이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2Cq/OFb/2CqOFbi4uQguAW0mqEAYas.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/26F/VTw/26FVTwRaBe6swoWECQa8GW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3V5/Uxl/3V5UxlgtbGSMCkGyI6oiQG.jpg

-

https://img.dmitory.com/img/202405/4XV/5Bf/4XV5Bf4m64W0YYkkSUOUUA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5HK/12Y/5HK12Ycnni64wuiOMMoEi2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/PsL/Lve/PsLLvenK46Iu6K8KkgeUm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4zN/7s9/4zN7s9CakoOMI4iOgYEsmI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7h6/dOJ/7h6dOJ0R6oioCk04oewaKE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7dU/H3r/7dUH3rGAjUQagA08QSMaWY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5ns/nPA/5nsnPA5pyoiaaWwI0UEmC0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Gw/pPW/3GwpPWqcv6mgiysa2yIWGa.jpg

돈쓰는건 여자들이다 여덕들이다 부심 부리면 뭐함 ㅜ
여자들이 팔아주는 장르들은 여자 눈치 1도 안봄

돈 쓰는건 여자라는 부심 볼때마다 답답했음
적당히 가성비 챙기자구여
  • tory_1 2024.05.14 20:21

내가 남자한테 돈 쓰는건 웹소 판무 살 때 뿐임 ㅎ 나도 지갑 싹 닫음

• tory_2 2024.05.14 20:23
    여자들은 임금도 30%이상 덜 받으면서 돈 써주는 팬 부심 부릴 때가 아님...
  • tory_27 2024.05.14 20:44
    22ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_3 2024.05.14 20:23

돈 쓰는것 만큼 대우라도 받으면 뭐 그러려니 하는데

돈은 돈대로 쓰고 대우도 제대로 못 받는게 현실이잖아

그럴수록 지갑 조이고 쓰지 말아야 정신을 차리지

• tory_4 2024.05.14 20:24
    돈 쓰고 욕 먹고
    줄어들긴커녕 영역 확장중인듯
  • tory_5 2024.05.14 20:24
    구매력 있다고 업계인들이 설설 기어야 ‘여자가 돈 많이 쓴다’고 부심 부릴 수 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 돈 많이 쓰는 연뮤, 아이돌 업계에서 여자 우대하는 거 한 번도 못 봄 ㅋㅋㅋ 대우 안 해줘도 돈 쓸 거라고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 시위하거나 할 때는 여자만 돈 쓰는 거 자부심 가져도 되겠지만, 그외의 일에는 여자가 많이 쓰는 거 딱히 자랑할 만한 일인가? 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.14 20:27
    단합도 잘안됨 ㅜ
    제작사에서 태도든 가격이든 선넘어서 보이콧하려고 해도 우리 ㅇㅇ님 돈 많이 벌어야한다고 꾸역꾸역 사서 보이콧 실패. 보이콧 의견 낸 사람들 ㅇㅇ님 안티냐고 대가리 깨고싶다고 역으로 패고 ㅋㅋㅋ

어차피 이래도 얘넨 산다고 생각하는데 (그리고 대체로 그게 맞음) 제작사들이 뭐하러 눈치보겠어
  • tory_21 2024.05.14 20:37
    맞아ㅜ.. 돈많이쓴다고 눈치보게만드는것도 아니고 자랑해봤자 여자들이 이만큼나 호구다 하는 것 같아서 짜증남
  • tory_48 2024.05.14 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 03:59:57)
  • tory_6 2024.05.14 20:26
    진심 저런애들 때문에 나까지 가성비 덕질을 못함 ㅅㅂ 개짜증나 개민폐
  • tory_8 2024.05.14 20:27
    돈많이 쓴다고 눈치보고 대우해주는 업계 하나도 못봄.. 여덕 많다고 핑텍이나 붙이지... 다들 욕하면서도 사니까ㅋㅋ 비판하면 사기 싫음 사지말라며 난 살거라고 우리 작가님 내 최애 기타 등등 많이 버시라고 어화둥둥하며 입막음하고ㅋㅋㅋ 굿즈 같은거 안사면 눈치 오지게 주고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.14 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 20:55:32)
  • tory_10 2024.05.14 20:28
    연예인 덕질에는 여자가 돈 엄청씀. 근데 호구 취급만하지 ㅋㅋㅋ 난 걍 영상만보고 돈 절대 안씀
  • tory_11 2024.05.14 20:29
    가성비덕질하면 오히려 패잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌리깊은 시녀 마인드
  • tory_12 2024.05.14 20:29
    ㄹㅇ 여자눈치 1도 안보잖아 돈 써주면 안됨
  • tory_13 2024.05.14 20:30
    성ㅁㅐㅁㅐ 하려면 돈 드니까
    버는돈에 그거 하고나면 남는게 얼마 안되니 가성비 찾지
  • tory_14 2024.05.14 20:31

진짜 얘들아 제발 지갑 좀 닫자 니들이 호구짓 안해도 걔들 개부자야.. 

• tory_15 2024.05.14 20:32

그래서 핑텍 오지게 붙잖아 ㅋㅋ 싯발

• tory_16 2024.05.14 20:34
    남자가 그린 웹툰도 안봄 대여 200원도 아까움
  • tory_53 2024.05.14 21:50
    ㄹㅇ 조회수 늘려주는 것도 싫음
  • tory_17 2024.05.14 20:34
    조공 문화 사라져야 함. 주변 분위기도 흐려서 여럿 피해 봄.
  • tory_18 2024.05.14 20:35
    남자들이 게임에 돈 쓰는 이유 간단해… 돈쓰는 남자 눈치 엄청 보거든… 메이플에서 난리난 손가락 모양 다른 게임사도 제발 저려가면서 다 수정한 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.14 20:37
    여남 구성 반반이던 게임도 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋ돈써도 여자눈치는 1도안봄
  • tory_18 2024.05.14 20:42
    @W 앗 ㅋㅋㅋ남자도 돈 안 쓰는 애들보다 돈쓰는 탑 남자들 얘기 듣는다는 거였어… 리니지가 그런 게임으로 유명하잖아… 돈 쓰는 단위가 넘사라곤 하지만… 여자가 그렇게 쓴다고 게임 좌지우지 할 수 있을까 싶음 ㅠ
  • W 2024.05.14 20:44
    @18 ㅇㅇ 남자가 많이 쓰는 장르든 여남 비율 비슷한 장르든 여자 위주 장르든 어디든 여자 눈치 안본다는 의미로 쓴 댓글이었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.14 20:35
    남성 타겟으로 활동하던 공급자들이 여성 타겟으로 바꾼다는거 진짜 의미심장하다
  • tory_20 2024.05.14 20:35
    아이돌덕질 잠깐 맛봤다가 바로 발뺀게 가성비덕질하면 패는 분위기라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍같은 노동을 요구하는것도 그렇고.... 아이돌팬덤은 진짜 노래 좋아서 춤이 좋아서👈이런 요소로 팬덤이 형성되는게 아니더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.14 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:59:35)
  • tory_23 2024.05.14 20:39
    덕질하는데 돈 안쓰면 존나 뭐라하잖아 여덕들이
    돈 많이 쓰는게 자랑도 아니고 ㅋㅋㅋ호구처럼 갖다바쳐도 무시나 당하면서
  • tory_24 2024.05.14 20:39
    나 플레이브 라방보며 라이트덕질 하고 굿즈 하나도 안 샀는데 특정 본체 논란 생기면서 바로 탈덕 ㅋㅋㅋ
    아무것도 투자 안 하니 탈덕도 쉬움
  • tory_25 2024.05.14 20:41
    남자들의 덕질 = ㅅㅁㅁ
    아주 종류별로 다 탐험하고 맘에 들면 회전문 돌고
    좋으면 주변 꼬셔서 같이가고 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.14 20:44
    왜 여자들은 유독 이런 곳에 돈을 쓸까? 여자들이 마케팅에 넘어간 호구라고 생각하고 싶진 않음. 남녀 불문 지갑을 열게 만드는 가장 큰 원동력은 “돈이 안 아깝다”라는 생각이 들 때라 생각하거든? 남자들은 (성매매같은거 빼고) 어떤 경우에 지갑을 잘 여나를 좀 생각해봤는데 보통 취미 관련 장비, 과시용/허세, 인맥 등 그 어쨌거나 본인이 개인적으로 이득보는게 있거나 목적성이 있을 때인거 같고 물건의 겅우 되팔았을 때의 가치까지 고려하는 경우도 많았음. 물론 여자도 위의 모든 것에도 해당되지만 그것 보다도 소비할 때 본인이 얻는 만족감에 가치를 두고 돈을 쓰는 경향이 더 많은거 같기도 하고… 물론 모두에게 해당하진 않지만 남자들은 실질적으로 남는게 있어야 돈이 안 아깝다 느끼고, 여자들은 본인이 느끼는 감정, 경험, 만족감을 위해서라면 돈이 안 아깝다고 느끼는거 아닐까란 생각도 들었어. 그러면 소비기준도 굉장히 주관적일 수 밖에 없으니 단합이 어려울 수 밖에 없음…
  • W 2024.05.14 20:47
    꼭 필요한건 아니지만, 가격이 말도안되게 비싸지만 이걸 사야 내가 좋아하는 것들이 계속 유지된다/내가 좋아하는 사람이 돈을 번다 그 사람 돈 벌게 해줘야한다 이런 사람들도 많더라 그 상품이 말도안되는 가격인걸 알아도 누구님 돈 많이 벌게 해줘야한다고 보이콧 못(안)하는 경우 많았음 ㅜ
  • tory_26 2024.05.14 20:50
    @W 이거도 큰 틀에서 보면 결국 내 만족감을 위해 돈을 쓰고 주변까지 끌여들이는거라고 봄 ㅇㅇ 내 최애가 행복해야 나도 즐겁고, 내 최애가 계속 활동해야 내가 계속 덕질할 수 있고, 덕질했을 때 최고로 행복하니까. 그리고 톨이가 중요한 것도 말했는데 우리 나라 여자들은 눈치를 너무 보는 것도 한몫하는거 같아. 나 한명 때문에 팬덤 분위기가 흐려지면 안된다고 생각해서 울며겨자먹기로 따라가는 경우도 많아서 안타까움..
  • W 2024.05.14 20:51
    @26 ㅇㅇ그런것같다
  • tory_28 2024.05.14 20:48
    https://img.dmitory.com/img/202405/5Cb/Whi/5CbWhi1CSYeUIGCowY2Aa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6PO/0kd/6PO0kdtHTamgSSEKsWk2sy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5RG/Uxz/5RGUxzRN9CSim8gcEUs2ig.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6KV/2Gw/6KV2GwpJbGS4ecaGooqo2M.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/l0t/O4p/l0tO4pUJ1uQQmWmIcOOUA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6GN/kCB/6GNkCBso36A6wEuCAWauke.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5vD/dXu/5vDdXu6A48aUmmK4MME2Wo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/huM/jTZ/huMjTZS1Ko4ksUSeqg80a.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/7oT/xAw/7oTxAwcdMYK8MY68AwWYY6.jpg

이게 누구돈 뽑아내는거겠음
    진짜 금반지나 사라 얘들아
  • tory_57 2024.05.14 22:42

연말까지 영업이익 목표에 미달이면

굿즈 뽑아내 ATM 털면 되거든

참나 ㅋ

• tory_29 2024.05.14 20:50
    제발 이상한 md들 사지말자 ㅠ 덕질은 돈쓰는거다 이딴 소리 외치는 인간들 멀리해 ㅠ
  • tory_30 2024.05.14 20:50
    호구지 뭐 사실
  • tory_31 2024.05.14 20:51
    그래서 어느 판이든 논란 생기면 죠? 하는 마음으로 걍 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕해줘봤자 같이 욕해달라고 들고 온 애들이 결국 우리 애들/작가 기 죽으면 어떡해ㅠㅠ이 마인드로 돈 써서 안 바뀌잖음
  • W 2024.05.14 20:53
    모장르판 생각남 여긴 뭐 나올때마다 매번 비싸다고 하는데 매번 잘만 삼 보이콧 절대 할 생각없으면 그냥 알아서 구매하면 좋겠음 보는 사람들만 속터지고 정작 팬들은 보이콧 생각없고 나올때마다 우르르 구매함
  • tory_31 2024.05.14 20:57
    @W ㄹㅇ 걍 어차피 살 거면 여덕 많으니 핑텍 오지네 이런 말도 하지말고 걍 조용히 샀으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 그 핑텍에 동참하면서 욕하는 꼴 웃김
  • tory_32 2024.05.14 20:53
    진짜 남자한테 돈 왜 써주는지 모르겠음...ㅎㅎ
  • tory_33 2024.05.14 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 08:10:08)
  • tory_34 2024.05.14 20:55
    남자들 비싼거 사주면 안 된다 버릇 나빠진다 이거 솔직히 어느정도 맞말 아님?ㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 말하는건 서폿이긴 하지만 서폿 말고도 굿즈니 뭐니 이런거 퀄리티는 구리지만 가격은 ㅈㄴ 비싼거 계속 사주니까 여자들 호구로 보고 그런것들만 내놓음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.14 20:56
    이런 글 보고도 나는 ~에만 돈 쓴다고 하지 또… 에혀. 마치 논란 생긴 동물 유튜브 글에 나는 **유튜브만 본다고 하는 거 보는 것 같음…ㅎ
  • tory_36 2024.05.14 20:57
    향수 좀 그만사라ㅠㅠ
    진짜 마진 개많이 남는거 개나소나 다 내는데 그걸 또 많이 사
    굿즈 팔이 한숨만 나와
  • W 2024.05.14 20:57
    향수, 섬유향수 마진 엄청 남는다며 ㅋㅋㅋ 오만 장르 굿즈에 다 포함되어있더라 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.14 20:58
    ㄹㅇ 캐릭터 향수 사는 게 진짜 띠용해 ㅋㅋㅋㅋ 네? 종이남이 쓰는 향수라며 진짜 향수를 판다고요? 그런데 그게 팔린다고요? 진짜? 싶음 ㅋ
  • tory_35 2024.05.14 21:01
    @W 마진 얘기 나와서 말인데, 소량으로 뽑아서 비싸다는 되도 않는 소리 집어 치우라고 해야 함. 업자들 국내 공장도 아니고 중국 공장 컨택해서 존나 싸게 들여오거든 ㅋㅋㅋㅋ 굿즈 시장이 얼마나 남겨 먹기 좋게요? 팬들이 알아서 이 바닥은 한줌이라 어쩔 수 없어 ㅠ 하면서 소비해주거든
  • tory_37 2024.05.14 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 21:45:27)
  • tory_54 2024.05.14 22:02
    @37 제발 좋은거라도 사든가... 인공향 사무실에서 2블럭마다 있어서 머리아파
  • tory_35 2024.05.14 20:57
    무슨 팝업 열렸다 하면 여자들이 우르르르 가서 존나 비싼 굿즈 다 쓸어줌 ㅎ 사진 뜬 거 보면 그냥 남자는 묻히는 수준이더만…
  • tory_37 2024.05.14 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 13:43:17)
  • tory_38 2024.05.14 21:03
    남녀 사고회로의 전제가 다름. 여자들은 덕질대상을 자아의탁하는 소중한 존재로 인식해서 너의 행복 = 나의 행복 이게 되는데 남자들은 그냥 성욕 대상으로 봄ㅋㅋㅋㅋ 돈쓴다고 쟤랑 잘 수 있는것도 아닌데 내 돈쓰려면 진짜 돈주고 여자 사는게 가성비 맞으니까ㅋ 절대 돈 안쓰지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.14 21:04
    돈써주는 부심 그만부려........ 남는것도 없고 남한테 퍼주기만 하는데 뭐가 그렇게 자랑스러운겨...
  • tory_40 2024.05.14 21:04
    진짜 여자는 돈써도 업계가 눈치 하나도 안보고 호구잡을 생각부터 하잖아
  • tory_41 2024.05.14 21:07

돈은 옛날부터 여자가 썼는데 호구잡혀도 좋다고 쓰고, 카드사들이 여자들은 남자 돈이나 쓰는거다 뭐라 해도 그 칻 잘 쓰고... 호구야 호구 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저런것들이 여자들돈 받아 쓴다고 여성 소비자 신경써주냐 그것도 아님 근데도 계속 소비는 하고... 진짜 정신차려야 할 필요도 있다고 생각함

• tory_42 2024.05.14 21:08

헐 알고 있구나.... 아는데 그러는구나

• tory_43 2024.05.14 21:11

어쩌다 저 짤이 벌써 저렇게 낡은 겨..

• tory_44 2024.05.14 21:12
    팬들끼리 돈 안 쓴다고 눈치 주는 분위기도 조성함. 정말 부지런해
  • tory_45 2024.05.14 21:13
    수준도 여자들이 더 높은데 왜….
  • tory_46 2024.05.14 21:19
    제발 창렬하면 팔아주지좀 말자 최근 웹소쪽에서 펀딩으로 대놓고 호구뜯어먹으려는거 보여서 놀람 남덕타겟으론 그 ㅈㄹ을 못하는데
  • tory_47 2024.05.14 21:25

난 연예인 한정 한남임ㅋㅋㅋ 걍 유튜브 트윗만 실컷 보고 끝~

• tory_49 2024.05.14 21:27
    돈쓰고 대접이나 받으면몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부심이뭔소용이야진심 ㅠㅠ
  • tory_50 2024.05.14 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 11:35:39)
  • tory_51 2024.05.14 21:33
    ㄹㅇ 걍 뭐든 다 사줘 ㅋㅋㅋㅋ 불매가 안되니까 계속 호구당함
  • tory_60 2024.05.15 01:46

불매가 안되니까 계속 호구당하지2222

• tory_52 2024.05.14 21:35
    예전엔 엠디 삿는데 지금은 엠디 안사고 앨범도 안삼 스밍 안하고 콘서트만 감 그래서 다른 팬들이랑 교류 안하고 걍 혼자 유튭이나 보고 콘서트 혼자 갔다가 스트레스 풀고옴
  • tory_53 2024.05.14 21:51
    펀딩 존나 비싸게 올라오면 그거 뭐라해서 취소시킬 생각을 해야지 그냥 꾸역꾸역 사는거 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ 취소 안되는 것도 아니더만
  • tory_55 2024.05.14 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도그래여 뭔소릴하는건지^^.

제발 여자 호구잡지마셈 떠나갑니다 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.05.14 22:22
    여자에게 덕질이란 뭘까
  • tory_58 2024.05.15 00:43

푸대접 받는데도 돈은 잘 써주는게 이상해

적당히 쓰고 할말은 하고 해야하는데

인정받고싶어서 큰돈도 턱턱 쓰는거야? 말로만 인정받아서 뭐하게?

• tory_59 2024.05.15 00:48
    돈 쓰는 만큼 눈치를 보면 모르겠는데
    푸대접 하대 받으면서 갖다 바치는 이유를 모르겠음
    손가락 하나에도 벌벌 떠는 업계랑 여초가 먹여살리는 업계를
    비교하면 더 현타옴
  • tory_60 2024.05.15 01:45

돈 쓰는 대로 왕대우 해주는 것도 아닌데 호구노예근성 미친듯

여자가 돈도 덜버는데 남자 먹여 살리는데 혈안인거 보면...