자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 10:29
    나는 그런적없었어
    내가 세제나 뜨거운물이라든지 잘못사용해서 그랬던경우는있었지만...
  • tory_2 2024.05.14 11:03

방식 때문에 통돌이가 드럼보다 옷감 손상이 좀 더 된다고는 알려져 있음. 근데 그것 때문에 세탁이 더 깨끗하게 된대서 이불이나 타올 빨 때 좋기도 하고 돌기 시작하고도 중간에 세탁물 넣기도 편해서 우리집은 통돌이만 씀. 

통돌이가 옷감을 줄이거나 이염을 시키진 않는데 그건 그냥 토리가 세탁을 잘 못 해서 그랬던 것 같음.

• tory_3 2024.05.14 11:07

옷이 줄거나 이염된 적은 없었어. 

내가 잘못 빨아서 이염된 적은 있었어도 ㅇㅇ (ex. 생지청바지 세탁할 때 밝은 색 옷 함께 돌림) 

옷감 손상은 어쩔 수 없이 발생하는데 소재 약한 건 세탁망에 넣어 빨면 갠춘함. ㅇㅇ 

2톨 말처럼 세탁을 잘못해서 이염이나 줄어들었던 것 같아. 

• tory_4 2024.05.14 11:27
    ㅇㅇ드럼이 손상이 적다고는 하더라. 그치만 많은 한국인들이 그렇듯이 나도 통돌이 쓰고 옷감손상은 잘 모르겠음... 세탁망 여러개 구비해놓긴 했음
  • tory_5 2024.05.14 12:58

드럼써도 상할놈은 상함. 딱히 체감이 될정도로 통돌이가 더 상하진 않았고 옷감에 따른 손질방식이 차이가 큰거같아

• W 2024.05.14 14:35
    난 이염이 특히 많이 됐던거같아서 통돌이가 물을 많이 써서 그런가? 했거든ㅋㅋ 안심하고 사야겠다! 고마워!
  • tory_7 2024.05.14 23:04
    얇은 소재 늘어남은 한번 겪었어 통돌이는 돌아가는 속도가 드럼 탈수급이라 세탁력이 좋지만 더 상할수는 있다더라!
  • tory_8 2024.05.15 01:06
    자취집 드럼에서 심리스브라 2년동안 빨면서 멀쩡했는데 본가와서 통돌이에 한번 돌리니까 바로 다 튿어짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.15 01:49
    당연 ㅇㅇ 세탁력이 더 좋다는뜻은 옷을 더 격하게 빤다는뜻임
    드럼사고나서 세탁소에 옷 맡긴적없음
    드라이세제나 울샴푸넣고 약한코스로 돌리면 세탁기쓰지말라는옷도 다 세탁기로 가능함
    손빨래안하려고 세탁기사는거아니냐능...

난 브라돌릴때 세탁망에넣어서 돌려본기억이 없음 걍 막돌려도 안망가지던데 옛날에 몇개 사뒀던 세탹망 전부 세탁기옆에서 안쓰고 여행갈때 빨아야될옷 담아오는용으로만 쓰는중....
  • tory_10 2024.05.16 14:58

통돌이 쓰다가 드럼 쓸땐 몰랐는데 다시 통돌이로 돌아오니까 드럼이 훨씬 낫다는 생각이 듦..ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 통돌이는 세탁망 필수..