여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 08:49

ㅋㅋ토리 파워J니? ㅋㅋㅋ 나도.. 좋은 숙소 예약해둬도 밤에 잘때나 들어가고요ㅠㅠ?

• W 2024.05.14 08:55

ESTJ 입니다! ㅋㅋㅋ 나랑 여행해본 사람들은 다음에도 꼭 같이 가자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본, 태국, 베트남... 가이드처럼 모십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.05.14 08:56
    @W

방갑다 나 ESFJ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.14 08:53
    발리는 원래 빡센 곳이야(!!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 숙소 풀빌라나 막 숙소안에 다 갖춰진 곳으로 잘 안 하게되더라 어차피 나가서 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.14 08:55

어후... 난 그래서 호텔 즐기려고 1시에 자고 5시에 일어나...... ㄱ- ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.14 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:30:15)
  • tory_5 2024.05.14 09:38
    나도 언제갈지 모르는거 때문에 겁나 빡세게다님ㅋㅋㅋ
    아침에 오쏘뮬 하나 먹고 출발하고 잘때 휴족시간 종아리랑 발에 붙이고잠
    호텔 비싼데 잡을필요가 없다
  • tory_6 2024.05.14 09:51

나도 이번 여행은 유유자적이다! 라고 가놓고는 막상 계속 다음엔 뭐할까 계속 고민하고 결국 일어나서 다른거 하면서 돌아다님ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.05.14 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:59:07)
  • tory_2 2024.05.14 10:48
    내가 나트랑도 가봤는데 아침 여섯시에 일어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ프라이빗 비치에서 수영하다 아침먹곸ㅋㅋㅋㅋ..찐톨도 비슷할듯..
  • tory_8 2024.05.14 09:55
    내가 그럼 ㅋㅋㅋ나랑 같이 유럽여행간 친구들 내가 계획 다짜줘서 고맙다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나는 발에 물집잡혀서 여행끝물엔 너무 힘들긴 했어 후회는 없다
  • tory_9 2024.05.14 09:58

느긋하게 다닌다고 다녔는데 하루에 3만보 넘게 걸음.

• tory_10 2024.05.14 10:16

놀멍쉬멍이지만 그 코스에 산책 올레길 등등 꼭 들어가고 뚜벅이라 엔간한데는 걸어다니다 보니 여유는 있으나 매일 삼만보 ㅋㅋㅋ 나랑 처음 여행갔을 때 하메가 다리에 뭐 맞았냐고 하더라. 헌데 여행가면 신나서 발도 안 아픔 ㅋㅋㅋ 도가니는 소중하니까 오래 걸을 때는 무릎보호대는 꼭 하지만은 ㅋㅋ

• tory_11 2024.05.14 10:55

옆에서 그런 친구 한명 봤는데 대단하더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.14 10:58

파워 P인데 계획 별로 안 하지만 쉬지를 못 하는 사람...ㅋㅋㅋ 

아침형이라 늦게자도 6-7시면 일어나서 아침 수영하고 조식 먹어줘야하고 종일 알차게 다녀야 해... 

• tory_13 2024.05.14 11:16
    내 혈육도 estj고 완전 빡시게 다녔던 편인데 나이드니까 바뀌더라ㅎㅎ이제 힘들어서 그렇게 빡시게 다니는게 옛날처럼 좋지가 않대 젊을때 열심히 다녀도 보는거지 뭐ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.14 11:27
    나 40인데도 빡세게 다니게 됨.. 아마 환갑은 돼야 덜빡세게 다닐거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.14 16:20
    222 나도 P인데도 여행뿐만 아니고 그냥 모든 거에 좀 빡세게 하는 거 좋아하는 스타일이었는데 나이 드니까 하고 싶어도 못함 ㅜㅜ 할 수 있을 때 그렇게 해야돼 진심
  • tory_14 2024.05.14 13:48
    이 돈 들여서 다시 또 못올 곳이란 생각 때문에 그런듯. 돈과 시간 여유가 있으면 안 그럴거 같아.
  • tory_15 2024.05.14 13:54
    나 신혼여행가서도 하루 2만보 3만보 찍었어...ㅋㅋㅋㅋ 남들 휴양하는 동남아 가서도 트래킹 한다고 5,6시간씩 땡볕에서 등산함 ㅋㅋㅋ 한번은 인피니티풀 유명한 호텔 돈 좀 주고 잡은 적 있는데 돌아다니느라 갈 시간이 없어서 아침 7시에 의무적으로 다녀왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.14 14:17
    아니 치앙마이에서 강행군 할게 있어? ㅋㅋㅋㅋ 일정 궁금하다 진짜
  • tory_17 2024.05.14 14:52

22 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 공유해조라..

• tory_18 2024.05.14 15:26
    나 힐링 안돼ㅠ 힐링하러 이탈리아 휴양지 갔다가 반나절만에 로마로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다보며 멍때리는 데 시간 아깝더라고ㅠ 하루에 2~3만보는 걷고 관광지 3군데 이상, 맛집이랑 카페 2군데 이상 뽀개주고 술 때리고 마트 쇼핑까지 한 다음 발 마비돼서 절뚝거리며 11시 넘어 숙소 도착해야 아 오늘 잘 놀았다 뿌듯해지고 돈 안 아까움
  • tory_19 2024.05.14 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:03:35)
  • tory_20 2024.05.14 16:20

와.. 나도 분명 치앙마이 갈때는 할랑한 힐링을 꿈꾸며 갔는데, 

하루 매일매일 2만~3만보 찍고 옴ㅋㅋㅋ 진짜 마사지 받을때만 쉬고..

근데 이젠 나이가 들어서 예전보단 덜 빡세졌어. 예전엔 하루에 일정을 3개 넣었다면 이젠 1개~2개정도 넣는 수준..?

• tory_22 2024.05.14 17:55
    나도 ㅋㅋㅋㅋ난 휴양지 스타일 아니라 아침일찍부터 밤늦게까지 풀로 일정 채움 회사다닐땐 개심해서 5일 휴가내서 유럽 여행 간거니까 하루에 한도시씩 돌았음 ㅋㅋㅋㅋ다신 안올 작정하고
  • tory_23 2024.05.14 22:41
    나도 언제올지모르니깐 그렇게하게되더라ㅜ 살다온도시에 친구랑 갔는데 최대한 많이보여주고싶어서 엄청많이돌아다님.. 거기친구들한테 얘기하면 놀래..그 일정이 가능하냐고...
  • tory_24 2024.05.15 01:24
    이해해ㅠ 나도 일이 힘들어서 정말 쉬고 싶어서 해외 나가야지 하는데 정작 계획 짜다 보면은 24 시간이 모자라
  • tory_25 2024.05.15 12:57
    나 휴양지 가서 더 바빴다...^^ 네일샵 가고 1일 1마사지하고 서핑하고 칵테일 체험하고 혼자 갔는데도 개빡셌음ㅋㅋㅋ 유럽여행은 일주일동안 거의 하루에 한 국가씩 돌았음 잠은 이동시간에 자는 것이다....