성우/오디오
최근에 원작 취향 아닐것같은데 주연성우들이 좋아서 산 작품이 있어
역시 들으면서 연기는 진짜 잘하신다 하고 감탄했는데 딱 거기까지야...감탄은 하지만 재미는 별로 없어ㅠ
그러다 오랜만에 좋아하는 구작 꺼냈는데
그냥 재생하는 순간부터 두근거리고ㅋㅋㅋㅋ
들으면서 너무 재밌고 역시 이맛이다 싶더라ㅋㅋㅋ
원작 안맞아도 성우분들 연기가 궁금하면 결국 듣긴 하는데...음 역시 나랑 안맞아...하면서 들어ㅋㅋㅋㅋ

물론 원작만 뒀을땐 안봤을텐데 드씨라 재밌게 들은 작품도 있긴함!
그치만 역시 인생작은 원작 취향까지 맞아야하는듯

혹시 원작은 전혀 취향아닌데 드씨로 인생작된 작품 있어?ㅋㅋㅋ있으면 알려주고가~
  • tory_1 2024.05.14 14:22

나도 궁금하다..그런게 있는지ㅜㅜ
    무조건 취향작이 인생작이고 최애성우 탄생작이고 그렇더라고ㅠ원작이 진짜 중요해. 캐릭터의 완성도와도 관계있다고 생각하고 있어..(연기 완성도랑도 직결되니까)
    연출도 잘빠지면 좋겠지만 아무리 생각해도 원작이 영향력이 크더라

• tory_2 2024.05.14 14:22
    나는 강단있는 지랄 미인수 좋아하는데
    그걸 뚫은게 미필고!!ㅋㅋㅋ 첫드씨 입문작이라
    취향이 생기기전에 들어서 그런거같기도해
  • tory_3 2024.05.14 16:00
    나는 완전 성우덕이라 99퍼로 거의 선드씨 하는데 톨처럼 아무리 연기를 잘하고 배역을 잘 소화해도 내용이 재미없으면 음 ㅎㅎ 잘 들었다. 이게 끝이야.. ㅋㅋㅋ 원작이 중요한가봐 나도... 이게 한두푼 아니라 원작 보고 구매하고 싶은데 선뜻 선원작은 안하게 되네 강경 성우파+선드씨의 재미 때문에 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.14 19:19
    오 나랑 비슷하당 99퍼 선드씨인데 내용 잼없으면 음... 하고 끝.. 예전엔 최차애님 작품 다 따라가려고 했는데 최차애님이 생각보다 더 너무 다작하시고.... 통장이 못 따라가고.. 그에 반해 내 취향이 너무 옹졸하고... 그래서 최차애님 작품이 떠도 내가 좋아할만한 스토리인지 확인 정도는 하고 구매해...ㅋ선드씨는 포기못해서 원작은 안봄
  • tory_3 2024.05.14 22:56
    @7 토리가 현명하다.. 나는 최차애 성우님들 다작하는데 그냥 무지성으로 구매해.. ㅠㅠㅠㅠ 하... 사실 ... 연기는 너무너무너무너무 말할 것도 없이 좋고 목소리도 톤도 모두 좋았지만 내용이... 내 취향이 아니라 후회된 적도 꽤... 많아... 안 좋아할 만한 내용이어도 그 작품속에서 어떤 연기를 보여주실지 궁금해서 그냥 사게 된다.. 그러다 취향 아니면 음.. 잘 들었다 ㅎ... 끝. 반복되니까 조금 돈이.. ㅠ..ㅠ 슬프군... 그치만 잘 맞는 작품도 많아서 좋긴 해 ㅎㅎ!
  • tory_4 2024.05.14 16:24

난 마지막 줄 반칙 ㅋㅋ 굴림수 취향 아닌데 인생작 되고 이젠 어느 정도는 보고 들을수도 있게 됨 ㅋㅋ

• tory_5 2024.05.14 17:29

인생작 된 건 격발

인생작까지는 아니지만 엄청 잘 들은 거 퍽버

성우 괜찮음 다 괜찮게 듣는 편인데 최애 성우님임에도 원작 불호라 듣다 때려친 거 딱 하나 있다... 그 외에는 아예 원작부터 거르거나 성우로 걸러서 불호인 경우 잘 없는듯 

• tory_6 2024.05.14 17:43
    인생작까지는 아닌데, 난 꽃밭 원작 전혀 취향아니라서 묵은지였는데 드씨는 넘 잼께들음! 그래서 원작도 선드씨 후에 읽었음. 원작 읽으면서도 원작 먼저봤으면 드씨 시도 안했을거같다고 느낌.