게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 14:57

난 2부터 6까지가 공감이 가네

• tory_2 2024.05.14 14:59
    난 3번이 제일 커.. ㅋㅋㅋㅋ 체력이라 내 문제긴하지만 컴퓨터로 겜하는데 오래 못 앉아있겠더라 어쩔땐 집중력도 많이 떨어져서 켜두고 내가 딴짓해도 되는 겜방송을 더 자주 보는듯..ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.14 15:03

3,4번이 와닿는데. 체력, 집중력 떨어지고 반응속도도 느려져서 새로운 게임에 적응하기 힘들어. 게임 외부에서 공략 찾아야하는거는 귀찮아서 아예 안해버림.

• tory_4 2024.05.14 15:03

나는 1,2,3이 제일 공감가고, 특히 3이 큰 것 같아. 현실적인 스트레스가 심하니까 게임에서 오는 압박감? 스트레스? 이게 너무 크게와. 이걸 극복하면서 오는 쾌감이라는 것이 있는데, 거기까지 가기 힘든 느낌이네. 

• tory_5 2024.05.14 15:06
    난 겜방송도 안 보고 겜할 때 초조함은 안 느껴서 2+4 (정신적, 심적 여유가 없어서 뭔가 새로운걸 배우거나 정보값을 넣고 싶지 않음), 3, 6, 8..
  • tory_6 2024.05.14 15:07
    3, 6 시작하기도 어렵고 대부분 오래 못 하더라
  • tory_7 2024.05.14 15:09

7번은 나한텐 전혀 해당사항없고 개인적으로는 4? 안해본시리즈하면 그거 배우는게 너무어렵더라고 특히 궤적같은건 진짜... 하던 시리즈만 하게 돼 늙어서그런가싶어서 좀 슬프더라 

• tory_8 2024.05.14 15:13
    4번... 이제 공략봐야하는 하컨같은거 하기힘들다 ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.14 15:18

2,3

게임 하다가도 다른거 신경쓰여서 또 그거하고

이래저래 신경쓰면 체력딸려 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.14 15:28

3, 4 그냥 열정이 어릴 때만큼 없음 게임하고, 엔딩보고 재밌게 했는데도 불구하고 '어릴 때 했으면 엄청 몰입하고 벅차올라했을텐데 지금은 그정도까진 아니네' 라고 실제로 생각할 때도 가끔 있음

• tory_11 2024.05.14 15:28

2 아님 3.... 

• tory_12 2024.05.14 15:32

하나만 꼽자면 2번................... ㅜㅜ

더 꼽자면 2, 4번...... 예전엔 업적작 엄청 하고 보상 얻으려고 빡세게 달렸었는데 이젠 놔버렸음...

• tory_13 2024.05.14 15:33

난 123 ㅠㅠ

• tory_14 2024.05.14 15:33
    나는 3,4.. 3때문에 일단 키는 것도 힘든듯 6(=9)도 있고
  • tory_15 2024.05.14 15:37
    4 8 10?
    난 나이먹고 게임이 더 재밌어졌어
    현질할 수 있게 되어서...허허
  • tory_16 2024.05.14 15:49
    1, 2, 3인듯
  • tory_17 2024.05.14 15:54

지금은 7이 젤 가까운듯... 게임 자체는 빡센 컨텐츠 녹이면서 재밌게 즐기고있는데 주변사람들은 겜에서 슬슬 떠나가고있지만 새로 사람 사귈 에너지는 없다..ㅠㅠ

• tory_18 2024.05.14 15:58
    나는 2랑 5번이네ㅠㅠㅠㅠ그래서 열심히 할 생각이 안들어
  • tory_19 2024.05.14 16:20
    난 1이랑 3.. 그치만 젤다야숨 같은 걸 한다면 시간 없어도 어떻게든 하는 거 보면 10도 해당될듯..
  • tory_20 2024.05.14 17:35
    123469 다 공감...
  • tory_21 2024.05.14 17:37
    123 에 가끔 4..
  • tory_22 2024.05.14 17:37
    2랑3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아직도 체력적/심리적으로 여유있을땐 게임이 너무재밌어(ex. 일할게있지만 납기는 여유있을때)
  • tory_23 2024.05.14 17:47
    2, 3.. 그래서 짧게 잡다가 언제든지 치울 수 있는 모바겜만 손에 잡히네
  • tory_24 2024.05.14 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 18:21:06)
  • tory_25 2024.05.14 17:55

3, 5...
    3이 제일 큰 것 같음ㅠㅠ 몸이나 정신이 피로하면 재밌는 것도 그리 재밌게 느껴지질 않아서..
    5는 토리가 적은 거랑 약간 다른 느낌인데 시간대비 효율성을 계산하게 되는 느낌? 그래서 충분히 재미있다고 느껴지지 않으면 빠르게 접게 되는 것 같음

• tory_26 2024.05.14 17:57
    123 특히 작년에 젤다 왕눈 하다 토할 정도로 멀미가 나서 이후론 한 번도 안함ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.14 18:03
    난 3 ㅠㅠㅠ 쓰리디 멀미도 생겼고 쓸디겜 아니어도 모니터 오래 보고있으면 두통이 와... 재미보다 피로가 더 커진듯
  • tory_28 2024.05.14 18:22
    2,4 그리고 가끔 5
  • tory_29 2024.05.14 18:34

4랑 6 ?? 그리고 게임 새로 시작할때 커뮤 같은데 찾아보면 팬덤애들 말하는게 너무 피곤해서 점점 검색도 안하고 게임도 안보게 되는것도 있어 나는

• tory_30 2024.05.14 18:36
    난 1,2,3인듯
    나이서른에도 게임은 여전히 너무재밌지만ᆢ현생이 날 방해한다ᆢ
  • tory_31 2024.05.14 19:09
    4...같은 회사 게임을 연달아 하게되는게 이것때문인 것 같기도 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.14 19:36

1 3 워낙 오래 게임해와서 여기서 얻는 성취감이나 새로움은 언제나 좋은데 시간과 체력이 안 따라줘... 뭘 하려면 시간과 체력이 필수야

• tory_33 2024.05.14 20:27
    다공감되네.. 특히 3 4 9 체력없고 레벨링하자니 힘들어 죽겠는데 그 과정조차 식상함
  • tory_34 2024.05.14 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 23:55:20)
  • tory_35 2024.05.14 21:49

1,2 난 특히 과몰입해서 몇 시간씩 하는 편이라 게임 시작할 때 시간+마음의 각오 해야 돼서 엄두가 잘 안 남 재밌긴 한데...준비와 후폭풍이 세서 잘 하기 힘듬 주말이어야 하고 너무 늦게 시작하면 안 되고, 일상에 문제 없어서 맘 놓고 과몰입할 수 있어야 하고....

• tory_36 2024.05.15 02:19

1-7까지.. 이제 힘드네

• tory_37 2024.05.15 09:36

1 시간이 없어..돈많은 백수하면 다시 재밌게 할수 있을듯....

• tory_38 2024.05.15 13:25

체력이랑 집중력.

그래서 소울류 처럼 어려운건 아예 손도 안 대고 공략도 보기 싫어서 난이도 이지로 낮춰놓고 함

• tory_39 2024.05.16 06:31
    2번 3번이 제일 크다ㅠㅠ
  • tory_40 2024.05.16 19:04

7, 8, 10번 같아

• tory_41 2024.05.18 02:45
    7번인듯...
  • tory_42 2024.05.21 15:15

난 3,4가 제일 크고... 11 : 오글거리는거 질색

요즘 겜들 왜 캐릭 대사가 다 유치하고 오글거릴까 질색팔색하며 겜하다가 현타와서 걍 때려치움