토리정원

지금 막 다 읽었는데

와 여운 장난아니다...전율 흘러...

한 몇십시간짜리 장편영화 본 기분이야

생각할거리도 많고 뭐라 말로 표현할 수 없는 느낌이야

마지막 삶을 보고나니까 해리의 첫번째 두번째 삶이 까마득하다 까마득해

쭉 읽다보니까 나도 해리랑 같이 15번 정도 산거같아

마지막 부분의 글귀가 너무 마음에 와 닿는다

우리는 신이 되지 않을거야, 자네도 나도

우리는 그 거울을 들여다보지 않을거야.

그 대신, 자네한테 남은 며칠의 시간 동안, 자네는 드디어 필멸의 인간이 된 거야.

내가 읽어본 것 중 정말 최고의 소설

• tory_1 2024.05.14 16:20
    이 소설 진짜 대박이지 ㅠㅠ 소설 추천해달라고 하면 꼭 넣는다 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.14 18:17
    좀 어렵긴했는데 재미있었어
    근데 약간 뭐랄까 지금 문득 어쩌면 저것도 사랑이 아니었을까 하는 생각이 드네 갑자기 ㅋ
  • tory_3 2024.05.14 19:13
    읽다가 말았는데 다시 읽어볼까
  • tory_4 2024.05.14 20:42
    진짜 최고였어
  • tory_5 2024.05.14 23:50
    나듀나듀ㅠㅠㅠㅠ넘 좋앗어.... 난 해리가 아빠한테 보내던 편지 중에서 답장 온 게 넘 기억에 남아 우리는 둘 다 부서지고 박살나고 공허하고 외로운 사람입니다.....ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.15 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 21:34:52)
  • tory_7 2024.05.15 20:12

아니 이게 절판이라고?? 도서관대여로 읽긴 했지만 ㅠㅠ

• tory_8 2024.05.15 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 12:12:24)
  • tory_9 2024.05.15 23:54

이거 재미있지 나도 읽은 것 중에 손에 꼽게 좋았어 ㅠㅠ 근데 이거 절판이야? 헐 이북으로도 안 나왔던데 재판이라도 내줘라