이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 00:22
    진짜 발란스 개쩐다 시간을 골고루 쓸 수 있게하는구나 개쩌는 수평이다
  • tory_2 2024.05.14 00:23
    도랐네...와
  • tory_3 2024.05.14 00:27
    새벽세시에 출근해서 저녁7시에 집에와서도 밤10시에 재택회의 하고있다는거네.....? ㅅㅂ
  • tory_9 2024.05.14 00:48
    집에거 자다가 새벽3시 호출당하고 메신저로 대응하다 9시 정시출근했단 얘기인듯
  • tory_4 2024.05.14 00:31
    ㅋㅋ......
  • tory_5 2024.05.14 00:31
    ㅋㅋㅋㅋ 토스는 아니지만 대기업 수평 문화 다니는데 장단이 있는듯...ㅋㅋ근데 확실히 일은.. 끝이 없어...!
  • tory_6 2024.05.14 00:33
    잠은 언제자...??
  • tory_7 2024.05.14 00:34
    일을 너무 효울성없이 하네
  • tory_8 2024.05.14 00:35
    난 야근 자주하는 사람은 시간 분배 잘 못하는거라 생각함
  • tory_14 2024.05.14 01:18
    요즘 회사 마다 상황이 얼마나 다른데 이런 꼰대 같은 소릴..;;
    어디가서 이런 소리 하고 다니지마
    다들 속으로 욕한다;
  • tory_15 2024.05.14 01:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
  • tory_17 2024.05.14 02:37
    애초에.. 토스나 넷플 같은 회사는 한사람이 8시간(점심1시간 제외) 할 일을 할당해주지않아..당근으로 연봉이 높은거고. 채찍은 어마무시해. 전제가 잘못 됐어
  • tory_18 2024.05.14 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 20:50:49)
  • tory_19 2024.05.14 02:46
    ????토리는 업무량이 안 많은가보지..
  • tory_23 2024.05.14 06:48
    일 잘하는 사람한테 일이 몰려서 야근할 수 밖에 없게됨.
    토리는 일 못해서 일을 안주나 보지
  • tory_29 2024.05.14 07:42

넌 진짜 나가서 일 좀 해라 컴터 그만하고

• tory_30 2024.05.14 08:01
    너네 회사는 업무량이 적은가봐... 좋겠다.....
  • tory_31 2024.05.14 08:02
    인력부족으로 8시간 안에 업무 다 못마치는 회사도 있어.. 8톨은 좋은 회사만 다녔나보다..
  • tory_9 2024.05.14 00:36
    ㅋㅋㅋ 이게 수평이 아니라 재택겸용 근무시간유연제 부적응같은데.

배포 장애이슈라면 상시대응 직군들이라 24시간 도는거같고 근무시간 알아서 잘 쪼개쓰는 상태일거같은데 그냥 잘 적응해보세요....
  • tory_10 2024.05.14 00:41

저게 ...수평이랑 뭔 상관...걍  올빼미랑 일하게 된거 같은데..?

• tory_13 2024.05.14 01:05
    사르키즘이지 ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.14 00:44
    저래서 미국은 프로젝트 분배하는 매니저 역할도 중요하다고 보는건가?
    매니저가 저런거 다 조절하던데
  • tory_12 2024.05.14 00:46
    토양어선 말이 괜히잇는게아니지 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.14 01:44
    22 토스 유명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에서 보면 광기가 있어야 다닐 수 있는 곳 같더라^^..
  • tory_21 2024.05.14 04:52
    토양어선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.14 07:03
    토양어선 ㅅㅂ 첨들어보는말인데 개웃기다 ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.14 08:47
    토양어선ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.14 01:20
    토스에 지인들 꽤 있는데
    부서랑 시기마다 차이는 있지만
    저런 분위기이긴 하더라ㅎ
    연봉 잘 쳐주고 대우 좋다곤 하는데
    보면 볼수록 그 이상으로 뽑아 먹는 다는 생각뿐…
  • tory_20 2024.05.14 04:19

미친? 세벽 세시에 호출하는데 그게 정상인 회사야?

• tory_22 2024.05.14 05:46
    사내 다른팀이 토스랑 일하는거 봤는데 무슨 메일 들어오는 시간이 중구난방임 ㅋㅋㅋ 새벽 2시, 새벽 5시 이러고 ㅋㅋㅋ 해외사는거 아닌가 싶었는데 이런 사정이 있었구나..
  • tory_24 2024.05.14 06:48
    중견수평회사인데 다음 이직때 절대 안감...
    책임전가 미쳤음
  • tory_25 2024.05.14 06:55
    새벽 3시???
  • tory_27 2024.05.14 07:13
    ㅁㅊ 근무시간이외에는 연락씹는게 당연한거아닌가
  • tory_28 2024.05.14 07:42
    엥 미쳣나 언제 자???
  • tory_32 2024.05.14 08:35
    강남의 등대 = 토스 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.14 08:47

우리나라 수평 문화 지랄하는 거 말도 안됨 그냥 00님만 붙은 평범한 k-수직구조임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.14 11:27
    22222222 ㅋㅋ개공감 수평문화 어쩌고 하는 회사 다녔는데 쌉공감
  • tory_35 2024.05.14 09:15

유연근무제면 알아서 조절해야하나? 주 52시간 안에서 알아서 시간 분배한다고 치면..예를들어 새벽 3시에 업무 대응 하고나서 14시에 출근해도 상관없다는건데 알아서 조절하셔야할듯..ㅜㅜ

• tory_36 2024.05.14 10:19

유연을 넘어서서 규칙이 없는 회사같은데

• tory_38 2024.05.14 21:32
    토양어선 선원 등장..
    개발자들 슬랙에 남긴거 보면 새벽 두세시는 흔한일이긴 한데 저 사연처럼 하면 욕 뒤지게 먹음
    새벽 논의 중 다음에 만나서 이야기하기로 하자는 이야기가 나오자마자 바로 인비 보내야함 글고 저 글쓴이가 일정있으면 다른시간으로 조정하면 되고. 저녁 10시 미팅도 흔한 일은 아님