이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 12:24
    mbti 재미로 하는거 아닌가
  • tory_2 2024.05.14 12:24
    엔팁이랑 한글자 다르다고 결과값이 정반대네
  • tory_4 2024.05.14 12:24
  • tory_3 2024.05.14 12:24
    E가 소득이 높구나
  • tory_22 2024.05.14 12:37
    욕망에 솔직해서 그러지 않을까 싶어
    거기다 외부활동. 주변인. 실천력이 강하다보니 그런것같기도 하고
  • tory_39 2024.05.14 13:14
    사장들이나 영업이 e가 많았어
  • tory_42 2024.05.14 13:16

사람만나고 모임다니면 그게 다 정보

• tory_5 2024.05.14 12:25
    역시 T가 많군
  • tory_6 2024.05.14 12:25

ISTF가 ISTP겠지..? 잇팁 어딧냐 한 참을 찾아 봤네...

• tory_7 2024.05.14 12:25
    헐 나는 맞는 거 같아ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.14 12:26
    🥲
  • tory_9 2024.05.14 12:26
    나도 맞음. 인픞 백수임. 비과학적이라던데 빅데이터라 그런지 귀신같이 잘 맞힘
  • tory_10 2024.05.14 12:26
    ㅋㅋㅋㅋ근데 난 isfp고 부자가 될 운명은 아녀ㅜㅠ 잇프피의 희망 이재용 유재석이 있긴해
  • tory_29 2024.05.14 12:46
    이재용 잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.14 12:49
    나도 isfp인데 글케 생각함...웃픔...물욕은 있으나 생각만 하고 뭔가 하는건 없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.14 12:50
    여러분 생각해봅시다? 일단 이재용은 삼성수저니까 제외. 유재석 일할 때의 엠벼랑 평소의 엠벼랑 같은지, 한창 뜰 때도 isfp였는지 나중에 성공 후 isfp로 바뀌진 않았는지, 실제 정밀검사결과인지 넷 간이 검사결과인지
  • tory_54 2024.05.14 13:42
    @9 생각안할래요🐶
  • tory_11 2024.05.14 12:26
    우리집 다 밑에 있음
  • tory_9 2024.05.14 12:29
    우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.14 12:28
    너무나도 맞음 일단 욕심이 없어 편한게 최고야
  • tory_13 2024.05.14 12:30

ExTx유형이 잘 버네~

• tory_14 2024.05.14 12:31
    저거 두 개 번갈아 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_15 2024.05.14 12:31

아 나도 투자 주식 이런 거 전혀.... ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.14 12:32
    나도 인프피 이히히....
  • tory_17 2024.05.14 12:32
    앗..^_ㅜ
  • tory_18 2024.05.14 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:20:05)
  • tory_21 2024.05.14 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 23:57:14)
  • tory_37 2024.05.14 13:07
    젤부럽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.14 13:11
    개부럽자나
  • tory_56 2024.05.14 13:53

나도....ㅎㅎ 

• tory_19 2024.05.14 12:32
    나 isfp
    남편 infp
    둘이 돈 잘벌며 잘먹고 잘사는 중~
  • tory_20 2024.05.14 12:33
    E가 되긴 어렵고 t가 되도록 노력해야겠네 돈 없는 infp가 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.14 12:37

그게 나잖아 인프피 ㅠ

• tory_24 2024.05.14 12:38
    Isfp인데 야망 없어서 납득 함...
  • tory_25 2024.05.14 12:38
    Infp 당연하지~! 하면서 들어옴
  • tory_26 2024.05.14 12:40
    E랑T가 만나면 현실감각이 확 오르는듯!! 특히 돈적인 부분에서 그리고 실천력이 좋아 머릿속에 떠오르자마자 바로 행동에 옮김 말도 그렇고
  • tory_27 2024.05.14 12:44
    겁이 없구나 다들 난 겁많아서 잘 못하긴 해 ㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.14 12:44

인프피 좀 짜증난다; 뭔맨날 구려 

• tory_52 2024.05.14 13:35
    22222 잘된다는 축에 낀 적이 없음 ^_ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.14 14:48
    하지만 인프피는 매력쟁이들인걸
    다 친구하고싶어
  • tory_30 2024.05.14 12:47
    ㅅㅂ 둘다 나잖아(sn 반반 나옴) 근데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅠ
  • tory_31 2024.05.14 12:47
    잇프피 야망없는거 마즘…저소득도 마자…그래도 니가 몰알아!!!!!!!!!!!!!! ㅠ.ㅠ
  • tory_33 2024.05.14 12:50
    히히
  • tory_34 2024.05.14 12:56

히히 isfp뼈때린다 

• tory_35 2024.05.14 12:57

istp왜그어디에도없냨ㅋㅋㅋistf인가 근데 그럴만함 호기심에 몇개샀었는데 귀찮아가지고 안들어가본지 2-3년도넘음

가끔 0.03달라 배당금들어왔다는카톡오고 가아아아끔가다가 천원어치배당금청구서옴

• tory_43 2024.05.14 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:08:49)
  • tory_60 2024.05.14 14:18
    그니까ㅋㅋㅋㅋ istp는 아예 없구만 껄껄
  • tory_63 2024.05.14 17:42
    istf가 istp인듯 오타겠지
  • tory_36 2024.05.14 13:07
    이런시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.14 13:14
    씨발 내가 반증 사례가 되겠어
  • tory_41 2024.05.14 13:16
    오 예상대로 나네 놀랍지도 않다
  • tory_44 2024.05.14 13:18

와 ㅎㅎㅎ지금껏 본 연구결과 중 제일 잘 맞네 isfp 박봉으로 어찌저찌 살아가는 중

• tory_45 2024.05.14 13:18
    점 보러가면 나더러 주식 절대 하지 말라더니 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.14 13:18

INTJ 인데 걍 중간정도 벌며 사는 중... 난 야망은 있는데 실행력이 좀 부족하긴 해

• tory_47 2024.05.14 13:19
    잇프피...... 연봉은 꽤 되는데 돈 모을 줄 모름 투자 귀찮음..... 그래서 돈이 없어 ㅠㅠ 공부해야지...
  • tory_48 2024.05.14 13:20

infp들이 경쟁을 싫어해서 로 알고있음ㅋㅋㅋ 나도 infp 경쟁 싫어해ㅋㅋㅋ  막 서로 죽어라 달려서 1,2,3위 다투는 레이스 같은거 별로 안좋아함

• tory_53 2024.05.14 13:38
    나도 경쟁 싫어ㅠㅠ 이기는거 게임같은거 관심없음 성취욕도 없고
  • tory_49 2024.05.14 13:20
    istp 왜 없냐...경제활동인구로 안쳐주는 거냐
  • tory_50 2024.05.14 13:21
    ㅋㅋㅋ나 인프피 맞네….
  • tory_51 2024.05.14 13:24
    Istp 중소 다니는데 중소치고 월급 그럭ㄱ저럭 괜찮아서 흘러가는대로 사는중 ㅋㅋ 돈이야 많이벌면 벌구록 좋겠지만 그만큼 노력할 기운이 없ㅇ ..
  • tory_55 2024.05.14 13:43

INTP 이라 끝일거라 생각했는데 먹고는 사는구나(?)...

• tory_57 2024.05.14 13:53

오 나 잇프피..... 귀찮아서 이직도 안하고 쥐꼬리만한데 그냥 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.05.14 14:00

나한테 왜그래요 엉엉... 하지만 행복하다고요

• tory_59 2024.05.14 14:01

난 infp고 친구가 estj인데 가치관이랑 관심사가 진짜 반대임 ... 나는 좀 이상적이고 좀 가난해도 나 하고싶은 거 하는게 최고다 마인드인데 친구는 일단 돈이 최고임 주식 부동산 이런 것도 빠삭하고 돈 잘 버는 일이 최고다 마인드..걔가 나한테 돈 모으라고 잔소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식도 알려줌 근데 난 들어도 못알아 들음

• tory_62 2024.05.14 15:44
    음ᆢ
  • tory_64 2024.05.14 18:58
    Isfp가 우울도도 젤 높다고 하는데 뭐하나 좋은게 없네