이슈/유머
뉴진스 부모 “방시혁, 안면인식장애라 멤버 인사 못 받았다더라”

-

방시혁 하이브 의장이 과거 산하 레이블 어도어 소속 뉴진스 멤버들의 인사를 수차례 받지 않았고, 이에 항의하자 하이브 측이 “안면인식장애 때문”이라고 해명했다는 주장이 나왔다.

최근 ‘하이브’와 ‘어도어’의 갈등이 심화되고 있는 가운데 뉴진스 멤버 중 한 부모가 지난 13일 언론 인터뷰에 나섰다.

뉴진스 멤버 부모 A씨는 인터뷰에서 “민희진 (어도어) 대표님 기자회견이 있던 날(4월25일), 저를 포함해 세 명의 뉴진스 엄마들이 하이브를 찾아갔다”며 “민 대표님이 큰일 날까 걱정도 되고 우리들이 하이브와 어도어 사이에 다리를 놓을 수 있지 않을까란 생각이었다”고 했다.

A씨는 “‘방시혁 의장님이 아이들 인사도 안 받는다’는 건 우리 애뿐 아니라 다른 애들도, 데뷔 이후에 다 비슷한 경험이 있었다고 하더라”며 “한 아이는 엘리베이터에 같이 있는데도 인사를 안 받으셨다고 했다”고 주장했다.

이어 “그날 그 문제를 다시 제기했더니 하이브 분들이 ‘어머님들, 정말 오해시다’면서 ‘방시혁 의장님이 안면인식장애가 있을 수 있다’고 하더라”며 “그 자리에선 더 말을 못하고 나왔지만 나오고 난 다음에 ‘아니, 안면인식장애면 소리는 들리지 않나. 그리고 누구인지 못 알아봐도 인사를 하면 보통 인사를 받지 않나’라는 생각이 들었다”고 했다.

-

뉴진스 부모들은 당시 건의문에서 “뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방 의장님께서 왜 멤버들을 모른 척하시고 인사를 외면한 것인지 의아하다”라며 “무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척하는 느낌을 감지했다거나, 일부러 피해 가는 느낌을 받았던 멤버 등, 한두 번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들이다”라고 했다.

이 같은 주장에 대해 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 “입장이 따로 없다”고 했다.

방시혁 의장이 뉴진스 멤버들 인사를 받지 않은 것은 사실이냐는 질문에도 “답변이 어렵다”고 했다.

https://www.chosun.com/culture-life/culture_general/2024/05/14/AVMQFWBV3VFYZLNYDITYAT4NN4/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
  • tory_1 2024.05.14 11:14
    아니면 아니라고 하지 답변이 어렵다는 뭐람 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.14 11:14
    ㅈㄹ....
  • tory_3 2024.05.14 11:14
    ㅈㄹ
  • tory_4 2024.05.14 11:15

인사 한번이라도 받아줬어봐 지금쯤 인사받아준 CCTV 영상 캡쳐해서 디스패치에서 '하이,보이' 방시혁은 대답했다 같은 기사 1억개 쏟아짐

• tory_12 2024.05.14 11:16
    아 제목 미쳤나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.14 11:17
    하이보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 cctv 뒤지고 있는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.14 11:17
    아아아아아악!!! 하입보이에 먹칠당할뻔했어 인사안받아줘서 너무 다행이다
  • tory_22 2024.05.14 11:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 센스 미쳤나봐
  • tory_24 2024.05.14 11:21
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 홍보팀이냐구요
  • tory_34 2024.05.14 11:30

당신 디스패치지ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.05.14 11:30

디패톨 하이! 보이!

• tory_37 2024.05.14 11:31
    하이 보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.14 11:34

ㄷㅅㅍㅊ 다니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.14 11:37
    Ai는 인간을 능가할수없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.14 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:25:22)
  • tory_50 2024.05.14 11:49
    욜마아아아아 케미컬 하이뽀이!
  • tory_57 2024.05.14 12:07
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이보이 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.14 12:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 하이보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.05.14 12:12
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.14 12:24
    하이, 보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.14 13:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2024.05.15 09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4토리 첝재냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2024.05.15 20:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우놧
  • tory_5 2024.05.14 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:22:31)
  • tory_6 2024.05.14 11:15

답변이 어렵다 = 변명이 어렵다 

• tory_9 2024.05.14 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 09:54:14)
  • tory_7 2024.05.14 11:16

인사 받았다 말았다가 답변이 왜 어려워 ㅋㅋ

• tory_8 2024.05.14 11:16
    조금이라도 할말있으면 대응할 가치가 없다면서도 구구절절 자중하라느니 어쩌니 하더니만 맞나보네 렉카가 현실보다 순한 맛이라니…
  • tory_10 2024.05.14 11:16
    답변이 어려울게 머ㅓ얔ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.14 11:16
    방시혁 32살에 민지가 1살이였다며 나이 먹은 아저씨가 어린애 인사도 안받고 뭐하는짓임??
  • tory_16 2024.05.14 11:18
    아시발 딸이다 딸
    지나가는 모르는 학생이 인사해도 받겠다 진짜...
  • tory_69 2024.05.14 13:18

어휴 한참 어린애가 구십도 인사하는데 그걸 씹고 싶냐.

• tory_75 2024.05.14 15:23

시발 일찍 결혼했으면 저만한 딸도 아니고 남들 결혼할 때 제때만 했어도 저만한 딸이 있을 나이에 ...... 

• tory_13 2024.05.14 11:17
    답변이 어렵다는 말은 시인하는 거네 결국 ㅋㅋ 치졸하다 진짜
  • tory_14 2024.05.14 11:17

갈수록 우습게 보인다 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.14 11:18
    근데 애들 엘레베이터에서 멍때리고 있었다는부분에서 마음 아픔 그냥 어른으로서 미안해ㅠㅠ...
  • tory_17 2024.05.14 11:18

안받아준거 맞나보네

• tory_18 2024.05.14 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:19:20)
  • tory_19 2024.05.14 11:18
    저것도 박지원이 언플해준거라며
  • tory_32 2024.05.14 11:28
    222 저 변명이 먹힐 거라고 생각한 딸랑이 지능수준 무슨 일이야 ㅎㄹㄹ
  • tory_76 2024.05.15 09:28

아니 이쯤되면 박지원이 진짜 나빠 ㅋㅋㅋ 방시혁한테도 적임 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.14 11:19
    왕유치한 찌리리공이네
  • tory_21 2024.05.14 11:19
    "인사를 받아주었는가?" 라는 질문이면
    예, 아니오로 답할 수 있는 걸 답변이 어렵다?
    예라고 하기엔 인사 받아준 적이 없어서 그렇게 못 말하고
    아니오라고 하기엔 사실이긴 한데
    지가 생각해도 짜쳐서라는 거밖에 더 됨?
  • tory_23 2024.05.14 11:19
    선택적 안면인식장애야? 르세라핌은 잘만 알아보더만 뉴진스가 무슨 열몇명씩 되는 다인원 그룹도 아니고 말이 되는 소리를 해라 진짜 없어보여
  • tory_16 2024.05.14 11:21
    연예계 사건에 공감할 일 없을 줄 알았는데... 인사 무시당하는거 진짜 존나 신경쓰이고 자존감 떨어지고 우울해짐 내가 뭐 잘못했나 싶어서 눈치보이고;;
    몇살 차이 안나는 선배한테만 저런 경험 있어도 그런 감정 드는데
    대표라는 새끼가 눈앞에서 인사해도 못본척하는게 말이 되나 심지어 ㄹㅇ딸뻘 어린애들을ㅋㅋㅋㅋㅋ개졸렬
    저 입장문마저 졸렬끝판왕같음 으
  • tory_25 2024.05.14 11:22
    개찌질뚱땡이
  • tory_26 2024.05.14 11:23

염병

• tory_27 2024.05.14 11:23
    (시신경까지 살쪄서)안면인식장애라며? 박지원이 그랬다며?
  • tory_28 2024.05.14 11:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사 못 크겠네 지금주가에 0하나빼도 되겠다 하이브는

• tory_29 2024.05.14 11:26
    인사 안 받는 것도 가스라이팅이야
    뭐 잘못한 거 있나 눈치보고 작아지고 심지어 저 직책에서 그러면 얼마나 신경 쓰여ㅡㅡ
    뉴진스 애들 진짜 안쓰럽네
  • tory_30 2024.05.14 11:27

아니 사진이 안찍혔을 뿐이지 안한게 아니다 이런 소리도 안하고 답변이 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 안했나봄 나이먹고 뭐하는 짓이세요 아저씨….

• tory_31 2024.05.14 11:28
    기다 아니다 당당하게 말을 해 인사도 받든 안 받든 둘 중 하나를 했을 거 아니야 뭘 이제와서 어렵다고 하는 거야
  • tory_33 2024.05.14 11:29

아직 어린 애들한테 그러고 싶냐 진짜.................

• tory_36 2024.05.14 11:31
    진짜구나 시발
  • tory_38 2024.05.14 11:31
    아니 길에서 모르는 어린아기가 인사해도 인사 받아주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.14 11:31
    쫌생이 진짜
  • tory_40 2024.05.14 11:32

와.. 나이만 먹었네.........인사 씹는거 진짜 개기분나빠

• tory_41 2024.05.14 11:32
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 대표가 나서서 어린애들 소외시키는거 말이 되냐고
  • tory_42 2024.05.14 11:34
    방시혁 당신은 어른입니다
  • tory_44 2024.05.14 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 19:20:50)
  • tory_45 2024.05.14 11:37
    아니 원수의 자식이여도 애가 인사하면 받아주겠다;
  • tory_46 2024.05.14 11:41

진짜로 인사도 안받아주고 그랬나봐....  인사 안주고 받은게  뭐가 대수냐 이러는걸 봤는데 인사도 안받아줄정도로 지냈으면 무슨 지원이고 협력이고  제대로 했겠나 싶다 

• tory_69 2024.05.14 13:20

뭐가 대수냐니ㅋㅋ 인사는 진짜 기본 중의 기본이잖아. 같은 사무실 쓰는 잘 모르는 사람한테도 인사하는데 인사조차 안 받아줄 정도였음 애들 얼마나 눈치 보고 지냈을지…

• tory_47 2024.05.14 11:45
    사재기랑 사이비도 대답 안하더만 ㅋㅋㅋ이것도 ㅎ
  • tory_49 2024.05.14 11:48
    안면인식장애라도 내가 회사 대표인데 회사 안에서 누가 나한테 인사를 하면 받아주지 않나? 내 회사에서 나한테 인사할 사람이면 직원이나 소속 연예인이나 거래처 직원 정도일텐데 얼굴 모른다고 인사를 안 받아주는게 이상해. 그냥 길거리 지나가는데 (내가) 모르는 사람이 인사하는 그런 상황이 아니잖아.
  • tory_51 2024.05.14 11:49

하이브 돌 덕질해본 토리들은 알 걸....하이브의 답변이 어렵다=진짜다..라는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2024.05.14 13:56
  • tory_77 2024.05.15 20:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.14 11:51
    꾸라 안녕? ㅇㅈㄹ은 잘만하더니 우웩
  • tory_53 2024.05.14 11:53
    어린아이들 상대로 기선을 제압하려 했나...
    아.....
  • tory_54 2024.05.14 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 01:44:00)
  • tory_55 2024.05.14 11:56
    ㅂㅅ집단
  • tory_56 2024.05.14 12:05

그냥 길 가다가 절대 모르는 사람이 인사해도 일단은 어정쩡하게나마 인사를 받고 보는 게 보통 아냐? 진짜 인성을 하수구에 처박은게 아닌 이상 어떻게 저래?

• tory_60 2024.05.14 12:13
    박지원도 본인이 듣기에도 얼마나 황당했으면 안먄인식장애라고 쉴드쳤겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.14 12:15
    민희진이랑 사이 안좋은거 ㅇㅋㅇㅋ프듀로서의 자아 강하다니까 ㅇㅋㅇㅋ
    근데 중고딩 애들이 뭔 잘못이라고 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성이란게 없..어….?
  • tory_61 2024.05.14 12:19
    어휴 지나가던 생판 모르는 애가 인사해도 받아주것다….
  • tory_63 2024.05.14 12:36
    진짜 개찐따같어 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.14 12:40

아휴 진짜 길 가는 모르는 꼬맹이가 인사해도 받아주겠다

딸 뻘이다 딸

• tory_65 2024.05.14 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:46:21)
  • tory_66 2024.05.14 12:50

다 큰 어른이 지 나이의 절반도 안되는 애기들을 괴롭히고있어

• tory_67 2024.05.14 12:56

쫌스러 애기들 한테 뭣 짓이람

• tory_68 2024.05.14 13:13
    쪽팔린줄 알아야지 그나이 먹고 자기 소속 가수한테 뭐하는 짓이람
  • tory_70 2024.05.14 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변이 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.14 14:14
    진짜라니..
  • tory_73 2024.05.14 14:15
    애들 상대로 창피하지도 않나…
  • tory_74 2024.05.14 14:35
    진짜 구역질난다 ㅅㅂ 야 미성년자다 상대가