이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 23:32
    저 윈터 영상이 생라이브야?????
  • W 2024.05.14 23:32
    ㅇㅇ 윈터 피셜
    커뮤에서 립싱크 가지고(하나도 안힘들어보이고 레코딩이랑 똑같다고) 팬들이 라이브 영업한다고 쳐맞았는데 라이브 맞았음
  • tory_3 2024.05.14 23:32

ㅇㅇ 직접 라이브라고 인증했어 ㅋㅋ 평온해보이지만 속으론 평온하지 않았다고 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.14 23:33
    개멋지다
  • tory_1 2024.05.14 23:33
    진짜 신기하다 ㅋㅋ 입 저정도만 벌려도 되는 건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.14 23:37
    https://img.dmitory.com/img/202405/2Yo/vUY/2YovUYdC0UeqSsG6GY0EaC.jpg
  • tory_20 2024.05.14 23:44
    @1 근데 보컬 배우면 고음 낼때 표정 찡그리지 말라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 소리 안나온다고… 저렇게 내지만 몸은 엄청 힘들거임… 저 성량 내는 거면 복부에 힘 엄청 들어갈거라…
  • tory_1 2024.05.14 23:50
    @20 아! 그렇구나 ㅋㅋ 옛날 사람이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그 고음 내지르는 가수들 워오오오오ㅗㅇ 막 이라면 항상 하는
    표정이나 제스처 이런 거 생각나서 ㅎㅎㅎ 배로 다 힘을 내고 있는 거구나. 진짜 부르면 입 크게 퐉퐉 벌리고 부를
    거라 생각했어 ㅎㅎ
  • tory_4 2024.05.14 23:32

윈터 저거 찐 라이브?? 와 진짜 립싱크같아 입만 벙긋하는거 같은데 

성량이 큰건가?? 

• W 2024.05.14 23:34
    별명이 매미 ㅋㅋㅋㅋ 체구는 작은데 성량커서
  • tory_19 2024.05.14 23:44
    @W 매밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너무 잘 맞는 별명이다
  • tory_6 2024.05.14 23:33
    우와..... 뱃심이 진짜 좋은가봐 표정이 안변해
  • tory_7 2024.05.14 23:33

윈터는 입모양 보고 라이브인거 알았어 진짜 소리 내서 부르는 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋ 표정만 평온해

근데 보니까 셋 다 스엠이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.14 23:33
    원터 저거 라이브여???? 와 미쳤다 넘 평온해서 나도 라이브란 생각을 못 함
  • tory_9 2024.05.14 23:33
    저정도 해야 춤추면서 숨찬데도 안정적으로 하나봄 ㅋㅋ 다 슴인것도 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.14 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 14:42:23)
  • tory_12 2024.05.14 23:38

우와

• tory_13 2024.05.14 23:38
    윈터 목봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보면 아닌거같은데 목만보면 쌩라이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.14 23:39

예전에 라디오스타였나 윤종신이 규현 노래하는 거 보고 그랬음 가수는 노래할 때 힘든 척을 해야한다고ㅋㅋㅋ그래야 더 전달이 잘 된댔나 그러더라 

• tory_15 2024.05.14 23:40
    와 진짜 시원시원하게 잘 부른다…. 스엠은 뭔 복이야…
  • tory_16 2024.05.14 23:41
    https://youtu.be/sdOyX1mUDDY?si=hIb58zRCHVPgWXIK

ㄹㅇ임
  • tory_17 2024.05.14 23:41
    라이브같았는데 맞았네... 리허설이라 당연 노래체크한다고 생각햇는데 갑론을박이더라고
  • tory_18 2024.05.14 23:41
    저 영상가지고 립싱이니 ar이니 하면서 업계사람은 알거야~ ㅇㅈㄹ했던게 웃김포인트
  • tory_21 2024.05.14 23:47
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계인데 어쩌구저쩌구 개웃겼지 ㅋ
  • tory_5 2024.05.14 23:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 역바이럴 돌렸는지 으이구
  • tory_23 2024.05.14 23:49
    이건 진짜 역바이럴이더라 입가랑 목 떨리는거까지 다 보이는 영상이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.14 23:47
    음원이랑 똑같네;;;
  • tory_24 2024.05.14 23:50
    오버 아니라 진짜 명창 맞다...
  • tory_25 2024.05.14 23:51
    헐 윈터 라이브???? 힘이 하나도 안 들어간 거처럼 보이든데 와
  • tory_26 2024.05.14 23:51
    이때 이후 나한테 윈터=매미 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.14 23:52
    와 진짜 윈터 명창 맞네.. 음원낼때 안건드려도 되겠다
  • tory_24 2024.05.14 23:55
    Sm은 원래 음원 안 건들인다고 딤토에서 댓글 봤어 (틀린 거면 다른 토리가 댓글 달아줘)
  • tory_5 2024.05.15 00:02
    @24 음원낼때 건드리는건 그..무게나가시는분이나 하는일ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.15 00:13
    @24

이건 아마 레코딩 영상 주는 거 말하는 거일거야 ㅋㅋ sm은 레코딩 안 건드리는 거 맞음 그래서 메인보컬 분량 압도적으로 많고 피치 나가는 것도 다 공개함

• tory_20 2024.05.15 00:31
    음원은 기본적으로 다 건드리긴 해 ㅋㅋㅋㅋ저러면 건드릴 게 좀 줄어드는거지.. 듣기 좋게 하려면 엄청 잘부르는 가수도 보정 조금 들어가 ㅋㅋㅋㅋ 이건 마이크로 녹음하는 직업은 다 그래 ㅋㅋㅋ원본이 아무리 잘나와도 다 건드리긴 해! 노래는 잘부르면 음 보정이 안 들어가는 거!
  • tory_28 2024.05.14 23:57
    윈터 진짜 실력파...
  • tory_29 2024.05.15 00:03
    윈터 너무 충격적이야 ㅋㅋㅋ 시원시원해 너무좋다
  • tory_31 2024.05.15 00:17
    윈터 저 영상에 달린 댓글 놀랍더라 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘해도 욕 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.15 00:21
    윈터 노래를 저리 잘하냐 ;;; 놀랍다
  • tory_33 2024.05.15 00:25
    규현이었나 라스에서 노래할 때 윤종신이 좀 어렵게 하라고 했다더라
  • tory_34 2024.05.15 00:42
    나도 처음에 립싱크인가 하다가 목에 힘들어가는 거 보고 라이브구나 했어. 윈터 진짜 잘하는듯
  • tory_35 2024.05.15 00:53
    와 윈처는 저체구에서 저 성량이 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_36 2024.05.15 01:28
    윈터 그 앵콜할때도 인상 안찡그리더라
  • tory_37 2024.05.15 01:42
    라이브라고? 윈터 ㄷㄷ
  • tory_38 2024.05.15 01:45
    너무 잘하잖아
  • tory_39 2024.05.15 02:03

원래 노래 잘하는 사람들은 평온하게 하더라

• tory_40 2024.05.15 02:19
    진짜 잘한다...
  • tory_41 2024.05.15 02:48
    와 윈터 너무 신기해
  • tory_42 2024.05.15 02:48
    첫번째 영상 윈터 너무 신기하다 .! 저런 목소리가 생 라이브로 나온다는게 .! ㅇ0ㅇ
  • tory_43 2024.05.15 04:16
    캬 명창
  • tory_44 2024.05.15 04:24

와 목에 힘 들어간다는 것도 엄청 쳐다보고 알았어 대단하다

• tory_45 2024.05.15 06:14
    윈터 노래 진짜 잘 한다 속이 뻥 뚫리는 고음
  • tory_46 2024.05.15 06:42
    와.......
  • tory_47 2024.05.15 09:20
    윈터 진짜 보물이다