여행/해외거주
에어아시아 악명 높은 항공사야?
가격이랑 시간대가 괜찮은데 고민스러워
  • tory_1 2024.05.13 23:49

혹시모를 환불이나 스케줄 변경때문에 불안하면 공홈에서 사는거 추천

코로나 터졌을때 환불문제로 고객서비스센터 연락 자주 해봤는데 연결 드럽게 안됨ㅜ

그래도 공홈에서 사면 어찌저찌 마음고생은 해도 해결은 되더라

서비스는 그냥 딱 lcc 느낌

기내수하물 깐깐하게 보는 편

• tory_2 2024.05.14 00:05
    외국에사 한국입국할때 체크인극혐이었어 ㅎㅎㅎㅎ 키오스크셀프체크인만되는데 기계줄 엄청길고 계속먹통돼서 ..3시간전에 공항일찍도찯해서 다행히안늦엇지만 안그랬으면 진짜개똥줄탓을듯
  • tory_3 2024.05.14 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:59:04)
  • tory_4 2024.05.14 05:52
    난 탔을때 생각보다 좋아서 놀랬는데 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.14 07:23
    난 좋던데 ㅋㅋ
    국내 저가 lcc보다 기체도 크고
    통로같은건 엄청 좁긴했지만
    나는 기내수화물 체크도 안함
    스케줄변경에 스트레스 안받을만한 상황이라면 추천!
  • tory_6 2024.05.14 10:25

나는 좋았어

일단 갈때올때 사람이없어서

둘다 누워옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중간에 비행스케줄 한번 바껴서 얘네사이트에서만 쓸수있는 크레딧으로 보상해주긴함

• tory_7 2024.05.14 11:32

난 진짜 싸게 뽕뽑으려고 기내수화물 7kg 맞춰갔는데 그거 빡센거 빼면 좋았음

외항사라 시간 칼같이 지켜서 문닫아버리고ㅋㅋㅋㅋ 정시출발함(이건 내가 운이좋았을수도)

그리고 국내 lcc 타면 보통 3-3 협동체인데

내가 탄 에어아시아는 2-4-2 광동체라 좋았음(방콕,쿠알라룸푸르가는거)