성우/오디오
내 관심성우 캐스팅 된 작품 아니면 아무리 원작이 인기많았고 명작이고 이런거 전혀 관심없음.... 줄거리도 노관심... 미듣도 안들어봄... 뭔가 원작소설이라는 컨텐츠 자체에는 흥미가 없는 듯.. 근데 관심성우는 한두명 아니라 되게 많은편!
  • tory_1 2024.05.15 06:52
    나도 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 아주 예외적으로 원작 완전 인기작이라길래 아무생각없이 지른게 대쉬인데...... 현물받고 아직 10초도 안들어봄. 이렇게 아예 안들을듯;;;
  • W 2024.05.15 07:49
    앗 나도 대쉬ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.15 10:14
    나는 원작파였는데 최차애들 생기고 연기 취향생기니까 전에 잘들은 드씨들 감흥이 없어짐...요즘도 원작 좋아했던거 아묻따 다 사는데 귀 안맞으면 심장이 안뛰어 ㅋㅋㅋ 한번듣고 말아서 돈아까운데 원작 좋아했던거라 미련이 ㅠ 이젠 성우조합 잘맞는걸로 연기듣는 재미가 더 커진듯
  • W 2024.05.15 16:41
    토리도 성덕화 되었꾸나ㅎㅎ 맞아 원작보단 심장뛰는 연기가 더 좋아ㅎㅎ
  • tory_4 2024.05.15 19:26
    나는 애니보다가 성덕돼서 내용이나 캐릭터들의 관계성에는 관심이 많아 원작 소설도 투디는 맞으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 원작 장르를 좋아하는 건 아니다보니까 원작은 안 읽어보고 제목만 들어본 것들 뿐이라 나도 성우진을 더 중요시하긴 하는데 미듣은 거의 다 들어봐! 연기 듣는 것도 좋고 재밌어보이면 사고 또 최차애가 늘어날 수도 있으니!
  • W 2024.05.15 19:58
    딱히 그 장르를 좋아하는건 아님2222 이거 ㄹㅇ... 그냥 거기 나오시니까 듣는거지 다른장르여도 사ㅋㅋㅋ 하긴 나도 최차애 성우님 주연작 듣다보면 조연톤도 취향일때 있는데 그 조연분이 주연나오는 그런 케이스는 미듣 들어보긴해ㅎㅎ 토리말대로 새 최차애 추가도 해야하니까ㅎㅎㅎ