일상잡담

가족이고 혈육임

3분 거리 살고 매일같이 봄

서로 많이 사랑함

근데 내가 많이 맞춰주는 편임

날 챙겨주기도 하지만 정서적으로 나한테 엄마처럼 의존한다고 자기도 많이 말함

독이 되는 관계라는 판단이 선 건

내가 자신감과 응원이 필요한 시점인데

네가 하고 있는 것과 해온 것이 다 실수고

자기객관화를 못 하고 있고 이미 망했다고

내 자존감을 깎아내리는 말을 들음

그래서 나는 실제로 내가 자기객관화가 안 돼서

내 상황파악을 못 하고 있나? 의심했음

근데 돌아와서 다시 생각해보니까

저게 단적으로 우리 관계의 모습이라는 걸 확인함

그냥 단순히 연락을 끊고 안 보고 이러기가 쉽지가 않은 상황..

가족이고 혈육이고 물리적으로 가까이 사니까..

어떻게 멀어지지??.. 진짜 방법이 뭐지 그냥 연락 안 받고 그래야 되는 건가

집에 없는 척을 할 순 없잖아 어렵네

• tory_1 2024.05.15 01:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.15 01:02
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.15 01:02
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.15 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:03:22)