이슈/유머
당시 A씨와 세 명의 뉴진스 엄마들은 박지원 대표로부터 "도쿄돔 끝나면 (뉴진스에게) 긴 휴가를 줄 계획"이라며 "그래미(상 받은) 프로듀서를 섭외하는데 1년 반 정도 걸리는데 최대한 빨리 붙이려고 한다"는 이야기를 들었다고 했다.

A씨는 "민 대표님이 없으면 하이브에서 아이들을 오래 방치하지 않을까 하는 걱정이 든다. 이번 일이 일어나기 전에 민 대표님에게 내년에는 뉴진스 월드투어 계획도 있다는 이야기를 들었는데 긴 휴가를 보내게 된다니 (충격적이다)"라고 고백했다.

이에 대해 하이브 측은 "결코 뉴진스 활동을 중단시킨다거나 그런 의미가 아니다"면서 "하이브는 뉴진스를 각별히 돌볼 것이고, 최고의 아티스트가 되도록 지원할 것이라는 얘기를 한 것"이라고 매체에 답했다.

.....

https://www.insight.co.kr/news/468699#google_vignette
  • tory_1 2024.05.14 10:36

뉴진스 방치..ㅠㅠ 말도 안돼 ㅠㅠ 예쁜 애들 자주 보여달라 ㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.14 10:36

"그래미(상 받은) 프로듀서를 섭외하는데 1년 반 정도 걸리는데 최대한 빨리 붙이려고 한다"

이게 1년반 휴가 보낼 계획이라는건 좀...

• tory_3 2024.05.14 10:38
    지금 있는 프로듀서로 개흥했고 계속 가면 되는데...? 저거 핑계로 수납한다는 소리로밖에 안들림
  • tory_7 2024.05.14 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:18:52)
  • tory_8 2024.05.14 10:39

저걸 믿냐 ㅋㅋㅋ그냥 수납이지;;

• tory_12 2024.05.14 10:40
    다른 경쟁해야하는 돌들도 매해 수도없이 쏟아져나오고 같은 하이브에서도 경쟁돌들을 찍어내고있는 마당에 주는 1년 반 공백기를 진짜 공백기로 보는 능지도..
  • tory_18 2024.05.14 10:45

진심 이런 말하고 싶지 않은데 진짜 아무것도 모르면 댓글이라도 달지말자 창피하게

• tory_19 2024.05.14 10:45

뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 팝 파는 토리인데 도대체 지금 전 세계에서 그것도 뉴진스급 되는 애들이

1년 반 기다려야 되는 프로듀서가 어디 있음?

맥스 마틴도 그 정도 아닌데요ㅇㅇ 맥스 마틴도 돈만 주고 급 맞으면 프로듀싱 다 해줌

뉴진스가 1년 반 기다려야 하는 그런 프로듀서 누구 있는지 이름 대 보세요

• tory_22 2024.05.14 10:46
    이걸 믿니..?
  • tory_4 2024.05.14 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:19:20)
  • tory_25 2024.05.14 10:54
    너같은 애들 덕에 하이브가 돈쓴 보람이 있다 !
  • tory_28 2024.05.14 11:01

나도 이해가 안감 

프듀 섭외가 1년 반 걸리는데 최대한 빨리 붙여주겠다 

뉴진스에게 긴 휴가를 주겠다 

이게 어떻게 뉴진스에게 1년 반 휴가를 주겠다고 확정이 되지..

• tory_29 2024.05.14 11:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.14 11:13
    @28

신인한테 공백기가 얼마나 치명적인데 그렇게 오래 수납할 바엔 그래미 프듀 필요 없어^^;;

• tory_35 2024.05.14 13:41
    @28 좀 쉬라면서 프듀섭외 하고온다는데 저거 프듀섭외가 이뤄졌다해도 그 다음에 노래받아오고 안무준비해야한다고 더 미룰 가능성이 큼ㅋㅋㅋ프듀 섭외에만 1년반이면 1년반 공백기 수준이 아니라 2년도 넘을수도 있는거임 알못들은 좀 빠져라
  • tory_37 2024.05.14 14:18

뉴진스 노래가 워낙 히트해서 그렇지 지금도 10개월만에 컴백하는거임 ㅋㅋㅋㅋ원래 민희진 계획은 올해 상반기 싱글 하반기 정듀 +월드투어도 도는거였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이번 싱글만 딱내고 1년 빈을 쉬어버린다?(섭외만 1년 반이랬으니 앨범 준비까지 하면 2년 이상임) 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 5년차 중견이면 몰라 데뷔한지2년도 안됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사이에 르세라핌 아일릿은 계속 앨범내고 활동하겠지 대중은 뉴진스를 잊을테고 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.14 15:24
    @28 뉴진스의 프로듀서 섭외에 1년반 걸리니까 그기간동안 쉬어라 인건데 왜 다들 이해 못하는지 이해가 안댐ㅋㅋ 아니 누가 확정도 아니고 섭외하는데 1년반이라고 얘기함ㅋㅋ프로듀서 섭외에만 1념반이면 그 프듀가 컨셉잡고 곡쓰고 안무짜고 뮤비찍고 하는덴 도대체 얼마만큼의 시간이 걸릴까...? 케이팝 시장이 누구보다 빠르게 도는걸 하이브가 모를수가 있나?능지 미쳤나 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.14 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:19:20)
  • tory_5 2024.05.14 10:38
    그 프로듀서 영입 확정도 아닌데 뭘 믿고 기다림.. 그냥 활동 하다가 확정되면 그 다음 앨범부터 또 하면 되지.. 말두 안 됨
  • tory_13 2024.05.14 10:41
    그니까 1년반 뒤에 영입 실패했다고 또 찾아본다고 기다리라고 하면?
  • tory_6 2024.05.14 10:38

3,4년차가 아이돌한테 얼마나 황금기인데 뭔 개소리를 이렇게 낭낭하게 하나

• tory_9 2024.05.14 10:39
    물 들어올 때 노 젓는 거지 어도어는 지금도 좋은 노래 잘 내고
    괜찮은 프로듀서 잘만 섭외하는구만 하이브 멍청한 놈들
    휴가같은 소리하고 자빠졌네
  • tory_10 2024.05.14 10:39
    인사도 안받아주는데 퍽이나 각별히 돌보겠다 걍 수납각이구만
  • tory_11 2024.05.14 10:40
    이해가 진짜 안되는데 뉴진스 없었으면 순이익 29억도 못했을거 아님????
    그런데 그런팀을 휴가 보낸다고? 무슨 생각인거야??
    주주들은 왜 가만히 있어???
    이 사태를 만든 이들 다 내보내고 회사를 살려야지
  • tory_3 2024.05.14 10:41
    뉴진스는 1분기 활동 거의 없었어서 1분기 수익이랑은 상관없음 곧 컴백이니 2분기 실적에 반영되게찌
  • tory_14 2024.05.14 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 10:43:07)
  • tory_15 2024.05.14 10:41
    아니 그래미 프로듀서 붙여준단건 그렇다치고 그 사이에 다른 곡 활동 하다가 저 곡 받으면 되지 굳이 긴 휴가라고 표현한 게 너무 이상함;; 안그래도 이번에 컴백텀 좀 길어서 말나왔던 마당에
  • tory_3 2024.05.14 10:42
    지금도 꽤 오래쉰편같은데 도쿄돔 끝나고 또 쉬라니 이게말이야방구야 한창 활동해야할 애들을 ㅅㅂ
  • tory_16 2024.05.14 10:43

아니 지금 경쟁하는 다른 여돌들 일년에 2컴백도 하는거아님? 

• tory_17 2024.05.14 10:45

심지어 섭외가 1년 반이야. 작업은 그 후로도 더 걸리겠지. 

얼마든지 2년 그 이상도 늘릴 수 있는 말장난.

무슨 사기꾼 같다. 어휴.. 절레절레

• tory_3 2024.05.14 10:48
    진짜 선량한 사람들 현혹시켜서 등쳐먹는 사기꾼 그 이상도 이하도 아니어보임
  • tory_20 2024.05.14 10:46
    애들 군대 보내냐고 ㅆㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말장난만 오지게 하는데 저걸 고대로 믿고 '와 그래미래!!' 하는 능지들이 있어요 또...
  • tory_21 2024.05.14 10:46
    무슨 꾼들이 하는말 같네 ㅋㅋㅋ 그래미 프로듀서 섭외하는데 걸리는 기간 1년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.14 10:50
    그러게ㅋㅋ 진짜 꾼같다ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.14 10:52
    최초 여돌 군백기 가지다
  • tory_26 2024.05.14 10:56

컴백준비가 1년반도 아니고 섭외하는데 1년반 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.14 10:58

좆좆소에서도 신인이 신드롬급으로 흥하면 없던 프로듀서도 모셔와서 앨범 창조해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.14 11:05
    아니 근데 하이브 말 진짜 거지같은게 프로듀서 섭외 1년 반 걸리는게 사실이라해도 그 기간에 통으로 휴가를 준다는게 말이 됨 ?? 컴백 안해도 해투돌거나 광고모델하거나 자컨찍거나 예능나가거나 할 수 있는일이 산더미인데 휴가 ?? 수납한다고 예고를 했네
  • tory_30 2024.05.14 11:09

아니 음반작업하면서 프로듀서 오면 그때 붙이는 거지 누가 올지도 안올지도 모를 미국 프로듀서 올때까지 쉬라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.14 11:10
    ...ㅋ 진짜 ㅇㅇㅊ
  • tory_33 2024.05.14 12:44
    그래미 프로듀서 1년반? 그냥 말장난이지 ㅋㅋㅋ
    뉴진스급이면 바로 작업 가능한데 무슨 1년반을 기다려 ㅋㅋ 그리고 핫하고 잘나가는 트렌디한 프로듀서들 대부분이 그래미없음..ㅋ 그냥 모르는 사람들 타이틀로 포장해서 속이는거..
  • tory_37 2024.05.14 14:19

ㅇㅇ 엄마들이라고 무시하는거 티남 ㅋㅋㅋㅋ 박지원이야말로 음악에 대해 아는건 1도 없으면서

• tory_34 2024.05.14 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:33)
  • tory_36 2024.05.14 13:44
    군대보내는거야뭐야~ 1년 반이면 사람들에게 잊혀지겠다
    한창 활동해야할 시기인데
  • tory_38 2024.05.14 15:20
    1년 반 섭외기간이면 그 이후 제작 시간은 더 걸리겠네...