만화
스토리를 역순으로 다시보니까
정오의 고통이 제대로 공감되더라
연재로 볼때는 과한거아닌가 싶기도했는데
나는 절대 닿을수없는 5차원이 존재하는 느낌이겟군싶엇어...
영원이 아무리 사랑한다해도 페로몬 감각기관이없는 정오를 대할때 발생하는 무신경함이 넘 심함...
하연이가 연재 극초반엔 썸넬에 같이 나올정도로 메인이었는데 이제야 두사람의 관계에 진전이 있을건가봐
나는 정오가 화내던거만 기억에 남아서 걍 싫어한다고만 생각했는데
다시보니 아픈 마음을 매번 집어내서 정오의 눈물을 가장 많이본 인물이더라고??.
영원이에겐 미안하지만 메인공으로도 나는 받아들일수잇다 생각햇는데
작가님 트위터보니 섭공맞나봄...흑흣흣
새로운 느낌의 후회공 윤영원 힘내라!!
아직 긴호흡이 남은거같다 ㅋㅋㅋ
딤토에서 언급되는 나는너를사랑해도 작가님꺼라 떠서 놀랐는데
단편선이더라구
그림체 은근 다른거같앗는데 진짜 능력좋으신듯
  • tory_1 2024.05.14 03:27
    본인 자아도취로 페로몬 뿌리고 다니는거 남들한테 민폐인줄 알았으면. 무슨 혼자 연애물 찍고 앉았어. 그래놓고 싫은 반응 보이면 공주병에 도끼병 이러고 있음. 하여간 더러운 주둥이는 닫게 만들어야돼...
  • W 2024.05.14 12:28
    ???? 톨댓글읽어도 누굴 지칭하는건지 모르겟어
    톨 흡사 알오물세계관속에 있는거갘는데 ㅠㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.14 13:10
    이거 컴백전에 연재할때 달리면서 실시간으로 나도 정신병걸리는줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정오가 페로몬극혐하는거 이해는되는데 영원이를 좋아는 하잖아? 그런데도 자꾸 확인하려고 들고, 시험하고 그러면서도 계속 페로몬 때문에 믿지는 못하고 그런게 반복되는거보고 보는 내가 지쳤는데 마지막에 그 바텐더? 그 오메가랑 옆에 정오 놔두고 그럴때 진짜 미친줄ㅋㅋㅋㅋ아 이래서 그랬구나 하면서 정오심정 완전 이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 진짜 저 병든 마음들 어떻게 이루어질지 진짜 궁금하다
  • W 2024.05.14 13:59
    ㅋㅋㅋ마저 진짜 미친줄알앗는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이정도해야 영원이가 탈탈털리고 정병제대로 올거같앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 정오가 알파오메가들에게 가지는 열등감이 뭔지 알게됫을듯 니가 오메가엿음좋을텐데~이런말 개가볍게햇엏다고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
    궁금해서 끊을수가없는 작품이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.14 20:00
    난 진짜 정오 500000000000만번 이해함 작가님 뚝심있게 하고싶은 얘기 다 하셨음 좋겠음
  • W 2024.05.15 00:37
    정오맘을 영원이가 어떻게 이해하게될까 궁금해하며 기다리는중
    나도 뚝심있게 가주셧음좋겠어 이정도 호흡이니까 복잡한 감정이 설득력 높아지는거같어
  • tory_5 2024.05.14 20:25

난 사실 캐디 자체가 영원이 내 취향이지만, 그냥 정오 행복해졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 정오 행복하게 해 줄 수 있는 사람이면 알파든 오메가든 베타든 누구든 오케이다! 흑흑.

• W 2024.05.15 00:38
    ㅋㅋㅋㅋ 마자 정오 행복해야한다... 생각해보니 회사생활도 하... 나는 정오보면서 말레나 영화생각나더라 그 모나카 벨루치가 찍은거 흑흑 미인박명.. 작가님이 정오 찐으로 빚어내는것도 느껴져서 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.14 23:40

나도 정오 완전 공감됨...ㅠㅠㅠ공감되게 잘 푸셨어 작가님이...단순히 캐릭터의 열등감으로 퉁칠 문제가 아니더라고 이게;ㅠㅜㅠㅜ

• W 2024.05.15 00:39
    맞아 이게 차원이 다른 문제더라고 이런 각도로 알오물을 들여다보는건 첨이라 넘 흥미진진해
    근원적 한계란걸 너무 잘 느끼게 하셨어...