자기들끼리 썸타고 밀당하고 이런과정이 와닿지가 않아
  • tory_21 2024.05.15 09:54

로맨스가 살짝 들어간 타 장르물은 재미있던데

막상 로맨스 자체가 메인인 건 손이 안 가긴 하더라.. 나도 재미가 없음  

• tory_22 2024.05.15 10:18
    난 걍 명확하게 국산로맨스드라마가 재미없어ㅋㅋㅋㅋ 로맨스 미드영드 로맨스만화 로맨스소설 다 재밌게 보는데ㅋㅋㅋ 국산로맨스드라마는....ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.15 10:23
    미디어에서 보여지는 가공된 연애는 현실에서 존재하지 않는 사랑이고 허상이라는 걸 아니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 언젠가부터 로맨스드라마를 안보게 됐어 다른 장르에 로맨스 살짝 섞일랑말랑한건 잘봄
  • tory_26 2024.05.15 11:09
    로맨스도 판타지라고 생각해
    로맨스든 뭐든 보면서 내가 웃고있으면 좋아. 아닌거는 싫고.
  • tory_27 2024.05.15 13:51

로맨스장르를 드라마로 볼만큼 끈기가 없음 진짜... 끈기가 없다는 게 너무 공감가 ㅋㅋㅋ ㅋ소설은 훌훌 읽으면 되는데 드라마는 연출 다 기다려야되는걸 못 기다리겠음ㅋㅋㅋ