이슈/유머
S 부대표가 4월 15일에 처분한 하이브 주식 950주의 평균 매도단가는 21만4605원으로 총 2억387만원 규모다.
어도어 측은 "하이브에 의해 감사 착수가 공개된 것은 22일로 주식을 판 시점보다 이후의 일이다"라며 "이를 예상해서 미리 주식을 팔았다는 것은 말이 안된다"고 반박했다. S 부대표 측은 "22일 감사에 착수할 것이란 사실을 당연히 알 수 없었고 이사 중도금 마련을 위한 자금 마련에서 주식을 판 것이지 다른 목적은 전혀 없었다"고 반박했다.

어도어 부대표 4월 15일 주식 판매, 약 2억원, 시세 차익 고작 1900만원
이사 중도금 빼려고 주식 판매했다 주장

하이브 어도어 감사 시작 4월 22일, 어도어 모르게 불시에 감사 착수, 감사만 조용히 진행한게 아니라 언플까지 대대적으로 진행
당연히 하이브 주가 떨어짐

하이브 주장대로라면 어도어 부대표는 재벌집 막내아들처럼 회귀자라
하이브가 어도어 감사하는 것도 알고 그걸 언플할 줄도 미리 알았고 그걸로 하이브 주가 떨어졌다는 것도 미리 알았어야 함 ㄷㄷㄷ

+ 반면 하이브의 경우 : 윤석준 시세 차익 247억

28일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 BTS 소속사 하이브의 윤석준 글로벌최고경영자(CEO)는 지난 6월과 7월 스톡옵션(주식매수선택권)을 행사해 주당 1062원에 하이브 주식 12만주를 취득했다. 이어 이달 16일과 17일 주당 41만원대에 장내매도로 처분했다. 하이브 주가는 이달 초 NFT 사업 진출 발표 후 급등했다. 역대 장중 고가인 42만 1500원에 가까운 가격에 주식을 매도한 윤 글로벌CEO가 실현한 차익은 247억 3542만원 규모다. 하이브는 지난 26일 종가 기준 37만원대로 밀려났다. 시장은 최대주주나 임원의 주식 매도 소식을 보통 부정적 신호로 받아들인다. 최대주주나 임원의 지분 처분 후 주가가 내리막길을 걷기도 한다.

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.14 11:02
    뭐 ㅈㄴ많이 팔았나했더니 2억...저정도면 주가에 영향도 없지않아...?
  • tory_2 2024.05.14 11:02

진짜 언플하는거보면 역겨움

• tory_3 2024.05.14 11:03
    언플 더러워
  • tory_4 2024.05.14 11:03

이런 식으로 더러운 언플 하면 덥썩 물고 대신 나서서 민희진 쪽 패주는 사람들이 있으니

뭐 하나 걸려라 하고 계속 기사 던지겠지

• tory_7 2024.05.14 11:03

22 진짜 뭐하나 걸려라 하면서 다 던지는거같음 더럽다 진짜로 

그리고 어도어 일못하게 자꾸 여기저기 던져주는거도 더러움 

• tory_10 2024.05.14 11:04
  • tory_18 2024.05.14 11:07
  • tory_8 2024.05.14 11:07
  • tory_21 2024.05.14 11:10

66666 거지같은 놈들

• tory_36 2024.05.14 11:49

인터넷 많이 안하지만 가끔 들어가보는 사람들은 초반 기사만 보고 하이브편 들더라.. 대중들은 대부분 그럴까 생각되어서 안타까웠음..

• tory_5 2024.05.14 11:03
    2억ㅋㅋㅋㅋ졸렬하다 하이브
  • tory_6 2024.05.14 11:03

2억 팔아 시세차익 1900만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플할거리가 없나보네 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.14 11:03
    하 진짜 어도어 지독한 거에 물렸다ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.14 11:03
    ㅋㅋ 어린애들 인사도 안 받아주는 회사 말 따위 안 믿음
  • tory_11 2024.05.14 11:04

언젠 지들 시총 1조 떨어졌다고 옘병 천병 언플 오지게 하더니 1900만원 시발ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.14 11:05
    밑에서 존나 큰일인거처럼 호들갑떨더니 ㅅㅂ 1900만원ㅌㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.14 11:05
    스쿠터브라운한테 돈 뺏어오던가ㅋㅋㅋ마 일조이상 날린건 입뻥끗도 못하고ㅋㅋ천구백만원 차익은 죽일놈이지ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.14 11:06

본문 내용 보니 회사원a 커피쿠폰 대란 생각나네.. ㅠ

• tory_15 2024.05.14 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 08:56:12)
  • tory_16 2024.05.14 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:22:31)
  • tory_17 2024.05.14 11:06
    와 언플 진짜 ㅋㅋㅋ근데 하이브 초반에 옹호하던 사람들 말야
    초반엔 그래! 그때는 그럴수 있다 치는데 이제는 하이브 불리한 기사엔 양비론 하이브쪽 언플엔 그들을 옹호하고 민쪽 비난 하는거 왜 그러는거야?
    진짜 순수하게 궁금함 다 알바는 아닐거 아냐 걔들은 돈이라도 받지왜 개저씨들을 옹호하지 못해서 안달이지?
  • tory_20 2024.05.14 11:08

하이브돌 파나보지 자기 돌한테 팥쥐프레임 씌웠다고 민희진한테 이갈고있다던지

• tory_9 2024.05.14 11:09
    솔직히 어도어 제외 레이블 그룹 팬들도 있다고 생각함 지금 이 시간에도 하이브에 돈 되는 소비 해 줄 텐데(ㅋㅋ 시혁&지원한테 돈 쥐여주는 중) 인터넷에서 흠...어도어도깨끗하진않군. 같은 말 하나 얹는 게 뭐가 어렵겠어
  • tory_23 2024.05.14 11:11
    바이럴 업체 직원이라고 생각해 그게 아니면 말이 안됨 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.14 11:11

개미들도 하이브편 열심히 들더라ㅋㅋ

• tory_30 2024.05.14 11:21
    지금 물린 놈들 몇 하이브 직원(알바) 몇 남돌, 르 파는애들 몇 아일릿은 지금 그냥 알바로인한 허수인거 티 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.14 11:08

마이너스 실적인 지원이 인센티브 금액보다 휠씬 적은 금액으로 지랄하는겨?

• tory_22 2024.05.14 11:10
    시세차익 2000도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ장난하나 진짜
    지들은 당시 대표가 고점에거 팔앆으면서
  • tory_24 2024.05.14 11:11
    존니어이없을무
  • tory_26 2024.05.14 11:11

지독하다 지독해 운전기사 끌고 골프치는데 쓴 돈이 더 많겠어

• tory_27 2024.05.14 11:13
    에라이 천구백만원…장난하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.14 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 09:54:14)
  • tory_29 2024.05.14 11:17
    윤석준뭐임?ㅋㅋㅋㅋ어이노
  • tory_31 2024.05.14 11:27

저런거 풀면 돈내고 노예짓 하는 시혁뷘들이 그걸 또 따악 물어다가 나르니까. 

• tory_32 2024.05.14 11:29
  • tory_8 2024.05.14 11:36
  • tory_33 2024.05.14 11:39

시세차익 2천만원? 친구비 10억이나 해명해 

• tory_34 2024.05.14 11:41
    이런것까지 다시시콜콜 말해야하냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 시세차익 오조오억도 아닌데 ㅠㅋㅋㅋ ㅈㄴ
  • tory_35 2024.05.14 11:48

시세차익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.14 11:59
    이런식으로 괴롭히고 해명하고 괴롭히고 해명하고...지치고 힘들게 하려는게 보여서 짜치면서도 화나네...
  • tory_38 2024.05.14 12:07
    더러워 하이브 전부 소비안할 예정 소속 아이돌 노래만 들어도 토나오는 수준에 이르름
  • tory_39 2024.05.14 12:12
    시세차익.. 1900만원.. 진짜 하이브야 추하다…
  • tory_40 2024.05.14 14:33
    지긋지긋한 방천지들