이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 08:50
    와우
  • tory_2 2024.05.14 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 09:28:14)
  • tory_3 2024.05.14 08:51
    라디오랑 한복만 알았는데.. 레코딩도 없구만
  • tory_4 2024.05.14 08:51
    케이팝 가수라면 이상하지만 일본 가수라 생각하면 당연한...
  • tory_5 2024.05.14 08:51
    ㅋㅋ...... 뒤의 두개는 궁금하긴하다^_^ 어느수준일지
  • tory_6 2024.05.14 08:52
    레코딩은 보정해서 올리는 돌을 많던데 얘네는 그렇게해도 콘텐츠로 쓸 수 없는건가
  • tory_4 2024.05.14 08:54

아는 사람이 들으면 어느 부분 보정했는지 다 들리는데 전체 보정하면 말이 안 나올수가 없거든... 당장 밑에 말한대로 지금 레코딩 낸 그룹 중에서도 튠 건드린 거 걸려서 비웃음 당한 돌들도 있는데 ㅋㅋ sm처럼 무보정으로 낼거면 보컬 멤이랑 비보컬멤이랑 분량 차이 심각하게 내야하는데(sm이 실제로 그럼 레코딩 영상 보면 멤버별 분량차이 개심함) 그건 그건대로 말나오니 싫은 거겠지

• tory_7 2024.05.14 08:52
    헐 ㅋㅋㅋ 라디오는 나갓는데 라이브는 안한거야??? 레코딩영상도 그러고보니 안보이더라햇더니 ㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.14 08:52

보통 자신 없으면 레코딩 튠 깔아서라도 내보내던데 그래서 비판 받은 그룹 몇 있잖아 근데 그 것조차 없는

• tory_9 2024.05.14 08:53
    앞으로도 없을듯
  • tory_10 2024.05.14 08:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 뭐 ㅎㅎㅎ
  • tory_11 2024.05.14 08:55
    레코딩비하인드는 없을수도있는데 한복사진은 매우찝찝하고ㅋㅋ라디오라이브는 진짜없는그룹한번도못본거같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.14 08:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.14 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:48:09)
  • tory_14 2024.05.14 08:56

라디오나와서 라이브를 안 할수가있나?? 그냥 애초에 라디오 스케줄이 없엇던거아냐???

• tory_15 2024.05.14 08:56
    라디오 라이브 경험이 없다고?????
  • tory_16 2024.05.14 08:57
    아니 뭔 가수가 라이브가 없어...
  • tory_17 2024.05.14 08:58

아니 레코딩 비하인드는 둘째치고 라디오에서 라이브한 적 없다고 ?? 진짜???????? 헐...

• tory_18 2024.05.14 08:58
    와 불리한것만 쏙쏙 뺐네
  • tory_19 2024.05.14 08:58
    음색요정 목소리는 언제 들음???
  • tory_20 2024.05.14 08:59

아이브도 일멤 있지만 한복화보 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.14 08:59
    운이 안 좋으시네 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.14 09:00
    오 몰랐어
  • tory_23 2024.05.14 09:01

ㅋㅋ르세라핌은 너무 일본인 정체성 강해서 일본인자아표출 오지게함...거부감들게시리. 한국멤들은 그런거 보면 아무 생각도 안드나?ㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.14 09:02
    얘네야말로 1년반정도 쉬면서 보컬트레이닝 빡시게 받고 나오길..
  • tory_25 2024.05.14 09:03
    레코딩 후보정해서 올리는 돌도 있는데 그 정도도 안 해? 뭐 후보정은 별 의미 없다고 생각하는 1인이지만,,
  • tory_26 2024.05.14 09:06
    걍 일본그룹이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어좀 안 썼으면
  • tory_27 2024.05.14 09:08

일본걸그룹이라고 해주라

행보 자체가 한국걸그룹은 절대 아님XXX

방돼지랑 같이 일본에 가서 살아주라

• tory_28 2024.05.14 09:08
    비호감됐어 혜미리예채파 즌2 이제 안보고싶다…
    진짜 채령이로 바꿔서 나왔으면 좋겠네
  • tory_32 2024.05.14 09:12

나도 이걸로 채원이 알아서 호감이었는데 아이즈원 주작이랑 르세라핌 일 다 알게되니깐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.15 20:27
    이걸로 그 멤버 알았는데 ㅠㅠ 시즌2 기다렸지만 안나오는게 나을듯
  • tory_29 2024.05.14 09:10

레코딩 비하인드는 자컨 안주는 회사에 따라서 없을수도 있긴한데... 한복사진이랑 라디오 라이브 없는 그룹은 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2024.05.14 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:58:41)
  • tory_31 2024.05.14 09:11
    아 한복은... 아하 !!
  • tory_33 2024.05.14 09:14
    팬들 뭘로 덕질해? 제일 맛있는걸 안 팔아주네
  • tory_34 2024.05.14 09:18

한국 국적을 지우는 게 전략이구나 ㅋ

• tory_35 2024.05.14 09:19

한복사진 없는 건 놀랐어.

모든 아이돌이 명절 되면 당연히 올리는 건줄 알았는데.

• tory_36 2024.05.14 09:20
    개인적으로 후보정할바엔 안올리는게 낫다고는 생각함ㅋㅋㅋ 쉴드는 아님.. 애초에 후보정을 당연히 생각해야할정도로 가창력이 없다는 의미니까,,
  • tory_37 2024.05.14 09:26
    한복^^...한국에서 활동할거면 그 정도는 해야하지않겠니
  • tory_38 2024.05.14 09:27

한복사진이야 결이 일뽕이라 없는거겠고 라이브가 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레코딩오래 걸릴꺼라는 미안해하는기사는있고 레코딩비하인드는 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들 팬은 뭐지  뭘로 좋아하는거야 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.14 09:28
    2는 그려러니 하는데
    1,3은 너무 흔하고 3은 아이돌이면 거의 다 해본 스케줄 같아서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.14 09:28

맞아 라디오 안 나가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 중간에 노래 한 소절 불러주세요~ 이런거 시키잖아 그런것도 안 하려고 안 나가나봄 불러봤자 실력 뽀록나니까 ㅎ

• tory_41 2024.05.14 09:30

대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.14 09:31
    라디오 ㅋㅋㅋㅋ 자신있으면 나가겠지? ㅎ
  • tory_43 2024.05.14 09:34

설날인사를 굳이 한복 말고 다른옷으로? 진짜 에바다..

• tory_44 2024.05.14 09:40
    동스케 라이브 추가~
    https://www.dmitory.com/index.php?&mid=issue&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A5%B4%EC%84%B8%EB%9D%BC%ED%95%8C&document_srl=320048971
  • tory_45 2024.05.14 09:42
    뜬금없긴한데 아이브에도 일멤 있자너 근데 이번 컨셉 한복 우리나라 전통 컨셉인데.. 쟤네는 왜저러는건데...?
    그리고 방탄은 명절때 위버스 라이브 한복입고도 하더만 뭔놈의 소속사가 일관성이 없냐
  • tory_49 2024.05.14 09:56

일본활동하려는 돌vs한국 활동하려는 돌 차이지뭐

• tory_50 2024.05.14 10:05
    레이는 한국아이돌이라는걸 알지만 쟤넨 심리적 일뽕 일본아이돌이랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.14 09:54

한복사진 하나 없는 거 깬다 그냥 일본 가서 활동하지 

• tory_47 2024.05.14 09:54
    라디오 나온 적이 없구나 몰랐어;;;
  • tory_48 2024.05.14 09:55
    일본 가서 활동하면 되겠네
  • tory_49 2024.05.14 09:55

잇츠라이브도 피어리스 밖에없지 아마?ㅋㅋ 

아휴

일본가라...

• tory_51 2024.05.14 10:08
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일본활동해...
  • tory_52 2024.05.14 10:09
    어휴 팬들도 뭘보고 좋아하는건지 한심
  • tory_53 2024.05.14 10:15
    ㅋㅋㅋ 진짜웃기네
  • tory_54 2024.05.14 11:10

한복은 왜..? 짱개 땜에? 

• tory_56 2024.05.15 22:26
    가수들이 라이브를 안해?