노벨정원
간략한 후기 적어봄… 개인 의견인 거 감안해줘

1. 루트를 거부하는 방법 (완결)
댕댕이미가 있는 은발공 X 야무진 줄 아는 수
그 미연시? 같은 공략게임 빙의물이고
공수 둘 다 귀여운데 꾸금이 아니야‼️
하지만 작화와 스토리 둘 다 준수해

2. 꼼짝 마, 움직이면 선다! (완결)
웃긴데 야하기도 함 ㅋㅋㅋㅋ
다만 서브 커플이 있는데
그게 공과 수의 아버지들이라
중년공 중년수 별로 안 좋아하면 추천하지는 않어…

3. 춘풍난만
동양풍이고
순진한 척 사부를 노리는 공과
그것도 모르고 어린 애한테 엄한 마음이 드는 자신을 누르는 사부수…
이런 관계성 좋아하면 재밌게 볼 듯

4. 4주 애인
공수 둘 다 대학생이고
벤츠공이 수 둥가둥가해주는데
수 과거 서사에서 눈물 찔끔 ㅠㅠ
씬이 야해서 좋아하거등… 다만
최근에 스토리가 산으로 가는 것 같음 ㅠㅠ

5. 가이딩 해저드
작화 좋고 스토리 좋고 재밌게 보고 있음

6. 나를 사랑하지 않아도
(수한테) 피폐물 좋아하시나요…? 그럼 뇸뇸일듯

7. 동정의 형태 (완결)
지랄공이 초반에 선생수한테 지랄지랄하다가 감기는
나는 시즌 1, 2는 좀 아쉬웠는데
시즌3과 외전에서 공이 수한테 집착하니까 맛있드라
그렇게 지랄하던 애가… 낄낄

8. 로맨틱 캡틴 달링
떡대 미인공 X 떡대 미남수
작화 스토리 다 괜찮음

9. 미필적 고의에 의한 연애사
스토리? 아시쥬? 작화? 빛나쥬

10. 봉촌각시 (완결)
흑백 만화인데 시대물이라 분위기가 살어
떡대순진공X(외모가)여우수
수한테 과거 사랑이 있어서 호불호가 갈릴 수 있음
그리고 섭공한테 감기는 사람이 출몰하더라고…?
하지만 작품이… 굿…

11. 사하
의외로 씬이 맛있어

12. 비의도적 연애담
목록에 일반판만 있더라?
일반판은 취급 안해요

13. 시맨틱 에러 (완결)
시맨틱 에러 스토리? 다들 아시쥬? 존잼
어딜가도 재영이 같은 공 상추 같은 수 없다
게다가 작가님 작화도 그렇고 화면 구성이 키치해

14. 신입사원 (완결)
작화는 괜찮은데 스토리가 좀 심심했던…

15. 연애제한구역 (완결)
작가님이 SD하고 애들은 진짜 넘 귀엽게 그리심
스토리는 특별한 건 없고 작화 괜찮음

16. 온 오어 오프
작화 개성 있으면서도 괜찮음
스토리는… 그냥 무난?
공이 연상으로 능력은 있는데 수하고 나이 차이 큼
나는 수가 딱부러지게 일하는 면이 있는 게 좋았어

17. 위험한 편의점 (완결)
조폭연상공X유들유들한수
스토리나 작화나 딱히 기억에 남은 건 없는데
조폭연상공 좋아하면 잘 볼듯?

18. 자기중심적 사고방식
공수 둘다 떡대가…
사귀기 전부터 공이 수한테 자기야 하는게 기억에 남음
(그, 아주머니들이 하듯이 ㅋㅋㅋ)

19. 젠틀 포레스트
오메가버스물이 아닌데…? 이상은 스포인 것 같아서…
풋풋한 공수의 사랑을 볼 수 있음

20. 종의 기원 (완결)
작가님 왜 공 어깨가 갈수록 태평양이 되나요?
작화 무너진다는 뜻

21. 종이꽃
공이 꼴뵈기 시름
수도 답답하다구

22. 키스 미, 라이어 (완결)
내 취향에 맞아서 최대 재탕작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작화도 좋고 스토리가 취향이니 어쩔 수 없음…
오메가버스물이고
수가 지랄공의 잠자리 상대 리스트도 작성하고 그러는데 나중에 업보 받고 후회공 되는 거 너무 짜릿하자너
수가 야무져서 답답하지가 않았음

23. 파트타임 파트너
흠… 딱히 어필할 게 없음…

24. 펀치 드렁크 러브
골 때리는 수 보고 싶으면 ㅋㅋㅋㅋ 이게 답이다 ㅋㅋㅋ
개그야 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정도 웃김

25. 피자배달부와 골드팰리스
미인공 미남수계의 대모 어피 작가님 작품
가난미인공X부자미남수 좋아하면 츄라이~
다만 스토리는 크게 재밌지 않고 무난쓰…
하지만 작화가 다했지

26. 홈파이브
스토리 무난 작화 좋아

27. 로맨스 낫 로맨틱
오메가버스물이고 작화 좋은편
수가 일하다가 스트레스로 열성 오메가 발현함 ㅠㅠ

28. 힐, 힐, 힐! (완결)
작화 아쉽구 스토리 밍숭맹숭쓰

29. 빅 애플 (완결)
작화 좋았고 스토리 무난한데
이런 세계관 드무니까
세계관 처돌이들은 츄라이

30. 슈가레인
전형적인 할리킹…? 스토리
피부에 하이라이터 펄 뿌린 것처럼 반짝반짝한데
그게 씬을 은근히 살려줌

31. 퍼펙트 버디
작화는 괜찮은데 스토리가 재밌지는 않더라 ㅠㅠ

32. 하테마테(완결)
이것도 노꾸‼️
수가 두 사람 사이에서 갈팡질팡해서 호불호 갈리지만
작화는 일러스트 엽서 같다고나 할까 키치함

33. 공과 사는 구분해
떡대수 공대너드미있는 수(약간 시맨틱 에러 상추과)
작화는 괜찮은 편이고 스토리도 무난

아… 더 써야 했는데 손꾸락 아프다 ㅠㅠ
후기도 점점 짧아지고 해서 ㅋㅋㅋ 이만 줄임…
  • tory_1 2024.05.15 01:33
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.15 01:36
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.15 01:39
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.15 01:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.15 02:01
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.15 02:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.15 02:04
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.15 09:15
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.15 12:37
    로그인 해주세요.