이슈/유머

external/d3644ef...

<형사 DUELIST>

단 한 번의 대결, 단 하나의 사랑...

추적: 반드시 널 잡아낸다!

조정의 어지러움을 틈타 가짜 돈이 유통된다. 좌포청의 노련한 안포교와 물불 안 가리는 의욕적인 신참 남순은 파트너를 이뤄 가짜 돈의 출처를 쫓는다. 범인을 잡기 위한 필사의 노력으로 용의자 병판 대감과 그의 오른팔 슬픈눈을 끊임 없이 추적한다. 점점 남순이 찾으려는 대상은 실체를 드러내는데...

사랑: 당신... 진짜 이름이 뭔가요?

남순과 슬픈눈이 마주할 때마다 둘 사이에서는 새로운 감정이 하나, 둘 싹트기 시작한다.

서로를 거부하지만 가슴 깊은 곳에서부터 올라오는 알 수 없는 감정은 막을 수 없다.

처음으로 느껴보는 사랑이란 감정을 갖게 된 남순.

처음으로 누군가에게 선물을 전해주게 된 슬픈눈.

대결: 피할 수 없는 숙명적 대결

그러나 조선 최고의 여형사 남순과 신비로운 자객 슬픈눈은 숙명적인 대결은 피할 수 없다. 역모를 꾀하는 자와 역모를 막으려는 자의 돌이킬 수 없는 대결!

상대를 죽이지 않으면 내가 죽을 수 밖에 없는 숙명적인 갈등에서 그들의 사랑은 더욱 애절하다.

★★★☆

도돌이표의 주술. 그래도 이명세는 세상에서 단 한명뿐

- 이동진

★★★☆

그림자를 베고 달빛을 자르는 ‘카바레 검술’

- 박평식

★★★★

미장센과 리듬을 떡 주무르듯! '다이나믹 코리아'의 미학 창조

- 황진미

★★★☆

경탄 뒤에 남는 허전함

- 김은형

★★★☆

이야기를 죽이고 이미지를 살렸다'

- 김봉석

★★★☆

패션도 언어다. 단명과 장수로 갈려서 그렇지

- 이성욱

• tory_1 2024.05.14 13:55
    나 엄청 재밌게 봄
  • tory_2 2024.05.14 13:56

보다 졸았던 기억밖에 없지만 ㅠ 여기 강동원 졸라 이쁘게 나옴.. 진짜 .. 강동원 모든 필모중에서 여기서 제일 이쁘게 나올거야 장담함.

• tory_3 2024.05.14 13:57
    이거 내용은 지루한데 미장센이랑 강동원이 미쳤음...진짜 미모 레전드야
  • tory_4 2024.05.14 13:57

그래서 이름이 뭔데!!!!

• tory_5 2024.05.14 13:57
    형사를 보고 강동원 배우한테 빠져들었달까… 이 영화는 아름다워
  • tory_6 2024.05.14 13:57
    극장서 n차찍고 단관도 다녔는데 슬픈눈 비주얼 센세이셔널하긴 해서 이후로 사극에 머리푼 비밀무사캐 보이기 시작ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.14 13:58
    10주년 재개봉 했을 때 영화 넘 좋았어서 보러간건데 끝나고 감독이랑 강동원 나와서 완전 놀랐던 기억이.....진짜 좋아하는 영화야🥹
  • tory_8 2024.05.14 13:59

여기서 강동원 미모 진짜 미쳤어

• tory_9 2024.05.14 13:59

나 이거 정말 재밌게 봤고, 나중에 강동원 얼빡샷으로 배포했던 배경화면도 오래 갖고 있었음... 진짜 강동원 너무 예쁘게 나와 ㅠㅠ...

• tory_10 2024.05.14 14:00

이 영화보고 영화과에 갔고 그래서 내 인생은 ... 

• tory_11 2024.05.14 14:04
    강동원 영상화보☺️
  • tory_12 2024.05.14 14:04
    이거 극장에서 보길 너무 잘했어
  • tory_13 2024.05.14 14:06

영상화보집

• tory_14 2024.05.14 14:07
  • tory_15 2024.05.14 14:08
    33 강동원 인생 화보집
  • tory_18 2024.05.14 14:24
    4444 ㄹㅇ
  • tory_24 2024.05.14 17:25
    555 울리는 목소리랑 얼굴만 남음 ㅋㅋㅋ 내용은...
  • tory_16 2024.05.14 14:12

이건 진짜 영상화보집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개쩌는... 한복 진짜 잘 어울림ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.14 14:18

사람이 이렇게까지 아름다울 수 있나 싶었던. 사실 그닥 잘 만든 영화는 아니라고 생각하지만 강동원 미모 감상만으로도 충분히 가치가 있었던 영화

• tory_19 2024.05.14 14:37
    난 이 영화 좀 늦게 알아서 나중에 디비디 대여점에서 빌려와서 봤는데 다 보자마자 첨부터 다시 돌려봄 ㅋㅋ 얼굴도 얼굴이고 몸도 잘쓰니까 펄럭거리는 움직임도 아름다워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.14 14:38
    이건 진짜 영상화보집
  • tory_21 2024.05.14 15:16

왜 흥행못한지는 알겠는데

이거 처음보고 이상하게 계속 연달아 찾게 되더라고

되게 나랑 잘 맞는 멋진 전시 보고 온 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.14 15:50

ㅋㅋ너무 멋있었어ㅠㅠ

• tory_23 2024.05.14 16:27
    헐 봐야겟으
  • tory_25 2024.05.14 19:22
    봐야하나.
  • tory_26 2024.05.14 22:41
    나 형사에 미쳐서 극장에서 17번인가 봄
    ㅋㅋㅋㅋ