이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:51:50)
  • tory_2 2024.05.14 14:16
    ㅋㅋㅋㅋ너무 장모님얘기 디테일해서 주작같은ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.14 14:17

• tory_15 2024.05.14 14:19
  • tory_38 2024.05.14 14:24
  • tory_3 2024.05.14 14:16
    근데 나도... 할말없네 이건 남편편이긴하다...
    하지만 머글의 반응(아내) 이해는 가는데 흠 어렵다
  • tory_4 2024.05.14 14:16
    부인이 잘못했으면 그거로만 싸워야지 부모님을 왜 걸고 넘어져
  • tory_5 2024.05.14 14:17
    윈터성인이네 미자면 좀그랬는데 성인이면 뭐 어리긴하지만
    선빵은 와이프가먼저네 뭔가더러운겨
    남자편들기 싫은데 고작앨범한장 사는걸로 더럽다고 하면
    진짜 싫을듯
  • tory_6 2024.05.14 14:17
    그냥 팬심으로 앨범 산다는 얘기도 못하나,,, 모든걸 성으로 연결시키지 말고 그냥 팬심도 있다구요,,, 와이프가 넘한듯
  • tory_7 2024.05.14 14:17
    여자는 성애 없는 사랑이 가능한데 남자는 성애없이 이성에게 호감을 가지지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.14 14:17
    나이 많으신분들이 트롯가수 좋아하는거랑
    지 나이에서 어린 여자 아이돌 좋아하는거랑
    완전 층위가 다르잖아
    와이프가 못되게 말하긴 했지만 굳이 장모님 이야기를 왜
  • tory_19 2024.05.14 14:19
    뭐가 달라? 어린 가수 좋아한다고 와이프가 꼽주는데 똑같지
  • tory_47 2024.05.14 14:34
    @19 여자가 어린애 좋아해서 어린이집 선생되겠다고하는거랑 남자가 어린애 좋아해서 어린이집 선생 되겠다고 하는 급으로 안 똑같다고 보는데 ㅋ
  • tory_52 2024.05.14 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 15:37:10)
  • tory_53 2024.05.14 14:40
    @19 너무 다른데
  • tory_15 2024.05.14 14:48
    @19 ㅋㅋ 나의 아저씨는 왜 욕먹었냐?
  • tory_74 2024.05.14 15:18
    @19 아니 존나 달라
  • tory_10 2024.05.14 14:18
    욱해서 부모님 얘기 끌어들이는거 남자 그자체 으
  • tory_11 2024.05.14 14:18
    팬심인데 뭘 이상하게 좋아한것도 아닌데 더랍다니; 말이 좀 심한건 와이프인듯 좋아할수도 있지 그런데 장모님 이야긴 남편이 선넘음
  • tory_12 2024.05.14 14:18

팬심 모르나... 나도 윈터 팬심으로 한 장만 살건데... 

개인적으론 먼저 시비터는 사람이 잘못했다고 생각 

• tory_13 2024.05.14 14:18
    🌈존💖 ㉯😊 선넘네
  • tory_14 2024.05.14 14:19

장모님 얘기 때문에 뭔가 주작 같기는 한데 그게 아니라면 아이돌 앨범 사는 게 왜 문제인지 모르겠다 그럼 연예인 좋아하는 사람 다 욕하든가 기준이 뭐야 그리고 저걸로 바로 더럽다고 할 정도로 못 믿으면 그냥 이혼을 하지 더럽다고 하면서 왜 살지?? 그냥 이혼을 해

• tory_63 2024.05.14 14:55

22 더럽다고 할 정도로 못 믿으면 그냥 이혼을 하지

• tory_16 2024.05.14 14:19

와이프가 이상한데...

• tory_17 2024.05.14 14:19

여자가 덕질을 안해봤나봄......

그래도 엄마얘기 꺼내는건 선넘었지 ㅈㄴ 한남짓

• tory_18 2024.05.14 14:19

여자반응 노이해 평소 남편을 어떻게봤길래,,,?

선넘은 남자도 문제

걍 둘이서 알아서 합의하시길,, 누가더 잘잘못이 있냐 여기서

• tory_20 2024.05.14 14:20
    1장가지고 먼 오버임..
  • tory_15 2024.05.14 14:20
    곧 40인 89년생 남자가 01년생 20대 여돌 좋아하면 아내 입장에서 싫을 수도 있지 ㅋㅋ 머글들 중에 덕질 이해 못 해서 성애적~이상형적 취향으로 아는 사람들도 꽤 있고 ㅇㅇ 그리고 남자 입장만 적혀 있는 남자 글? 난 무조건 아내편 ((나도 돌덕인데 딱히 대리 긁힘 안 받음 ㅇㅇ~))
    그리고 아내가 아 더러워 이러면 해명하고 안 산다 하면 될 일을 장모를 걸고 넘어지냐?
  • tory_21 2024.05.14 14:20

과연 걍 윈터팬이에요~ 하고 말았을까? 남자들 글쓰는거보면 주작에 본인 잘못은 백만분의일로 줄여놔서 중립기어 박으면 될듯

• tory_22 2024.05.14 14:21

뭐 쿰척쿰척 쫓아다니면서 사생질 하는것도 아니고 걍 앨범 하나 산다는데 저럴 일이야?

남편 말마따나 나이 어린 가수 앨범 좀 산다고 더러운거면 나이어린 가수 쫓아다니기까지 하면서 덕질하는게 더 이상한거지

• tory_23 2024.05.14 14:21
    바로 더럽다는 반응 나오는거 보면 순수한 팬심 아닌게 보였거나 ㅋㅋㅋㅋ와이프가 이상한거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.14 14:21

아니 남자가 문제야?? 팬일수도 있지.. 덕질도 성별로 하려고하네.

• tory_47 2024.05.14 14:35
    남자가 문제가 안된 적이 없으니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 화남??
  • tory_92 2024.05.15 12:32
    @47

24톨이 뭘 화를 냄? 왤케 화났냐고 하는 이유가 뭐지

• tory_25 2024.05.14 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 00:29:28)
  • tory_26 2024.05.14 14:22
    아내분 얘기도 들어봐야할것같은데~ 중립기어박아요~아내가 존재하긴 하려나?
  • tory_27 2024.05.14 14:22

이건 아내 말넘심이 먼저라... 도찐개찐으로 끝난 느낌

• tory_28 2024.05.14 14:22
    주작 아니라는 전제하에 나라도 시비걸리면 돌려줌ㅇㅇ주위에 나이 차이나는 연예인 좋아하는 사람이 장모님 밖에 없었나보지
  • tory_29 2024.05.14 14:22

아내분 얘기도 들어봐야^^

• tory_30 2024.05.14 14:23

남자팬=/=여자팬이라고 생각하기때문에 남자가 더 잘못한듯.

• tory_37 2024.05.14 14:24

22222 순수한 팬심일리가

• tory_39 2024.05.14 14:26

333 정동원이 야시시한 옷을 입고 춤을 추진 않잖아 ㅋㅋ

• tory_79 2024.05.14 15:32
    @39

에스파를 뭘로보길래 이런말함?ㅋㅋ 

니 댓글은 남자팬≠여자팬이 아니라 

남자가수≠여자가수란 소린데

• tory_85 2024.05.14 16:52
    @39 나 에스파 팬인데 말하는거 기분 나쁘다 진짜;
  • tory_89 2024.05.15 00:19
    @39 말하는게 꼭 그 성별같네 윈터도 팬이 있고요 여돌을 어떻게 생각하는지 알겠다 ㅋ 진짜 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.14 14:23
    솔까 남자 징그럽긴한데
    그렇다고 앨범 산다는거에 저렇게 정색하는건 오바인거 같긴해
    저런 마인드인데 남자랑 결혼한것도 신기하네
    암튼 심적으론 어린아이돌 좋아하는 남자 좀 징그럽긴함

그리고 나이많은 여자들도 한참 어린 남자연예인 연애하는것까지 참견하면서 팬질하는것도 살짝 징그럽긴함
    그런거 말고 걍 콘서트가고 드라마 챙거보는건 괜찮음
  • tory_32 2024.05.14 14:23

이 글 자체가 완전 찐이면 이건 남편이 억울한거긴한데 흠

• tory_33 2024.05.14 14:23

음 근데 남자의 덕질이랑 여자의 덕질은 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 잣대로 보면 안됨... 그게 같은 잣대로 보이는 사람들은 정말 나이브한거 

• tory_36 2024.05.14 14:24
    ㄹㅇ
  • tory_9 2024.05.14 14:30

맞아ㅋㅋㅋㅋ 여돌 팬들이 남팬 붙는 거 싫어하는 이유가 있어

• tory_58 2024.05.14 14:47

달라 남편이 잘못했네

• tory_34 2024.05.14 14:24

한남편들기 진짜진짜 싫은데 남자가 장모님 비유 든거 하나도 틀린거 없어보임. 와이프는 전형적인 내로남불이잖아ㅋㅋ

• tory_35 2024.05.14 14:24

내남편이 저래도 싫긴할듯

• tory_40 2024.05.14 14:26
    30대 남자가 10대 여돌 20대초반 여돌 덕질하면 크리피한데... 형용할수 없는 징그러움과 역겨움... 소아성도착증이랑 비슷할정도로 싫음
  • tory_41 2024.05.14 14:26

징그럽긴한데 대놓고 더럽다고 할만할 정도는아님

• tory_42 2024.05.14 14:26
    말넘심이 맞긴해도 어린 여아이돌 좋아하는 남자랑 살고싶지않음... 어떤팬심이건 나는 싫다 싸울때부모님 걸고넘어지는 것도 옹졸하고 여자 92년생일텐데 남은 인생을 저런 남자랑 살아야하다니 불쌍
  • tory_43 2024.05.14 14:27

이혼 왜 못해? 애 있어도 이혼 잘만 하던데 

• tory_44 2024.05.14 14:32

주작이고 아니고랑 상관없이 원래 나이 먹을만큼 먹은 아저씨가 자기보다 열살은 어린 여자아이돌 예쁘다고 좋아하는거 징그러운데?

• tory_45 2024.05.14 14:33

ㄹㅇ 뭘 저런걸 이해해주고 살아야함 걍 앨범 끌어안고 앨범이랑 결혼하고 사세요~

• tory_46 2024.05.14 14:34
    순수한 아이돌남팬이 하는짓:도끼자국 크롭샷 백만개 저장하기인데 여기다 중립기어박는사람들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 말 제대로했네 예뻐서 팬됐다고
  • tory_48 2024.05.14 14:34
    쫓아다니는것도 아니고 앨범정도로 왜저래
  • tory_49 2024.05.14 14:37

주작 바이럴 같지만 ㅋㅋㅋ 막줄에 정규앨범 열장 어찌고 하는거 ㅆ하남자같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.14 14:37

딱히 팬질이라고 할거 없이 그냥 노래 좋아하는 아이돌 외모가 취향인 아이돌 이정도는 꽤 많이 있지 않아? 뭔 남오덕마냥 콘서트 다 쫓아다니고 공방 다니고 앨범 종류별로 모으고 생일카페 다니고 이런것도 아닌데 저렇게 개변태취급 받아야할 정도인가 싶은데...ㅋ

• tory_47 2024.05.14 14:37
    아직까지도 이렇게 남자 편들어주고 남자 이해 잘해주는 분들이 많으니 대한민국의 미래가 밝다 ㅋㅋㅋㅋ 징그러우니 징그럽다고하지 장모님까지 들먹여가며 선넘는 남자 뭐가 이쁘다고 이렇게 선해해줄까 ㅋㅋㅋ 늙은 남자가 어린 여돌빠는거 징그러운거 맞는데요 ㅋ 아내 입장은 나오지도않은 남자 글 읽고 중립기어 작작 박어~
  • tory_49 2024.05.14 14:38

ㄹㅇ 지 한번 긁었다고 부모님(장모님) 들먹이는데에서 이미 아웃인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.05.14 14:43
    ㄹㅇ 여팬이 남돌 좋아하는 거랑 남팬이 여돌 좋아하는 거랑 전혀다름 전혀 전혀
  • tory_15 2024.05.14 14:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그리고 남자 입장만 올라왔는데 이걸 또 냉큼 믿어주네
    [그냥 예뻐서 좋아해요] > 이 말을 그냥 믿어주네... 어떻게 소비되는지 몰라서 그런가 워터밤 시즌 여연들만 봐도 "예뻐서 호감"이라며 엄청 ㅋㅋ 희롱하고 그러는데...
  • tory_59 2024.05.14 14:51
    ㄹㅇ 정반대 경우였어봐 남편 입장도 들어봐야한다~ ㅇㅈㄹ했을듯
  • tory_51 2024.05.14 14:38
    주작같지만 잦덕더러우니 죽어줬으면함
  • tory_54 2024.05.14 14:41
    남팬은 멀쩡한척 하는애들도 순간캡쳐 소비해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남이 여자를 동등한 사람으로 여기겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 예쁘고 사탕껍질옷 입은 여자를ㅎ
    반면에 여팬은 대부분 연예인을 본인 위에 있는 사람처럼 자기자신을 낮추면서 소비하지.... 남팬과 여팬은 본질부터 달라
  • tory_72 2024.05.14 15:17
    222 진짜 다름 남팬들이 하는 커뮤만 봐도..
  • tory_55 2024.05.14 14:41
    걍 죠구만 이혼하고 앨범 백 장 천 장 맘대로 사면 됨 애가 있어서 이혼 못하겠으면 그냥 이대로 살기~~
  • tory_56 2024.05.14 14:41

와이프가 잘못하긴 했는데 대응에서 장모님 어쩌구 한건 남편 과실로 넘어갑니다.

• tory_60 2024.05.14 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:07:24)
  • tory_61 2024.05.14 14:52
    ?? 남편이 좋아해서 산다기보다 와이프가 좋아하는 거 같으니까 말 꺼내본 거 아닌가??
  • tory_62 2024.05.14 14:52
    그냥 이혼해 둘 다 이상하구만 끼리끼리라 결혼했나보지
  • tory_64 2024.05.14 14:58

둘 다 잘 한 게 없어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.05.14 14:59

유툽에 여돌들 영상 야동수준으로 만들어서 돌리고 합성하고 그런거 누가해?? 남팬들이 함...그러니 와이프분이 저런말 할만함

• tory_66 2024.05.14 15:02

주작 아니라면 앨범한장 산다는데 더럽다고하는건 심한데 팬싸 찾아다니고 사진보고 하악하악 거리는거 아닌다음에야 저정도는 넘어가줘도될거같음

• tory_67 2024.05.14 15:03
    아내가 괜히 그러겠어? 평소에 쌓인 게 있으니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도 남편 위주의 글인데도 남편 옹호가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더럽다는 말에 빡친 것부터 이미 더러운 마음 있던거임ㅋㅋㅋㅋ 아니면 이게 왜 더러워?하면서 의아하거나 해명했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍지 않게도 거짓말 찔려서 급발진하는 남자1 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.14 15:10
    22222ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_68 2024.05.14 15:04
    순수한 팬심일 수도 있겠지...
    어쩌겠어 더러운 짓꺼리를 일삼은 다른 남덕들을 욕하라고
  • tory_69 2024.05.14 15:08
    물구나무서도 ktx 타고 가도 아내가 잘못한거 맞음

그동안 굿즈 산것도 콘서트 간거도 아니고 해봤자 노래듣고 영상정도 본거 같은데 그걸로 더럽네 뭐라한건 선 넘었지

더럽다는 말은 어떻게 들어도 기분 나쁜 말인데 장난으로 안하는게 맞음

그렇다고 남편잘못 없는건 아님
    더럽다고 한거에 뭐라해야지 그걸 장모님가지고 꼬투리 잡는건 예의가 없음
  • tory_71 2024.05.14 15:13
    으으 유치함 뭔 초딩이여? 그리고 장모 끌어들이는거 인성 무엇
  • tory_73 2024.05.14 15:17
    판춘문예가 블라인드로 옮겨갔구만
  • tory_75 2024.05.14 15:20

남편이 장모님 운운한건 선 넘었지만 난 아이돌덕이라 그런지 아내도 이해안됌... 남편이 뭐 사생짓이나 스토킹을 했다던가 변태적으로 좋아한것도 아니고 그냥 노래듣고 영상좀 보다가 앨범 하나 사고싶은게 뭐 어때서... 막 심하게 과몰입을 했다던가 유사연애를 했다던가 남편이 윈터 얼굴보러 팬싸 가려고 돈을 몇백씩 쓴것도 아닌데 아이돌이 10살 어린데 더럽다 하는건 취좆아님?

• tory_76 2024.05.14 15:20
    이간 와이프 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.14 15:24

남편 편 드는 건 아닌데 여자 아이돌 좋아해서 음반 1장 정도 사는 게 왜 징그럽단 소리 들을 일이야? 장모님 얘기도 왜 선 넘었는지 모르겠다 여자가 먼저 선 넘고 과민반응 한 거 아니야? 

• tory_78 2024.05.14 15:27
    잘잘못을 떠나서 내엄마 걸고 넘어지는 순간부터 아웃이야 ㅋㅋㅋㅋ

나라면 엄마 언급한거에서 손절함 남편이던 남친이던
  • tory_80 2024.05.14 15:39

아무리봐도 아내가 선빵친건데 

• tory_81 2024.05.14 15:46
    아내가 이상하지 내로남불 찐하게 하네 더럽느니 뭐라느니 하니까 장모 얘기 한거지 더럽단 말이 왜나오냐 본인 머리속에 팬질이 뭐라고 설정되어있길래..
  • tory_82 2024.05.14 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:58:02)
  • tory_83 2024.05.14 16:00
    아니 근데 솔직히 그냥 에스파 그룹팬이면 ㅇㅋ할텐데
    내가 본문의 아내포지션이였으면 저렇게 대놓고 변태같다고 하진 않겠지만 조카뻘 여돌 개인 멤버팬이라고 하면 솔직히 좀 징그럽긴 해..
    물론 남자도 순수한 팬심으로 응원하고 좋아할 수 있지~ 알고는 있는데 이성의 눈으로 좋아하고 신체부위 강조 안무나 노출 높은 의상보고 ”우리 ㅇㅇ한테이런거 시키지 말아라“ 보다는 좋아죽는 남자팬들을 더 많이 봐서 ㅋㅋ..
  • tory_84 2024.05.14 16:44

일부러 화나라고 장모님 얘기한거잖음 흔한 응 니엄마 감성 ㅎㅎ 무슨 말이 더필요해~

• tory_86 2024.05.14 17:24
    이혼해라 서로 안 맞네
  • tory_87 2024.05.14 18:26
    둘 다 또이또이같다
  • tory_88 2024.05.14 19:55
    이건 무조건 여자 잘못 같음 나이먹고 나보다 어린 아이돌 좋아하는 게 더럽단 얘기 들어야 할 일임? 나 80년대 중반이라 원월 보고 은우 팬됐고, 차은우랑 10살 이상 차이나는데 좋아하면 더러운 거임? 저런 말 들으면 진짜 불쾌할 듯ㅜㅜ

물론 장모님 운운한 것도 남자가 선 넘은 건 맞음ㅡ.ㅡ
  • tory_90 2024.05.15 03:46
    여자가 지가 윈터보다 못나니 질투가 생긴거지
    드럽다고할정도까지야
  • tory_91 2024.05.15 08:36
    아니뭔; 앨범 한장 사는거에 드럽단 말까지 나오네 덕질도 나이제한 있구나ㅋㅋ