이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 18:46

난 과속으로 떨어졌었음... <- ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증났다ㅠㅠ

• tory_2 2024.05.14 18:46
    서울 도로주행 시험은 진짜 헬이겠더라 도로주행 코스들 영상봤었는데 어렵더라구
  • tory_3 2024.05.14 18:47
    아니 근데 원패스로 따도 존나 모르겠더라곸ㅋㅋ 필기 기능 도로까지 한번에 다 따긴 했는데 길거리 모든 운전자들이 존경스럽고 이런 내가 운전을 해도 된다고??싶고ㅋㅋ 도로주행 코스 그나마 쉬운거로 나오라고 앞 수험자 돌아오는거 대기타는 동안 기도를 급똥위기때만큼 씨게 간절하게 함ㅋㅋ 앞 수험자는 심지어 도로 탈락해서 와 씨....ㅜㅜ 나도 급정거 2번 하는 바람에 하마터면 못딸뻔... 따고 벌벌 떨면서 동네만 살방살방 끌다가 누가 자유로 한번 나갔다 오면 왠만큼 안무서워진다 해서 파주 다녀왔는데 그 이후로 여전히 무섭긴 하지만 진짜 운전 자체에 극한공포는 사라지더라고ㅋㅋㅋ 다들 츄라이츄라이
  • tory_4 2024.05.14 18:47
    도로주행 2번 떨어졋는데 두번째 떨어졋을때 울엇음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로 악착같이 길 외워서 세번째에 붙앗지만 친구랑 같이 접수하고 첫시험 같은차에 탓는데 친구는 한번에 붙구 증말 그때도 속으론 울엇닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.14 18:47
    나 자격증 시험 떨어질 거 다 떨어져도 울어본 적 없는데 도로주행 한번 떨어지고 펑펑 울었자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.14 18:48
    나 시험보기 전에 다른사람 참관(?)하는데 시험장 밖으로 나가자마자 보도블럭 턱에 바퀴닿고 실격하신분 생각나네.. 재재시험이라 그랬던거 같았는데 넘 안쓰러웠음
  • tory_7 2024.05.14 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 20:13:30)
  • tory_8 2024.05.14 18:49

나는 절대 못 붙을 거 같아 ㅠㅠㅠ 뭣 모를 때 딸걸 ㅠㅠㅠ 후회됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.14 18:50
    올해 하반기 도전하는데 돈이 더 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.14 18:51

나 도로주행 끝나고 감독관(?)이 쫌만 더 앞으로 가라길래 앞으로 갔다가 턱올라가서 실격............ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.14 18:51
    하 진짜 어이없는게 내가 가야 할 차선에 불법주차 되어있는 차들 있어서... 깜빡이 넣고 옆차선으로 옮겼는데 불합격 됨. 물어보니까 감독한테 말을 했어야 한데ㅋㅋㅋ 진짜 어이없음... 운전면허 시험 문제가 많음ㅠ
  • tory_12 2024.05.14 18:51
    난 단번에 붙을거라 생각도 안했고 강사도 옆에서 나 운전하는거 보더니 다음번엔 어쩌고 이번은 그냥 경험삼아 이랬는데 첫도전에 바로붙어서 얼떨떨했음
  • tory_13 2024.05.14 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:25:10)
  • tory_14 2024.05.14 18:54
    도로주행 3번 떨어지고 포기함 ㅠ
  • tory_15 2024.05.14 18:54

나 도로주행 어케 붙었는지 기억도 안 남 중간에 깜박이 잘못 켰는데 감독관이 어디 가냐고 물어서 수습했던 기억은 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나랑 같이 시험본 분은 과속해서 떨어지심ㅜㅜ

• tory_16 2024.05.14 18:55
    난 차선바꾸기 못해서 도로주행 실격함 ㅠ 젱장 ㅠ 도로주행에서 두번 떨어지고 멘탈 바사삭됨 ㅋㅋㅋㅋ 붙었을때 세상 행복했음 ㅎㅎ 서울에서 도로주행 초보에겐 헬이여 ㅠ
  • tory_17 2024.05.14 18:55
    명박이 시즌에 붙어서^^ 너무쉽게땄다 ㅎㅎㅎ(장롱됨)
  • tory_46 2024.05.14 20:06
    나도^^ 면허증 받으면서도 운전에 대한 개념 하나도 없었어... 그렇게 운전대를 다시 잡지 못한채로 이번에 재발급받음....
  • tory_18 2024.05.14 18:55
    나 한번 떨어졌는데 자괴감 씹 오져서 개열심히 준비해서 합격함ㅋ..... 필기는 쉬웠는데 실기;;;; 합격했을때 기분개째짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 장롱면허임^^
  • tory_19 2024.05.14 18:55
    나 장내시험 두 번 떨어진 다음엔 차는 꼴도 보기 싫었어…
  • tory_20 2024.05.14 18:56
    나 1종 딸거라고 객기부리다가 기능 3번 딸어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 2종으로 바꾸고 기능이랑 도로 한번에 붙었다
  • tory_21 2024.05.14 18:57
    나도 기능 2번 떨어지고 붙었지만 지금은 운전 잘한다는 소리 들어ㅋㅋㅋ모두 힘내라!!!
  • tory_22 2024.05.14 18:57

떨어지고 쳐움 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2024.05.14 18:58
    난 2013년쯤에 땄는데 진짜..... 요새껀 못딸듯 ㅠ
  • tory_24 2024.05.14 19:00
    명박이때 5번만에 붙은 나도 있음 3번째부터 자괴감 느껴지더라 근데 내 면허가 왠지 살인 면허 같아 운전 안함 ㅋ
  • tory_25 2024.05.14 19:03
    두번떨어지고 집와서 울었자너…
  • tory_26 2024.05.14 19:04

왜 떨어지는거지..

학원에서 연수 다 받고 시험보는거 아냐???? 아니면 가족이 티칭해주는 경우가 많아서 떨어지는건가

• tory_27 2024.05.14 19:05
    연수가 완전 대충에(붙기만을 위한 강습이니..) 강습시간도 존래짧음
  • tory_20 2024.05.14 19:07
    학원에서 기능 4시간, 도로 6시간 교육 해주는데 이걸로 붙는게 더 신기하지 않아?
  • tory_28 2024.05.14 19:08
    옛날엔 nn시간 연수였지만지금은 필수6시간이다임
  • tory_26 2024.05.14 19:08
    @20

나는 그걸로 바로 붙었는데?? 심지어 한번은 차량 고장으로 제대로 하지도 못했음

• tory_30 2024.05.14 19:10
    네가 쉽다고 해서 남들도 쉽다 생각하지말아,,, 진짜 자기중심적이넹
  • tory_5 2024.05.14 19:11
    @26 도로주행 코스가 전국이 똑같은것도 아니고 헬이라고 부르는 곳도 많음 그리고 개인 역량에 따라 붙고 떨어질수도 있지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 이런 댓글은 처음 보네ㄷㄷ 공감능력 쩐다!! 주변에 친구 많을 듯
  • tory_15 2024.05.14 19:11
    @26

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨이 붙었다고 다 붙는 거 아니잖아 명박씨 때도 떨어지는 사람이 있었는데 뭔....

• tory_31 2024.05.14 19:11
    @26

????? 머냐... 고도의 자랑질이냐?

• tory_28 2024.05.14 19:15
    @26 ㅋㅋ어디서쳤는데 ㅋㅋㅋ 신도림 출퇴근시간에 쳐서붙은것도아니곸ㅋㅋㄱ뭔
  • tory_32 2024.05.14 19:16

돌발 상황도 있고 그 이후 정신 무너져서

• tory_38 2024.05.14 19:29
    @26 좋겠네 ㅎ
    무슨말 원하는 건지 모르겠네. 일단 운전능력은 있어도 남 배려는 잘 못한다는거 알겠다.
  • tory_39 2024.05.14 19:32
    @26 운이 좋았던거지… 기존 운전자들이 양보 안해주면 끝나는 경우도 있고 상황은 여러가지! 너만 잘난 세상이 아닙니다
  • tory_41 2024.05.14 19:37

아... 이래서 비틱이 욕을 먹는구나....

• tory_43 2024.05.14 19:43
    @26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2024.05.14 19:45
    어딘가 좀 이상한댓글 같군
  • tory_51 2024.05.14 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:10:05)
  • tory_52 2024.05.14 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:20:10)
  • tory_53 2024.05.14 23:30
    이런 댓글은 왜 쓰는거지..
  • tory_55 2024.05.15 00:48
    떨어질수도 있지요 ;;;;;;
  • tory_57 2024.05.15 11:40

인생최고업적=운전면허딴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.14 19:09
    나이30짤에 학원나오면서 길에서 움ㅋㅋㅋㅅㅂㅜㅜ
  • tory_33 2024.05.14 19:16
    하도 주위에서 운전면허시험 쉽다고 후려치는 사람들이 많아서 나도 걍 한 번에 붙을줄알았지……
  • tory_34 2024.05.14 19:19
    ㅋㅋㅋ 나는 독학으로 15마넌에 땄어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 몇번 하다가 무서워서 장농행 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.14 19:23
    비싼돈주고 땄는데 출퇴근 버스로 하니까운전할일이없음
    난극한의집순이라...ㅎㅎ주말엔 안나감 ㅠㅠ
  • tory_36 2024.05.14 19:25
    난 운전이 제일 어려운데 사람들은 쉽나봐ㅜㅜ
  • tory_37 2024.05.14 19:29
    돈주고 못딴 내가 ㄹㅈㄷ
  • tory_38 2024.05.14 19:30
    나 ㅋㅋㅋㅋ 장내 3번만에 도로주행 4번만에 붙음 ㅎ
    면허고 뭐고 학원에 그만 가고 싶다가 목표였을 정도였어 ㅋ
    그래도 지금은 차몰고 다니긴 해.
  • tory_40 2024.05.14 19:32
    나도 한번에 따긴 했는데 그냥 알려주는 공식 줄줄줄 외운거라 나와서는 운전 못함 ㅠㅠ 우리나라 면허학원 너무 대충 가르쳐줘
  • tory_42 2024.05.14 19:37
    한번에 붙긴 했지만 별 생각 안들었음
    걍 알려주는 사람 싸가지없다 느낌
  • tory_45 2024.05.14 19:48
    나도 한번에 따고 갱신할때까지 장롱임… 시간 짧아서 바로 따는 거랑 운전 잘하는 거랑 다른 거 같음… 도로주행 코스도 학원마다 다르고.. 나는 아는 동네에서 쳐서 도로주행 코스 외울 필요도 없었거든…
  • tory_47 2024.05.14 20:11
    기능 한번 떨어지고 재시험보는데 처음으로 애플워치 심박수 알림 뜨더라 ..
  • tory_48 2024.05.14 20:22
    다들 힘내!!!! 뭐더라.. 내가 포기하기 전까진 실패가 아니다...? 그런 말 있자나..!! 난 길치에다가 집에도 차가없어서 칠전팔기했지만 지금 운전 잘함..!!!
  • tory_49 2024.05.14 20:24
    시뮬레이션 학원은 기능만… ^^ 주행 8번떨어지고 오기로 땄다
  • tory_50 2024.05.14 20:31

도로주행 첫 시험 안전벨트로 떨어지고 울었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험 보기 싫어져서 1년 가까이 질질 끌다가 친구한테 코칭 받고 붙음

• tory_51 2024.05.14 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:10:05)
  • tory_54 2024.05.14 23:30
    기능 13번 떨어지고 도로는 한방에 붙은 나토리도 있다..!!!!! 주차를 딱 예쁘게 각 잡아서 못해서 그렇지 운전은 진짜 잘한다는 소리 들으면서 잘 다니고 있어! 다들 포기하지마!
  • tory_56 2024.05.15 02:17
    필기 실기 한번에 붙긴했는데 떨어질까봐 조마조마했음ㅠ
  • tory_58 2024.05.15 23:52

근데 막상 붙고도 나 이상태로 운전해도 되는거 맞냐;라서 장농면허야