도토리숲

임신 10주째인데

애기는 꼴랑 10g 이라는데 난 3kg이나 쪘어. 것도 배만 찐 것처럼 배만 불뚱 나온거 너무 스트레스야 ㅠㅠ

평소에도 다이어트 강박 있고 나이들며 살 안빠지는 거 너무 체감해서 항상 힘들어했는데

(표준체중에서 과체중 되기 직전 톨야)

2개월만에 3kg 찌니까 이게 너무 큰 충격으로 다가와..

의사는 이정도 찐 건 괜찮다, 앞으로 잘 관리하면 된다 이러는데

날씬하고 배만 딱 나온 그런 엄마들이 너무 부러워..

원래도 잘 찌는 체질이라 늘 관리하며 살아왔는데 그거 다 헛수고 되는 거 같고

애 낳고 불고 처진 살 붙들고 다이어트 할 생각 하니까 앞이 캄캄해

배나온거 너무 사랑스럽고 막 이렇게 생각하는 임산부들도 있던데

난 막 좀 징그럽고 에일리언 같고 나 정말 왜이렇게 부정적이지

계획임신인데도 이러니까 내가 정말 문제 같다

너무 바보같고 어디가서 말 못할 생각들이라 내 자신이 더 모자라보이고 부끄럽고 그래

이런 생각에서 벗어나고 싶어 ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.15 01:47
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.15 02:48
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.15 09:19
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.15 11:34
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.15 06:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 20:45:48)
  • tory_4 2024.05.15 07:58
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.15 08:03
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.15 08:13
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.15 09:16
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.15 09:37
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.15 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.05.15 10:25
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.15 12:32
    로그인 해주세요.