자취
1 마트에서 사먹는다
2 직접 얼리고 얼리고
3 얼정 쓰고 있음

나는 직접 얼리고 통에 보관하는식으로 먹는데
가끔 넘 귀차나 냉동실이 좁기도 하구
  • tory_1 2024.05.14 17:17

마트 사먹기 냉동실 자리차지하고 얼리는거 귀찮아서 얼음정수기 샀음.

근데 사먹는 얼음이 제일 늦게 녹는거같아. 얼음정수기 얼음 개빨리녹아 ㅠㅠ

• tory_2 2024.05.14 17:30
    여름엔 냉동고정리및 냉장실 정리 꼭해..
    냉동고는 얼음 냉장실은 수박때문에
  • tory_3 2024.05.14 17:43
    1 돌얼음 잘 안녹아서 좋아ㅋㅋ 내가 얼리는 건 좀 빨리 녹는 기분이라ㅠ
  • tory_4 2024.05.14 17:53

222 이미 여름 대비해서 많이 얼려놨지 얼음통 차면 다른통에 옮겨담고 또 얼려놓고 그래 

• tory_5 2024.05.14 17:58
    4 회사 탕비실 제빙기에서 쌥쳐옴....
  • tory_6 2024.05.14 20:25
  • tory_7 2024.05.14 20:28
  • tory_8 2024.05.14 21:31
    1 오늘도 사옴
  • tory_9 2024.05.14 22:04
    2. 큰얼음통? 얼음사이즈큰 얼음통에 얼려서 냉동실한칸에 채워둬ㅋㄱㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.15 03:23
    22222 냉동고 자리 없어서 이번에 애기들 이유식 얼리는 실리콘 틀 샀는데 자리 ㅂㄹ 안 차지해서 조음
  • tory_11 2024.05.15 07:57
    22 유아식 소분용 실리콘틀 좋아 납작하구. 물론 냉장고는 너무 좁고 사먹는게 좋긴한데 다른 돈나갈데 많은데 얼음정돈 걍 얼려먹을려구
  • tory_12 2024.05.15 12:33
    1이었다가 2로 몇년살다가 이번에 동그란얼음 나오는 냉장고 사고 광명찾음 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.15 15:59
    22 냉장고가 커져서 얼음틀 하나 더 샀다 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.15 16:42
    2222 사먹기엔 아깝고 정수기는 자리가 없어서.. 넓은 집 가면 얼정들여놓을거야ㅜㅜ
  • tory_15 2024.05.15 16:48
    22222얼음12알 얼리는 작은틀 써. 얼음쓸때마다 다시 틀에 물붓는게 귀찮긴한데 냉동칸 작아서ㅎㅎ
  • tory_16 2024.05.15 19:10
    222 실리콘 얼음틀 쓰는데 얼음 크기가 크다 보니 덜 녹아서 하나로 먹을 수 있어. 냉동실이 좁아서 공간 효율 나오는 모양의 원통형으로 쓰고 있음
  • tory_17 2024.05.16 11:30
    아아 매일 마시는 톨이라 하나 들였는데 매우 만족 중
  • tory_18 2024.05.26 16:56