성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 14:22

나도 궁금하다..그런게 있는지ㅜㅜ
    무조건 취향작이 인생작이고 최애성우 탄생작이고 그렇더라고ㅠ원작이 진짜 중요해. 캐릭터의 완성도와도 관계있다고 생각하고 있어..(연기 완성도랑도 직결되니까)
    연출도 잘빠지면 좋겠지만 아무리 생각해도 원작이 영향력이 크더라

• tory_2 2024.05.14 14:22
    나는 강단있는 지랄 미인수 좋아하는데
    그걸 뚫은게 미필고!!ㅋㅋㅋ 첫드씨 입문작이라
    취향이 생기기전에 들어서 그런거같기도해
  • tory_3 2024.05.14 16:00
    나는 완전 성우덕이라 99퍼로 거의 선드씨 하는데 톨처럼 아무리 연기를 잘하고 배역을 잘 소화해도 내용이 재미없으면 음 ㅎㅎ 잘 들었다. 이게 끝이야.. ㅋㅋㅋ 원작이 중요한가봐 나도... 이게 한두푼 아니라 원작 보고 구매하고 싶은데 선뜻 선원작은 안하게 되네 강경 성우파+선드씨의 재미 때문에 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.14 19:19
    오 나랑 비슷하당 99퍼 선드씨인데 내용 잼없으면 음... 하고 끝.. 예전엔 최차애님 작품 다 따라가려고 했는데 최차애님이 생각보다 더 너무 다작하시고.... 통장이 못 따라가고.. 그에 반해 내 취향이 너무 옹졸하고... 그래서 최차애님 작품이 떠도 내가 좋아할만한 스토리인지 확인 정도는 하고 구매해...ㅋ선드씨는 포기못해서 원작은 안봄
  • tory_3 2024.05.14 22:56
    @7 토리가 현명하다.. 나는 최차애 성우님들 다작하는데 그냥 무지성으로 구매해.. ㅠㅠㅠㅠ 하... 사실 ... 연기는 너무너무너무너무 말할 것도 없이 좋고 목소리도 톤도 모두 좋았지만 내용이... 내 취향이 아니라 후회된 적도 꽤... 많아... 안 좋아할 만한 내용이어도 그 작품속에서 어떤 연기를 보여주실지 궁금해서 그냥 사게 된다.. 그러다 취향 아니면 음.. 잘 들었다 ㅎ... 끝. 반복되니까 조금 돈이.. ㅠ..ㅠ 슬프군... 그치만 잘 맞는 작품도 많아서 좋긴 해 ㅎㅎ!
  • tory_4 2024.05.14 16:24

난 마지막 줄 반칙 ㅋㅋ 굴림수 취향 아닌데 인생작 되고 이젠 어느 정도는 보고 들을수도 있게 됨 ㅋㅋ

• tory_5 2024.05.14 17:29

인생작 된 건 격발

인생작까지는 아니지만 엄청 잘 들은 거 퍽버

성우 괜찮음 다 괜찮게 듣는 편인데 최애 성우님임에도 원작 불호라 듣다 때려친 거 딱 하나 있다... 그 외에는 아예 원작부터 거르거나 성우로 걸러서 불호인 경우 잘 없는듯 

• tory_6 2024.05.14 17:43
    인생작까지는 아닌데, 난 꽃밭 원작 전혀 취향아니라서 묵은지였는데 드씨는 넘 잼께들음! 그래서 원작도 선드씨 후에 읽었음. 원작 읽으면서도 원작 먼저봤으면 드씨 시도 안했을거같다고 느낌.