오컬트
예약 빡세질까봐 나만 알려고 하지...
아님 주변 지인이나 가족한테나 얘기하고 추천하지 굳이 커뮤까지 들어와서 후기 안 씀

비추 후기는 분노가 원동력이 돼서 쉽게 쓰게 되지만
추천 후기는 잘 안 남기게 되더라고... 귀찮잖아 막말로 나한테 뭐 떨어지는 것도 없고
바이럴 의심 받는 것도 싫어서 더;
난 좋아서 추천했는데 맞네 안맞네 이러쿵저러쿵 입방아에 오르는 것도 피곤하고 ㅇㅇ

하여튼 커뮤에선 정작 찐추천후기는 바이럴 의심 받는 경우가 많고
누가 봐도 바이럴인 광고글은 반응 핫하단게 아이러니...
  • tory_1 2024.05.15 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:40:38)
  • W 2024.05.15 01:04
    ㅇㅇ 나도 그런적 있음ㅋㅋㅋ
    얻는 것도 없을뿐더러 괜히 의심 받으면 기분만 잡치니께
    + 정보 건진거 고마워서 보답하려는 마음에 정성들여 후기 썼는데 반응 없거나 광고로 오인당하면 진짜 현타가 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.15 01:01

진짜 용한 사람은 예약도 안받아ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 되게 높으신분??으로 소개로 연락드렸는데도 못해주겠다고 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2024.05.15 01:05
    맞아 진짜 용하고 잘나가는 집은 이미 핫하고 이미 알음알음 소문 다 퍼져서 예약 힘듦... 그만큼 찐으로 용한 집이 드물다는 방증이기도 ㅇㅇ 쫌만 잘보면 다 우르르 몰려가니까. 그런 집에 굳이 내 후기 보탤 이유도 없음
  • tory_4 2024.05.15 08:27
    ㅁㅈ 예약도 안받고 이미 몇달 대기 밀려있엌ㅋㅋㅋㅋ인터넷보고 연락했는데 바로 된다더라? 글쎄....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.15 08:39
    아휴 내 돈 ㅠ
  • tory_6 2024.05.15 09:50
    그리고 용하다의 기준이 단순히 내 과거 맞췄네 아니네 점수 매겨서 나오는 게 아닌 걸 느끼니까 고작 그렇게 평가되려고 추천하기도 힘들어 괜히 추천하고 점사 봐주는 분도 포함해서 모두에게 안 좋은 경험만 될까 봐
  • tory_7 2024.05.15 18:23

난 신점 말고 다른 거 좀 용해서 타 커뮤에서 댓글로 추천했는데 바이럴이라는 거야 

내가 직접 산 걸로 구매 내역 인증 캡쳐글 올렸는데, 

니가 그 술사 아니냐고 의심 받고 그래서 그 뒤론 추천 안 함 ㅋㅋ

• tory_8 2024.05.16 00:39
    나도 갠적으론 추천하고 싶어도 괜한 의심 받기 싫어서 말 안하게 돼
  • tory_9 2024.05.17 20:51
    바이럴 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
    그글은 구매내역 캡쳐듀 없었어
  • tory_10 2024.05.19 12:58
    우리지역에 용한곳있는데 네이버에 나오지도않음ㅠㅠ 전화상담도 안하고ㅋㅋㅋㅋ사람들이 꾸역꾸역 간신히 연락처알아내서감
  • tory_11 2024.05.25 01:22
    나도 여태 후기글 딴카페에 올리고 했었는데 진짜 잘보는곳은 올리기 싫더라..예약 빡쎄질까봐.. 지인만 알려주지 인터넷은 올리기가 좀 그렇더라ㅜ어떤 사람이 갈지도 모르고..