일상잡담

어릴 때는 책 읽는 거 엄청 좋아하고 한글도 스스로 뗐대

근데 초딩 고학년 때 친구들이랑 반 갈린다고 보습학원 그만두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 공부라는 게 없었어

학교 다닐 때는 늘 벼락치기(암기) 해서 성적도 좋은 편은 아니었어

언어만 그나마 잘 나왔음 읽는 거는 좋아하니까..

대학교도 1학년 때 자퇴하고 이제 방송대 다니는 중이야

다들 컴활 자격증이라도 있던데 의지박약에 공부 방법?을 아예 모르겠어서 자격증도 운전면허증 밖에 없어

최근에 돈만 많으면 평생 공부만 하고 싶다는 글을 봤는데 너무 충격적이었음..

나는 공부 방법도 모르는 데 다들 엄청 열심히 살더라고....

이제 기말 시험 앞두고 있어서 공부해야 되는데 너무 막막해서 글 올려보아 ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.14 13:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.14 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.14 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 22:26:48)
  • W 2024.05.14 13:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.14 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.14 13:34
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.14 13:38
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.14 13:41
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.14 13:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.15 08:59
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.16 11:49
    로그인 해주세요.