이슈/유머

• tory_1 2024.05.14 01:00
  • tory_2 2024.05.14 01:00
    4?
  • tory_3 2024.05.14 01:01
    4. 세계인들 왜이래
  • tory_4 2024.05.14 01:01
    4... 왤까
  • tory_5 2024.05.14 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:51:50)
  • tory_6 2024.05.14 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 19:05:44)
  • tory_7 2024.05.14 01:03
    4 아냐? 왜 1이야?
  • tory_8 2024.05.14 01:03
    곱셈 먼저..!
  • tory_9 2024.05.14 01:03
    중간에 당당하게 6x0 하고 1 더하는 사람 저거 쓰면서 자신감 뿜뿜했을 거 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.14 01:05
    이쯤되면 1이 정답인게 아닐까 ㅋㅋ 대중여론에 밀려서
  • tory_11 2024.05.14 01:06
    저걸 왜 몰라..? 바보야? ㄷㄷ
  • tory_12 2024.05.14 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 01:06:45)
  • tory_13 2024.05.14 01:08
    헐 한국은 수포자도 맞추는 문젠데
  • tory_14 2024.05.14 01:14
    나 수포잔데 왜 다들 1이래...
  • tory_15 2024.05.14 01:15

4외치고 내려오는데 내가 이상했나 싶었다 ㄷㄷ

• tory_16 2024.05.14 01:17
    4 ㅎㅎ
  • tory_17 2024.05.14 01:18
    아니 다들 왜 저래
  • tory_18 2024.05.14 01:21
    4. 7은 어떻게 나온거지
  • tory_39 2024.05.14 07:27
    곱하기를 마지막에 했나바…
  • tory_19 2024.05.14 01:22
    4 휴 한국인 인증완료 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.14 01:24
    나...정말.. 몰라서... 그런데...
    왜 1이 아니야??^^;;;;;
    (예중예고음대나온톨)
  • tory_22 2024.05.14 01:26
    곱셈먼저하고 앞에서부터 해야해

7-4+(3×0)+1인거야 가로안에부터 해야함
  • tory_23 2024.05.14 01:28
    @22 우리 이왕 공부하는 김에 () 이건 괄호..!
  • tory_26 2024.05.14 01:37
    혼합계산에서 계산의 우선순위가 곱셈이랑 나눗셈이야
    그리고 나서 덧셈 뺄셈이고!
    우선순위가 같은 연산만 있을때는 앞에서부터!
    그리고 괄호가 있으면 무조건 괄호부터 계산하고 연산법칙 적용하면 됌!
  • tory_20 2024.05.14 09:27
    고마워 부끄럽다^^^^^^
  • tory_47 2024.05.18 07:31
    @20 괜찮아ㅋㅋ 혼자가 아니야ㅠ
  • tory_21 2024.05.14 01:24
    4 다행이다
  • tory_24 2024.05.14 01:29
    외국인들 트렌스뭐시기 주장하는 것 보면 이제 답도 1로 바뀔듯 ㅠㅠ
  • tory_30 2024.05.14 02:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ... 

• tory_25 2024.05.14 01:34
    학창시절 수포자인데도 바로 4 했다
    초등과정 수준이라 그런지 전혀 어려운 게 아닌 산수인데도
    저걸 해외에서는 많이 틀리는구나...
  • tory_27 2024.05.14 01:42
    장하다 코리언들ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.14 01:50
    다행이다..맞췄다ㅠ
  • tory_29 2024.05.14 02:02
    수포자인데 맞춤 4
  • tory_31 2024.05.14 02:29
    전교꼴등인데도 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.14 02:41
    4..
  • tory_33 2024.05.14 03:28

수학하고 담쌓은 인간인데도 4라고 바로 나오는데  저거 초등 때 배우는 건데

• tory_34 2024.05.14 03:59
    수포자여도 국적을 지켜냈어😭
  • tory_35 2024.05.14 04:06

• tory_36 2024.05.14 04:19
    4인데 왜 다들 1이라고 하지? 하고 내리다보니 한국인들 등장에 안심 ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.14 05:25
    아휴 수포자도 안다 4
  • tory_38 2024.05.14 05:37
    4 내 수학실력 월클?!ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.14 07:33

나는 수포자, 그러나 한국인이지. 4!!! 

• tory_41 2024.05.14 08:23
    수포자인데 저건 사칙연산이잖아 ㅋ
  • tory_42 2024.05.14 09:13

수학이라기보다 산수 하닌가ㅋㅋㅋㅋ

태클은 아니고...

• tory_43 2024.05.14 10:02

4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사칙연산 잘 못해서(수포자) 헤맸는데 다행이다  ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2024.05.14 10:42

4... 왜 1이 나오나 했는데 걍 왼쪽부터 순서대로 하면 1 나오는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.14 10:58
    수포자라 긴장했는데 다행히 맞췄네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.14 12:33
    사칙연산 이거 1학년 때 배우는 거잖아ㅜㅜㅜㅜ