이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 00:24
    아진짜 너무하다
  • tory_2 2024.05.15 00:25
    내 눈엔 겁나 지우기
  • tory_3 2024.05.15 00:25
    대놓고 지우기
  • tory_4 2024.05.15 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 20:47:08)
  • tory_11 2024.05.15 00:32
    그러니까ㅋㅋ

망한건 느그 자사소속 아이돌이세요ㅋㅋ 동정여론 얻어보려고 용쓰는거 추하다
  • tory_5 2024.05.15 00:27
    뉴진스를 지울수가 있나ㅋㅋㅋ저런 뉴스 헤드라인 걍 게섯거라 어쩌구 수준 아님..? 선배 넘보는 어쩌구 이런거 유구햇자나 걍 흔한레퍼토린데뭐
  • tory_6 2024.05.15 00:28
    같은 회사에서? ㅋㅋㅋ 1도 안 흔함
  • tory_5 2024.05.15 00:29
    @6 기자들 일부러 자극적인거 내는것도 감안해야지. 늘 그거에 휘둘리는것도 대중인데
  • tory_8 2024.05.15 00:29

이해를 해주려고 노력의 노력을 해도 첫번째 기사까지야 게섯거라 기사도 뫄뫄 망했나 이러진 않잖아

• tory_9 2024.05.15 00:29
    언니비켜!를 같은 회사에서 한다는게 말이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔아내리고 엮여서 연관검색 뜨는거 한두번 본거 아닌데 이렇게 악의적으로 같은 소속사내서 벌어지는건 금시초문ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.15 00:29
    이효리 비켜, 수많은 제2의 보아 언플이랑 결이 다름
  • tory_11 2024.05.15 00:30
    흔하지 않고 악의가 느껴지는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    눈살이 찌푸려지는 어설픈 쉴드 하아
  • tory_5 2024.05.15 00:31
    @10 난 도찐개찐인데ㅋㅋ 저것보다 더 자극적인 기사들도 많잖아. 애초에 어그로 끄는게 기자라고 생각해서 난 별 생각이안들어
  • tory_15 2024.05.15 00:32
    둘다 하이브고 데뷔 2년도 차이 안 나는디 머가 흔햐
    글고 기자들 하이브 그룹으로 어그로 기사 막 못 쓰는거 뻔히 아는데
  • tory_11 2024.05.15 00:35
    @15 100인의 기자단ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.15 00:36
    @5

남들이 다 아니라고 하면 너의 주장이 이미 한쪽으로 기울어졋다는 증거여 ㅋㅋ

• tory_19 2024.05.15 00:36
    @5 이효리 비켜 보아 비켜같은 류나
    너가 말하는 더 자극적인 기사들도
    타 회사끼리 하는거지
    누가 같은 회사 소속끼리
    그것도 둘다 한참 활동하는데 그걸 붙여서 해ㅋㅋㅋㅋ

토리가 진짜 순진하다..
    토리말대로 만약에 기자가 어그로 끌려고 지 맘대로
    '레벨언니들 비켜! 에스파가 간다'
    '에스파, 레드벨벳의 위치마저 넘어서나'
    이런 기사 썼다고 해도
    그거 SM에서 확인했으면 기사 내려달라고
    언론사에 요청할걸?

회사 언플이든 기자 자의든
    저게 퍼졌다는 거 자체가 의도야
    연예계 돌아가는 거 잘 모르면서 박박 우기기만 하네..
  • tory_10 2024.05.15 00:37
    @5 그건 니가 논점파악을 못했다는 뜻이지
    “애초에 어그로 끄는 게 기자”가 아니라 기자가 자극적인 기사로 어그로 끌면 기레기라고 까이는 거임
  • tory_6 2024.05.15 00:39
    @5 애초에 같은 회사에서 계약 만료 직전 아님 언플 저렇게 때리지도 않고 심지어 큰 회사는 요즘 보통 계약만료도 좋게 보내주는 게 태반임 본인은 별 생각 안 들 수 있지만 생계와 커리어가 걸린 일이고 타인에겐 중요한데 모른다 생각없다로 퉁칠 거면 말을 보태지 않는 게 제일 좋은 방법임
  • tory_30 2024.05.15 00:46
    @5 진짜 기사 제목부터 악질임 라이벌도 아니고 같은 소속사인데 저런다고? 진심 같은 소속사 애들끼리 저런식으로 기사 나는거 첨 봄
  • tory_51 2024.05.15 01:29
    스엠이 에스파 데뷔했다고 레드벨벳 망했다 언플해댔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각을 좀 하고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.15 01:36
    아방수야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.15 02:04
    같은 소속사에서 누가 그럼 ?? 진짜 쉴드를
    쳐도 진짜 생각 없이치네
  • tory_57 2024.05.15 03:32
    엥... 아무리 그래도 2년차 신인 아이돌 그것도 같은 회사 아이돌을 대상으로 누가 저런 기사를 내
  • tory_58 2024.05.15 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 10:32:53)
  • tory_59 2024.05.15 03:51
    @5

너톨은 어그로 끄는 기레기들이 저런 기사를 쓴다고 생각하는 모양이네

저런거 소속사에서 써달라고 보도자료 돌리는거야ㅋㅋㅋㅋ 

기자들은 그냥 그대로 쓰는거고

누구 비켜, 누구 제쳤다 이런 거 다 소속사가 그렇게 써달라고 하는거임

그런데 같은 회사에서 선배그룹 상대로 저런걸 쓰니까 그게 황당한거지

• tory_63 2024.05.15 06:40
    얘네 기사마다 이런댓글 하나이상은 꼭 튀어나오넼ㅋㅋㅋㅋ진짜 모르면 좀 가만히 좀 있어라
  • tory_65 2024.05.15 07:49
    걍 이톨은 이렇구나 넘어가면 안돼? ..다른의견일수도 있지..피곤하다
  • tory_11 2024.05.15 09:43
    @65 각자 알아서 할게
  • tory_63 2024.05.15 12:56
    @65 피해자가 버젓이 있는데 뭘 넘어가래 ㅋㅋㅋㅋㅋ너나 많이 넘어기세요
  • tory_6 2024.05.15 00:27
    ㅎㅇㅂ 주주들은 저거 노상관인가...
  • tory_11 2024.05.15 00:31
    황금알 낳는 거위배 가르게 생겼는데ㅋㅋ 그럴리가
  • tory_7 2024.05.15 00:28
    자사 아이돌 역바이럴하는 소속사는 하이브뿐일듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.15 00:30
    급이 다르다니까 뉴진스 없었으면 저기 50위권에 있을애들 올려줬으면 양심상 뒤따라간다는 표현을 써야지 어떻게 밟니 시혁아 뉴진스 죽는다!
  • tory_13 2024.05.15 00:31

졸렬하다

• tory_14 2024.05.15 00:31
    카니발리즘
  • tory_16 2024.05.15 00:33
    누가봐도 누르기
  • tory_17 2024.05.15 00:35
    졸렬ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.15 00:36
    진짜 찌질하다
  • tory_21 2024.05.15 00:37
    추잡..
  • tory_22 2024.05.15 00:37

뉴진스 수납하고 아일릿 대체하겠다고 이미 1년 6개월로 인증했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.15 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 01:44:00)
  • tory_24 2024.05.15 00:39
    뉴진스 레퍼 갖다쓰고 더럽게 언플해서 뉴진스 먹칠하기 그리고 뉴진스 수납계획에서 이미 들통났지 근데 진짜 같은 소속산데 언플 더럽게하네 이거 전속계약에 아무 위반사항 없나??
  • tory_25 2024.05.15 00:40
    너무나도 지우기 플러스 뉴진스 망하길 바라는거 같음
  • tory_26 2024.05.15 00:41
    뭔 뉴진스언니 같은 소리하고있어 평균연령도 아일릿이 더높은데ㅋㅋㅋ애기라이팅 그만해
  • tory_27 2024.05.15 00:42
    뉴진스좀 냅둬 제발
  • tory_28 2024.05.15 00:43
    뉴진스 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.15 00:46
    수지엄마랑 넘 결이 같음 ㅋ

애기애기하게 보이면 보호본능 생기고 우리가 보호해줄것같은가요?
    우리가 여자라서 막 보호본능 생겨서 챙겨줄것같아?ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.15 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:46)
  • tory_28 2024.05.15 00:58
    @11

ㄹㅇ 수지엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 썅내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2024.05.15 01:02
    나이차이도 안나던데 왜이러는거야 진짜
  • tory_11 2024.05.15 01:05
    @38 보호받아야할 이미지
    막내딸이미지
    순수하고 아무것도 모르는 이미지

다 가져가서 보호받아야하니까ㅋㅋㅋ
    진정 여혐이다 프레임이고ㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.15 03:53
    뉴진스가 더 어린데 뭔 언니야 진짜 왜저래
  • tory_29 2024.05.15 00:44
    지우기지.. 솔직히 뉴진스 데뷔때 비하면 비비지도 못할 인지도인데.. 저 기사는 너무 속보인다고 봄
  • tory_31 2024.05.15 00:48
    뉴진스가 더 어리다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.15 00:48

이러니까 뉴진스가 더 좋아지고 그 기업 내에 있는 그룹들은 싫어지잖아,,, 

• tory_31 2024.05.15 00:49
    개빡치네 이제 막 컴백 준비하고 있는 애들 놓고 가치 떨어졌다 망했다 하면서 테무릿 치켜세우는거
  • tory_11 2024.05.15 00:50
    알리릿ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.15 00:51
    뉴 수납시키고 그대로 베낀 아일릿으로 대체시킬려고 작업중인잖아
  • tory_34 2024.05.15 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:46)
  • tory_35 2024.05.15 00:56
    같은 기획사에서 이럴수있나 뉴진스 지우기 작작 하지
  • tory_36 2024.05.15 00:57
    저걸 지우기 아니라고 하는게 신기함
  • tory_37 2024.05.15 00:58
    저런 기사 상당수가 의뢰받고 쓰는 거임 백퍼 뉴진스 지우려는 악의가 있는 거지 
  • tory_39 2024.05.15 01:03
    언니ㅋㅋㅋㅋ 평균나이 뉴진스가 더 어리지 않음?
  • tory_45 2024.05.15 01:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나이조차 안어려?
  • tory_52 2024.05.15 01:42
    @45 거기 멤버 3명이 민지 나이랑 똑같대 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.15 01:03
    뉴진스언니... 평듄나이 아일릿이 더 많지않나..?
  • tory_41 2024.05.15 01:11
    존나 지우기 ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.15 01:12
    뉴진스한테 해도해도 너무하네 왜이러는거야
  • tory_43 2024.05.15 01:14
    눈치도 안봄
  • tory_44 2024.05.15 01:15
    어디서 중학교 장기자랑팀을 데려와서 뉴진스를 밀어낸다고ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.15 01:23
    양심있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ누구보고 언니래ㅋㅋㅋㅋㅋ선배라 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.15 01:24

ㅈㄴ 지우기

• tory_48 2024.05.15 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 09:29:04)
  • tory_49 2024.05.15 01:26

어우.. 없어보여

• tory_50 2024.05.15 01:27
    대놓고 지움. 아일릿 절대 소비안함 짭진스
  • tory_52 2024.05.15 01:33
    개새끼들 하이브 진짜 개악질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 은근 슬쩍 논점 흐리면서 누구 불쌍하니까 표절도 애들 위해서 묻어야 된단 식으로 가잖아? 결국 나중에 피해자만 가해자 소리듣고 정당하게 비핀한 사람까지도 악플러 소리 듣게됨. 아일릿 르세라핌 팬들이 민희진 죽도록 까는거 알지? 정작 가해자들은 수혜 그대로 받고 잘나갈거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 자체엔 반대할지언정 심정적으론 전혀 불쌍하지 않아
  • tory_53 2024.05.15 01:39
    이렇게 모든 수혜를 몰아받는데도 불쌍하다는 사람들 참 속도 좋다 싶음
    물론 주변 어른들이 작당해서 생긴 상황이긴 하지 근데 그렇게 작당한 목적이 저런 수혜를 만들어 내기 위함인데?
    온갖 협잡을 통해 수혜받은 쪽도 피해자라고 불쌍하다는 사람들은 친일파 후손들한테도 그렇게 생각해? 친일파 후손들이 부모나 조상을 선택해서 태어난 것도 아닌데 저 그룹 불쌍라이팅하는 논리면 친일파 후손들도 불쌍한 사람들이 됨
  • tory_31 2024.05.15 01:52
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_26 2024.05.15 01:52
    22222엄빠가 훔쳐온 시험지로 좋은대학 간애들은 왜욕해?개들도 엄마가 시키는대로한 미성년자일뿐인데..그 '애기'들은 안불쌍해?
  • tory_48 2024.05.15 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 09:29:04)
  • tory_58 2024.05.15 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 10:32:53)
  • tory_11 2024.05.15 10:11
    안불쌍해ㅋㅋ 이런거 불쌍해하면 제2의 테무릿 알리릿만 생겨날뿐
  • tory_54 2024.05.15 01:51
    오히려 전체나이 뉴진스가 더 어린거 같던뎅
  • tory_55 2024.05.15 01:55
    https://img.dmitory.com/img/202405/2Yh/BTV/2YhBTVUbK8ggUqoMqMYA6S.jpg

며칠전
  • tory_34 2024.05.15 02:22
  • tory_31 2024.05.15 04:22
    @34

와 전형적인 르 띄워주면서 타그룹 깎아내리기 하는 기사네...그냥 에스파 뉴진스라고 하는게 아니라 '열애설이 터진' '대표급이라는'ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.15 09:42
    @31 카리나 열애설 디스패치에서 읍읍
  • tory_56 2024.05.15 03:24
    하하다 추이브
  • tory_58 2024.05.15 04:04
    뉴진스 안타까워서 처음으로 앨범 구입했는데 이 글 보고 개빡쳐서 뉴진스 일본 앨범도 구입하러 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 뉴진스 편들고 싶어진다는 걸 하이브는 알길 바람
  • tory_61 2024.05.15 05:18

뉴진스 흥해라 화이팅이다

• tory_62 2024.05.15 05:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:42:23)
  • tory_64 2024.05.15 07:34
    언플할수록 비호감되는 것도 재주다 갈수록 친일이랑 표절로만 기억됨
  • tory_66 2024.05.15 08:14
    추해… 그냥 그룹까지 우스워보일지경…
  • tory_67 2024.05.15 08:24
    아일릿 절대 소비안함
  • tory_68 2024.05.15 08:28
    방시혁의 아일릿 개짜쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 웩
  • tory_69 2024.05.15 08:34
    무례해... 절대 소비안함
  • tory_70 2024.05.15 09:02
    기다 아니다로 갈릴 문제야 이게?ㅋㅋㅋㅋ 너무 명백한데?
  • tory_71 2024.05.15 09:04
    이개 헷갈리면 진심 능지 문제
  • tory_72 2024.05.15 10:45
    2222 대놓곤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더어린애들한테 언니드립 개어이