요리

그냥 먹어도 맛있는 꿀고구마를 샀는데

욕심껏 5kg이나 주문했더니 구워먹는데도 한계가 있네 ㅜㅜㅋㅋㅋ

꿀고구마라 맛탕하기에는 조금 아쉽고

기본적으로 달달하니까 뭔가 짭짤한 요리해먹기 좋을 것 같은데 

마땅한 레시피를 못찾았어

방금 구운 고구마에 마요네즈+치즈 해서 먹었는데

이걸 해치울 다른 방법이 있을까? 

• tory_1 2024.05.14 13:32
    고구마피자?! 또띠아에 고구마 으깨서 깔고 꿀 뿌리고 치즈!
  • tory_2 2024.05.14 13:49
    카레 고구마 넣고 ㅋㅋ 감자대신ㅋ
    아니면 고구마말량이 고구마라때
  • tory_3 2024.05.14 13:54
    고구마수프!
  • tory_4 2024.05.14 14:48

다 구워서 얼리기! 땡길 때 하나씩 꺼내서 렌지 돌려 먹으면 맛있더라

• tory_5 2024.05.14 14:50

고구마 으깨서 리조또! 토마토소스 부어서 위에 치즈 올리면 짭짤하니 많이 먹을 수 있어

• tory_6 2024.05.14 14:53

고구마 에그슬럿~ ㅎㅎㅎ

• tory_7 2024.05.14 15:54
    고구마피자, 고구마 스프, 고구마 스틱, 고구마버터구이,
    아악 제발 카레에 고구마 넣어줘 감자대신 훨씬 맛있다, 마녀스프에도 감자대신 고구마를 넣어줘 날 믿어요
  • tory_8 2024.05.14 16:27

222 마녀스프에 고구마 추강이야 진짜 맛있음

• tory_9 2024.05.14 19:30

나한테 고구마 맛탕해주기

• tory_10 2024.05.14 20:18
    고구마 있음 무조건 맛탕으로 젤 많이 소비하는데 난ㅋㅋ
    튀김, 샐러드, 카레 넣는거 나도 존맛ㅎㅎ 에어프라이어에 구워도 존맛
    또띠아든 식빵이든 고구마 (토핑) 피자, 고구마 으깨서 반죽해서 피자 해먹는 고구마 도우 피자 등
    https://🍕youtu.be/DeCW8yP3G7Q?feature=shared
    노반죽 고구마 피자 이거 두번인가 해먹어봤는데 피자보단 고구마 요리 같았어ㅋㅋ
    https://🍠youtu.be/LborLpsP06g?feature=shared
    고구마 장아찌 고구마 넘쳐나서 해본적 있는데 원래 장아찌 안좋아해서ㅋㅋ 그냥저냥 먹을만했어
    핫케이크가루 많이 있어서 고구마 으깨고 가루랑 같이 반죽해서 핫케이크! 고구마랑 가루 둘다 소비한다는 데 의의를 뒀었음ㅋㅋ 맛있긴해
  • W 2024.05.15 02:36

토리들 고마워! 고구마 해치우러 간다!!!

• tory_12 2024.05.16 01:14

고구마튀김 진짜 맛있어~!! 간장 찍어먹으면 또 천국

• tory_13 2024.05.17 10:40

고구마누룽지!!!! 진짜진짜 맛있어 순삭가능해

• tory_14 2024.05.27 13:28

삶아서 냉동한다. 그리고 천천히 생각.