일상잡담
연애/결혼 상대에 대한 사랑에서 비롯되는 거 말고 그냥 아이를 낳고싶은 마음이 드는 것도 자연스러운 걸까?
개인적으로는 크게 비연애 비결혼주의 아닌데도 출산은 대체 왜 해야하는지 모르겠거든? 엄마가 된다는 게 숭고하기보단 정신적으로도 육체적으로 리스크가 엄청 큰 일로만 느껴짐
그래서 식욕 수면욕 성욕 이런것처럼 상황이나 의지와 무관하게 당연하게 존재하는 욕구라는 생각 자체가 안듦
  • tory_1 2024.05.14 18:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.14 18:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.05.14 19:01
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.14 20:07
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.14 18:42
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.14 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.14 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.14 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.14 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 19:24:59)
  • tory_8 2024.05.14 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.14 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.05.14 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:57)
  • tory_11 2024.05.14 18:49
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.05.14 18:51
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.05.14 18:57
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.05.14 19:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.05.14 19:09
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.05.14 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 21:49:57)
  • tory_18 2024.05.14 19:38
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.05.14 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.05.14 20:08
    로그인 해주세요.